Нийя. Немецкая длинношерстная красавица. Пристроена с 16.11.16 снова у нас 11.06.24. Уехала в новый дом 13.08.24г
-
- счастливый владелец
- Кличка собаки: Крис
Нийя. Немецкая длинношерстная красавица. Пристроена с 16.11.16
О как, у Ники собственная коша есть)). Маша, спасибо за привет
Я не доверяю людям, которые не любят собак, но я доверяю собаке, когда ей не нравится человек.
-
- старожил
- Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Её и брали в пару к коту. Обязательным условием было хорошее отношение к кошкам.
-
- почётный финкуратор
- Кличка собаки: Чарли,Умка,Ясения
Так приятно смотреть...такая у них идилия))))
- Life_is_fine
- старожил
- Кличка собаки: Барон
"... Только живи, Пёса!"
-
- почётный финкуратор
- Кличка собаки: Чарли,Умка,Ясения
Красотулька!!!)))
Чем больше я узнаю людей, тем сильнее я люблю собак...
- ma_sher
- старожил
- Кличка собаки: Торн, Мелкая (Туся)
Хороша до невозможности!!!! (ттт)
-
- старожил
- Кличка собаки: Арчи, Ярик
Така благородна мадама А хвост просто красоты нереальной
- Nfnmzyf
- счастливый владелец
- Кличка собаки: Канта. Джой навсегда в сердце((
Ух,ты...какая КРАСОТИЩА! какая горделивая осанка! А хвост......просто нереально красоты!
Вот что значит, домашняя, любимая собака!
Вот что значит, домашняя, любимая собака!
-
- старожил
- Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Какая красотка стала!!!
- Бука
- координатор
- Кличка собаки: Рика; Танго; Варвара + Аватар+Зая
Re: Нийя. Немецкая длинношерстная красавица. Пристроена с 16.11.16 снова у нас 11.06.24
Вчера мне позвонила девушка, что нашла в Мытищах овчарку с нашим чипом. Ну собственно это Нийя. С хозяевами связаться не удалось, телефоны не отвечают, по адресу тоже никого не получилось застать.
В общем сегодня Нийя приехала ко мне, пока побудет у меня, а там решим что и как. По состоянию не всё понятно, хромает на левую заднюю, походка тоже не особо твёрдая, но в целом достаточно бодренькая для своих лет. В колтунах, частично её Евгения почесала, выстригла часть колтунов, я думаю ещё и помыла)
Пока осваивается, ходит хвостиком.
Завтра планирую в клинику съездить, еду туда со своим, заодно и бабушку захвачу.
От финпомощи не откажемся
И очень нужны финкураторы для Нийи
В общем сегодня Нийя приехала ко мне, пока побудет у меня, а там решим что и как. По состоянию не всё понятно, хромает на левую заднюю, походка тоже не особо твёрдая, но в целом достаточно бодренькая для своих лет. В колтунах, частично её Евгения почесала, выстригла часть колтунов, я думаю ещё и помыла)
Пока осваивается, ходит хвостиком.
Завтра планирую в клинику съездить, еду туда со своим, заодно и бабушку захвачу.
От финпомощи не откажемся
И очень нужны финкураторы для Нийи
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Re: Нийя. Немецкая длинношерстная красавица. Пристроена с 16.11.16 снова у нас 11.06.24
Ничего себе.
8 лет прошло - и такой хреновый поворот((
8 лет прошло - и такой хреновый поворот((
Wolf Einzelgänger
- Бука
- координатор
Ох, непростой вышел денёк у нас вчера, давненько такой активности не было
Рассказываем про бабушку Нийю:
По УЗИ у нас хронический гепатит(печень уплотнена) хронический холицестит, сгущение желчи, ну и классически уже спленомегалия, куда ж без плохой селезёнки.
Ничего особо хорошего, но и ничего неожиданно страшного у старенькой овчарки.
А вот по анализам крови нашу бабушку можно в космос
Всё вот это и общий запущенный внешний вид, когти орлиные, что аж врач наш не выдержала и подстригла их. Такое ощущение, что некоторое время за ней толком и не ухаживали совсем. Ох, как бы там с хозяевами беды какой не случилось, что Нийя осиротела вдруг.
Но гадать и строить версии не будем, Нийя снова с нами, а мы с вами уже постараемся сделать её старость спокойной.
Отдельно про лапки хочется рассказать. Рентген сделали не без приключений, в Москве совсем никак не выходило, пришлось уже по пути на передержку в области искать варианты, а хотелось сразу с врачами его обсудить, но что поделать, пришлось так.
По лапкам у Нийи артроз (остеоартроз) суставы болят, не гнутся совсем, потому и хромает, тазобедренные суставы плохие.
Терапию нам назначили, будем поправлять здоровье бабушки.
По лапам отдельная история. Сейчас мы попробуем стандартную терапию - будет помогать, ну значит хорошо. Если облегчения не даст, то тогда нужно будет решать. Нам предложили в таком случае пробовать один препарат, работает он хорошо - это проверено.
Но минус у него жирный очень - цена… А применять его нужно пожизненно.
Цена вопроса 10-12 тысяч в месяц…
Ну и немного о самой Нийи))
Очень милая, нежная овчарочка
Машину любит, ездит с удовольствием, даже просится в машину, сама старается в неё запрыгнуть, только лапки не позволяют.
Везде вела себя очень достойно, надо идти - пойдём, надо ждать - лежим спокойно и ждём.
Однако, в клинике ей чем-то не понравился ротвейлер и кааак давай на него и зубами щёлкать, и орать, нам показалось она его обматерила с ног до головы 🫣
Но в принципе успокоилась стоило развернуть Нийю в другую сторону, (попой орать не удобно, да)
Но всё равно пришлось уйти в кабинет, бабушка наша нет-нет да и порывалась продолжить скандал.
И Танго мой, с которым вместе приехали, старался по учавствовать в разборках под лозунгом «наших бьют», хотя с бабушкой только накануне утром обнюхался
Ещё Нийя его гоняла от миски, не с едой нет, с водой
А вот людей Нийя любит, всех готова облизывать.
Диету бабушка предпочла натуральную, сырую, мясную.
От готовых кормов отказалась, только понюхала и с укоризной заглянула в глаза
Потратили 10628р собранных средств хватило, всем огромное спасибо за участие.
Но Нийи всё ещё очень нужны финкураторы на 9500
Рассказываем про бабушку Нийю:
По УЗИ у нас хронический гепатит(печень уплотнена) хронический холицестит, сгущение желчи, ну и классически уже спленомегалия, куда ж без плохой селезёнки.
Ничего особо хорошего, но и ничего неожиданно страшного у старенькой овчарки.
А вот по анализам крови нашу бабушку можно в космос
Всё вот это и общий запущенный внешний вид, когти орлиные, что аж врач наш не выдержала и подстригла их. Такое ощущение, что некоторое время за ней толком и не ухаживали совсем. Ох, как бы там с хозяевами беды какой не случилось, что Нийя осиротела вдруг.
Но гадать и строить версии не будем, Нийя снова с нами, а мы с вами уже постараемся сделать её старость спокойной.
Отдельно про лапки хочется рассказать. Рентген сделали не без приключений, в Москве совсем никак не выходило, пришлось уже по пути на передержку в области искать варианты, а хотелось сразу с врачами его обсудить, но что поделать, пришлось так.
По лапкам у Нийи артроз (остеоартроз) суставы болят, не гнутся совсем, потому и хромает, тазобедренные суставы плохие.
Терапию нам назначили, будем поправлять здоровье бабушки.
По лапам отдельная история. Сейчас мы попробуем стандартную терапию - будет помогать, ну значит хорошо. Если облегчения не даст, то тогда нужно будет решать. Нам предложили в таком случае пробовать один препарат, работает он хорошо - это проверено.
Но минус у него жирный очень - цена… А применять его нужно пожизненно.
Цена вопроса 10-12 тысяч в месяц…
Ну и немного о самой Нийи))
Очень милая, нежная овчарочка
Машину любит, ездит с удовольствием, даже просится в машину, сама старается в неё запрыгнуть, только лапки не позволяют.
Везде вела себя очень достойно, надо идти - пойдём, надо ждать - лежим спокойно и ждём.
Однако, в клинике ей чем-то не понравился ротвейлер и кааак давай на него и зубами щёлкать, и орать, нам показалось она его обматерила с ног до головы 🫣
Но в принципе успокоилась стоило развернуть Нийю в другую сторону, (попой орать не удобно, да)
Но всё равно пришлось уйти в кабинет, бабушка наша нет-нет да и порывалась продолжить скандал.
И Танго мой, с которым вместе приехали, старался по учавствовать в разборках под лозунгом «наших бьют», хотя с бабушкой только накануне утром обнюхался
Ещё Нийя его гоняла от миски, не с едой нет, с водой
А вот людей Нийя любит, всех готова облизывать.
Диету бабушка предпочла натуральную, сырую, мясную.
От готовых кормов отказалась, только понюхала и с укоризной заглянула в глаза
Потратили 10628р собранных средств хватило, всем огромное спасибо за участие.
Но Нийи всё ещё очень нужны финкураторы на 9500
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Бука
- координатор
Ань, я думаю там с хозяевами беда какая случилась. Ну не верю я что вот так взяли и выставили бабку за дверь. Больше похоже, что какое-то время за Нийей сторонние люди присматривали, ну вот так хреново присматривали получается.
Не верю я вот в такой сволочизм от тех кому мы её пристроили, по всему, как ведёт себя, по тем приветам что после пристройства нам присылали, по всему видно, любима была, в заботе и любви жила.
Её нынешнее состояние это вот не результат долгого времени, если б за ней совсем не ухаживали долго, то всё у неё сейчас гораздо гораздо хуже было для её возраста.
Как то так думаю.
Юль, так если что-то с хозяевами (вполне реальный вариант, все под богом, как говорится, ходим ) - тоже хреново. Ясно, что имеет место быть беда. А конкретики пока нет. Кроме возвращения Нийи.Бука писал(а): ↑13 июн 2024 - 13:02Ань, я думаю там с хозяевами беда какая случилась. Ну не верю я что вот так взяли и выставили бабку за дверь. Больше похоже, что какое-то время за Нийей сторонние люди присматривали, ну вот так хреново присматривали получается.
Не верю я вот в такой сволочизм от тех кому мы её пристроили, по всему, как ведёт себя, по тем приветам что после пристройства нам присылали, по всему видно, любима была, в заботе и любви жила.
Её нынешнее состояние это вот не результат долгого времени, если б за ней совсем не ухаживали долго, то всё у неё сейчас гораздо гораздо хуже было для её возраста.
Как то так думаю.
Положительная сторона - что она вернулась, а не сгинула где-нибудь.
Wolf Einzelgänger
- Бука
- координатор
Это да, что вернулась - это прям самая добрая весть из всего случившегося.
Тяжко конечно будет, но оно того стоит.
- Бука
- координатор
Re: Нийя. Немецкая длинношерстная красавица. Пристроена с 16.11.16 снова у нас 11.06.24. Уехала в новый дом 13.08.24г
Чуть не забыла отписаться в теме ))
Сегодня Ника поехала жить в семью Рады. Они всё просили овчарку лояльную к кошкам и собственно я про них и подумала, когда Нийя к нам приехала. В общем пригласила на знакомство, можно сказать сосватала им бабушку))
Но Никусь не могла не понравится, она очень милая, да и любит всех на свете)
За эти пару месяцев мы с ней всю терапию пропили, она даже хромать почти перестала, носилась уже в припрыжку галопчиком вполне себе так бодро и активно. В общем отдавала с лёгким сердцем.
Сегодня Ника поехала жить в семью Рады. Они всё просили овчарку лояльную к кошкам и собственно я про них и подумала, когда Нийя к нам приехала. В общем пригласила на знакомство, можно сказать сосватала им бабушку))
Но Никусь не могла не понравится, она очень милая, да и любит всех на свете)
За эти пару месяцев мы с ней всю терапию пропили, она даже хромать почти перестала, носилась уже в припрыжку галопчиком вполне себе так бодро и активно. В общем отдавала с лёгким сердцем.
Re: Нийя. Немецкая длинношерстная красавица. Пристроена с 16.11.16 снова у нас 11.06.24. Уехала в новый дом 13.08.24г
Вот и слава богу Хорошей долгой жизни Нийе в новом доме! )
Wolf Einzelgänger