Правила работы Московской овчар-команды.

Аватара пользователя
Бука
координатор
координатор
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 15 мар 2016 - 00:40
Имя: Юля
Кличка собаки: Рика; Дина; Танго + Аватар+Зая
Откуда: Раменский р-он

Правила работы Московской овчар-команды.

Сообщение Бука » 11 мар 2016 - 23:09

ПРАВИЛА РАБОТЫ МОСКОВСКОЙ ОВЧАР-КОМАНДЫ




1. Термины и определения.

Московская овчар-команда (далее – ОК) - программа по пристройству немецких и восточноевропейских овчарок. Проект благотворительный и реализуется исключительно усилиями группы энтузиастов-любителей пород. Все собаки, пристраиваемые командой, отдаются бесплатно. За организацию и координацию процессов работы ОК отвечают координаторы.

Координатор – лицо, направляющее и координирующее организацию работы ОК; привлекающее других участников команды для оперативного и качественного решения тех или иных задач; контролирующее весь процесс работы; принимающее решения по ключевым вопросам (прием животного на кураторство команды, место и качество его содержания, лечение, передача другим лицам и прочее); отвечающее за финансовые вопросы; оперативно и достоверно предоставляющее информацию по функционированию команды.
На данный момент координатором ОК является:

Юлия (Бука) тел: 8-985-724-08-54


Член ОК – зарегистрированный на форуме пользователь (в редких случаях незарегистрированный), активный помощник команды, понимающий и разделяющий основные принципы работы ОК.

Участник ОК – лицо, оказывающее финансовую, материальную, физическую, моральную и прочую помощь команде.

Кураторство ОК – все решения по собаке, находящейся на кураторстве команды, принимаются координаторами.

Финкуратор (спонсор) – человек, взявший на себя финансовые обязательства, т. е. ежемесячный взнос в любом размере на содержание животного до его пристройства.

Временный куратор – человек, являющийся участником ОК, берущий на свое кураторство животное до момента освобождения места в команде и перехода животного на кураторство ОК или до его пристройства из очереди. Функции временного куратора может выполнять один человек или группа людей, называемая сокураторами. Сокураторы имеют те же права, возможности, обязанности и ответственность, что и временный куратор.
Вся информация о правах, возможностях и ответственности временного куратора находится в Правилах временного куратора.

Финансовый отчет (финотчет) – это сводка всех приходов и расходов, отображающая движение денежных средств.
Финотчет ОК отображает актуальное финансовое положение и обновляется не реже одного раза в неделю.
Ответственность за информацию, находящуюся в финансовом отчете, несёт человек, выбранный координаторами.

Очередь – собаки, не имеющие возможности попасть на кураторство команды в связи с отсутствием мест в команде на данный момент времени. Эти собаки находятся на попечительстве временных кураторов. Вся информация про очередь отображена в Правилах временного куратора.

Передержка – место, где находится собака, курируемая командой до момента своего пристройства или возврата к старым хозяевам.

2. Общие положения.

2.1. Основной целью ОК является помощь найденному животному или животному, от которого отказался хозяин;
2.2. Основной задачей ОК является поиск прежнего или нового хозяина немецким и восточноевропейским овчаркам.
2.3. ОК несёт ответственность только за собак, находящихся на кураторстве команды. За собак, находящихся на временном кураторстве, а также за собак, пристраиваемых заводчиками, хозяевами или временными кураторами (через форум), ОК ответственности не несет.
2.4. На кураторство ОК берутся собаки пород немецкая и восточноевропейская овчарка. Сомнения в принадлежности к породе животного трактуются в пользу животного.
2.5. Количество собак, находящихся на кураторстве ОК, не может превышать лимит, установленный координаторами на текущий момент времени, за исключением пункта 2.7.
2.6. При наличии мест в команде принимаются собаки вне зависимости от их возраста.
2.7. Животное, ранее пристроенное ОК, но по тем или иным причинам возвращенное назад, попадает в команду, минуя очередь, вне зависимости от количества собак в команде.
2.8. ОК не имеет возможности принимать на свое кураторство животных с серьезными, неизлечимыми заболеваниями, в случае изначально подтвержденного диагноза, такими как эпилепсия, парез или паралич конечностей и прочие тяжелые заболевания.
2.9. Животные с излечимыми заболеваниями принимаются на кураторство ОК только при наличии мест на подходящих для конкретной собаки передержках.
2.10. ОК оставляет за собой право отказать в принятии на своё кураторство животному по тем или иным причинам (непринадлежность к породе, тяжелое неизлечимое заболевание, серьезные поведенческие проблемы и прочее), в этом случае любой желающий может взять собаку на своё индивидуальное кураторство без постановки животного в очередь.
2.11. ОК начинает пристраивать собак не ранее чем через месяц после их поступления. В течение месяца проводятся поиски старого владельца, кроме случаев отказа от животного хозяевами.
2.12. Все собаки передаются новым владельцам только после их стерилизации/кастрации.
2.13. Все собаки передаются новым владельцам только после окончания лечения, за исключением хронических заболеваний, о которых ОК обязуется уведомлять хозяев до передачи собаки.
2.14. ОК передает собак новым владельцам только с подписанием договора (расписки) о передаче животного, с внесением в него всей контактной информации нового владельца и с возможностью отслеживания дальнейшей судьбы собаки.
2.15. Преимущественным ареалом пристройства собак ОК является Москва и Московская область. Пристройство собак в другие регионы рассматривается координаторами индивидуально в каждом отдельном случае.
2.16. Перевозка животного новым владельцам с осмотром будущих условий содержания производится участниками команды. В исключительных случаях, по согласованию с координаторами и после предварительного осмотра места нового проживания животного, перевозку может осуществить будущий владелец собаки при условии скорого посещения животного на новом месте членами ОК.
2.17. При приеме собаки на кураторство ОК проводится минимально необходимое медицинское обследование животного. Информацию о необходимых медицинских обследованиях, анализах и обработках можно узнать из Памятки по медицине.

3. Порядок принятия решений.

3.1. Окончательное решение в определении породности собаки выносят координаторы. Для качественного и достоверного определения породности у животного необходимы фотографии собаки в определенных ракурсах, таких как: вид собаки в стойке на уровне животного с возможностью разглядеть лапы, хвост, линию спины, голову.
3.2. Решение о принятии на командное кураторство животных с ярко выраженным агрессивным поведением или с психическим отклонением рассматривается координаторами индивидуально в каждом случае.
3.3. Решение о постановке собак в очередь или о прекращении нахождения в ней принимается координаторами.
3.4. Решение о перевозке животного в новый дом принимают координаторы.
3.5. За инициирование, координирование и организацию медицинского обследования, лечения и оперативного вмешательства животных отвечают координаторы.
3.6. Все итоговые решения принимаются координаторами.

4. Заключительные положения.

4.1. Настоящие правила вступают в действие с 04 октября 2015 года.
4.2. Настоящие правила могут быть отменены, изменены или дополнены по решению координаторов.
4.3. Вся информация о собаках, находящихся на кураторстве ОК, о срочных нуждах, а также отчёты о расходовании средств публикуются на интернет-форуме: http://ovcharkomanda.ru
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.