кулинарная темка

Ответить
Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:09

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Макароны — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г или укроп - 20 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу (я не добавляю, не люблю острое)
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
3. Добавить петрушку (укроп) и выключить. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Изображение
Последний раз редактировалось Баларис Найт 18 фев 2018 - 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 10 июн 2019 - 22:31

Вкусный салат из баклажанов

Ингредиенты :
Бакалажан 2шт
Кинза 1пучок
Помидоры 2шт
Оливковое масло
Чеснок 3 зубчика
Сыр фета или брынза ⠀
Способ приготовления
Очищаем баклажан от кожуры .
Протыкаем зубочисткой по желанию , смазываем растительным маслом .
Запекаем в духовке 30-35 минут при 180 градусах Готовый баклажан нарезаем, режем помидоры , кинзу, сыр фета ,выдавливаем чеснок , соль и перец по вкусу , добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 10 июн 2019 - 22:35

Очень вкусные помидорки

Ингредиенты:
Помидоры-1 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка,укроп-1 пучок
Соль-1 ст ложка без горки
Сахар-1 ч ложка
Помидоры покупайте не большого размера,твёрдые но сочный сорт.У меня помидоры на веточке.Помидоры моем,делаем два надреза не до конца,чуть больше половины.Кладем в удобный просторный контейнер или в пакет.Добавляем мелко порубленный чеснок(не на терке именно порубленный),зелень мелко нарезанную,соль,сахар.Перец Чили по желанию.Тщательно все перемешиваем.Можно есть сразу но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа.Через сутки ещё вкусней.
Приятного всем аппетита

Ответить