Натуральное кормление.

Ответить
Agnessa
старожил
старожил
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 29 апр 2016 - 19:07
Имя: Агнесса
Кличка собаки: Верт, Мольер, Грей, Гампр.
Откуда: Москва

Натуральное кормление.

Сообщение Agnessa » 30 июн 2016 - 19:07

Это наше самое любимое блюдО!
Книжка, гречка, пасерованые кабачок и молодая капуста, свежие перец зелень огурец, домашнее перепилиное яичко :..-:

Изображение

Irina
старожил
старожил
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 10:15
Откуда: Москва

Натуральное кормление.

Сообщение Irina » 01 июл 2016 - 15:25

Я тоже наконец-то перевела свою мелочь на натуралку. Переход был сложным, видимо она сушечник не в первом поколении.
Теперь у нас другая проблема. Есть овощи отказывается совсем. При этом очень любила морковку, когда на сушке была. Огурцы любила, перец сладкий. Теперь выбирает мясо и все. Если на терке тереть, то куски выкидывает из миски, чтобы ненужное слетело... в фарш перекручивать не хочу.

T()MA
старожил
старожил
Сообщения: 4580
Зарегистрирован: 11 мар 2016 - 23:06
Имя: Тамара
Кличка собаки: *ОЗ ЛЭНД ИНГА(ИДА) *ЖАКЛИН*ФЕЛИКС*
Откуда: Москва

Натуральное кормление.

Сообщение T()MA » 01 июл 2016 - 23:54

Irina, у меня такая же привереда есть, Кения, так я режу мясо мелко, если будет крупно, то она вытаскивает кусок и отряхивает так, что все стены и кухня в каше и овощах :..-:
Человек есть не то, что он думает, человек есть то, что он скрывает.
/Андре Мальро/
*********************
Избегай невежды, считающего себя ученым. Кабус

Agnessa
старожил
старожил
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 29 апр 2016 - 19:07
Имя: Агнесса
Кличка собаки: Верт, Мольер, Грей, Гампр.
Откуда: Москва

Натуральное кормление.

Сообщение Agnessa » 02 июл 2016 - 10:45

Irina, я часто овощи в блендере измельчаю. Не до каши, а немного помельчу- они как маленькими кубиками крошечными получаются (ну это твердые, помидор конечно в кашу превращается). И капельку масла - кушают!

Agnessa
старожил
старожил
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 29 апр 2016 - 19:07
Имя: Агнесса
Кличка собаки: Верт, Мольер, Грей, Гампр.
Откуда: Москва

Натуральное кормление.

Сообщение Agnessa » 08 июл 2016 - 13:26

Каша (гречка ячка геркулес) овощи, рыбный фарш (путасу отвареная через мясорубку с костьми) яйца перепелиные.

Изображение

Irina
старожил
старожил
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 10:15
Откуда: Москва

Натуральное кормление.

Сообщение Irina » 08 июл 2016 - 15:09

Девочки, а кто с какой целью дает кашу? Столько споров на эту тему. Я никак не могу определиться для себя давать кашу или нет. Сейчас практически не даю, очень редко по паре столовых ложек гречки. Отруби даю регулярно, добавляя, как правило, в творог.

Agnessa
старожил
старожил
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 29 апр 2016 - 19:07
Имя: Агнесса
Кличка собаки: Верт, Мольер, Грей, Гампр.
Откуда: Москва

Натуральное кормление.

Сообщение Agnessa » 08 июл 2016 - 15:50

Каша дает ощущение сытости. Каша это сплошные углеводы и немного витаминов (в гречке больше всего помоему).
Кашу дают собакам при больших физических нагрузках и проживании на улице зимой- углеводы это энергия. Если она никуда не тратится- собака толстеет.
Когда то кормила вообще без каши, но вижу- не наедаются. Хотя мясо и субпродуктов было в каждой миске предостаточно.
Добавляю кашу таксам по 1 стол.ложке, крупному овчару 5-6 столовых ложек если активные выходные, 4 ложки когда дома сидим.

Аватара пользователя
Kitten123
старожил
старожил
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 15 мар 2016 - 10:30
Имя: 111
Кличка собаки: Дон и Ева
Откуда: Москва

Натуральное кормление.

Сообщение Kitten123 » 22 сен 2016 - 13:58

Отличная статья для начинающих и не только натуральщиков
[spoiler]Обед для грейхаундов...или некоторые мысли о сыром натуральном кормлении.






Rumiya Feizulova·5 января 2016 г.
.

Вступление
Здесь систематизировано то. что писалось на форуме. Помимо этого я буду добавлять материалы по мере их создания. Пишите в комментариях что Вы хотите еще увидеть в этом сборнике и я по мере возможностей буду дописывать.

Работая ветеринарным врачом, да и передавая щенков новым владельцам, столкнулась с тем, что многие люди просто не знают, как подступиться к кормлению собак натуральной едой. Выросло поколение и владельцев и ветврачей, которые не представляют иного питания для животных кроме сухого корма с консервами, а если заболеет – то лечебного сухого и консервов. А между тем натуральное питание – это просто, вкусно, полезно и дешево.

Что получают мои 5 грейхаундов. Преимущественно, это сырые мясо и мясопродукты, органы, птица, рыба, мясные кости, овощи и фрукты припущенные и сырые, в зимний период – небольшая добавка каш. Так же собачки периодически получают творог и ряженку. Витаминно-минеральные подкормки даются без фанатизма. Щенки вдобавок к такой еде получают сухой корм. Это вызвано необходимостью приучения щенка к разной пище, ведь будущие владельцы могут иметь иной взгляд на кормление собаки и предложить ей другой рацион.

Тему ( а теперь и группу) создала исключительно с целью показать наглядно, как выглядит кормление собак натуральными продуктами. С удовольствием отвечу на возникающие вопросы по теме. Пожалуйста, воздержитесь от высказываний в духе «да кто так кормит, это вредно и/или неправильно», флуда, флейма и тп. Я не претендую на истину в последней инстанции. Но подобным образом я кормлю собак долгие годы. Меня полностью устраивает вид и кондиция моих взрослых грейхаундов, а так же рост и развитие щенков. Да, хондропротекторы и прочие «фармо-костыли» мои грейхаунды не получают. В чистке зубов практически не нуждаются, сохраняют до глубокой старости активность и подвижность.
Фото некоторых обедов грейхаундов можно увидеть в альбоме по ссылке https://www.facebook.com/media/set/?set ... 637&type=1 Фото ингредиентов - https://www.facebook.com/media/set/?set ... 301&type=1


Некоторые мысли по вопросам кормления собак
Собаки - я имею ввиду нормальных, здоровых собак любой породы и беспородных - не хрустальная ваза, не маленький человечек и уж точно не ребенок. Они очень легко приспосабливаются к самым разным вариантам питания. Они могут не есть сутками и быть здоровыми. Они могут питаться долго однообразной едой. И тухлятиной. И тд и тп.
Поэтому:
1. Кормить можно хоть 3 раза в день, хоть 1 раз в три дня. При том условии, что собака получит достаточно разнообразной и питательной пищи. Природой заложена способность съедать очень много еды, а затем преспокойно обходиться без еды день-другой. Я очень рекомендую устраивать 1 голодный день в неделю ( для карликовых достаточно поголодать 12 часов, больше- опасно гипогликемией)
2. Разнообразие в питании достигается не единовременной дачей всего, что только можно, а на протяжении времени. Т.е собака может есть неделю мясо, а потом курицу. Затем есть через день рыбу, а то не получать эту рыбу и 3 месяца. Да, и если собака вообще никогда не будет иметь в рационе говядину или баранину или печень, но будет иметь другие разнообразные белковые продукты, она не пострадает.
3. Собакам можно есть практически все. Даже то, что нельзя. Но в соответствующих дозах. Список продуктов, которые якобы нельзя собакам поражает разнообразием. Причем, одни авторы разрешают то, что другие запрещают и наоборот. Руководствуйтесь здравым смыслом. Например, пишут, что виноград вреден. Но французские собаки лопают его с куста и никто их не ограничивает. Бутерброд с маслом - зло. Но я не видела ни одной собаки, которой реально стало бы плохо от куска бутерброда. Или сладкой печеньки. Или глотка кофе с молоком, кусочка селедки и тп. Единственное - давая запретное лакомство спроецируйте количество на человека. Т.е кусок сыра размером с палец для чиха будет, как кусок грамм на 200 для человека.
4. О человеческих продуктах и блюдах в питании собаки. Можно ли отдать собаке свою котлету или борщ? Можно, если это не превысит 10% от общего объема еды. Речь идет о доброкачественных продуктах.
5. Собакам можно мясо и кости с душком. И даже полезно. Оно намного лучше усвоится, поскольку белки подвергаются ферментации. Но рыбу и птицу лучше давать свежей. Категорически нельзя забродившее.
6. Если собака что-то не ест. У собак тоже есть свой вкус. Ну не обязана собака любить все подряд. Но не путайте не любит с переборчивостью или просто непривычной пищей. Однако, если есть необходимость, то приучить можно к любой пище.
7. Если собака вообще не ест. Здоровая собака имеет здоровый аппетит. Не едят больные или балованные. Или те, у кого слишком много еды. Других причин нет.

Важные соотношения - в рационе собаки белковые продукты животного происхождения, такие как мясо и мясные кости, птица и рыба, творог и яйца должны составлять не менее 75-85%. Остальные 25-15% - овощи-фрукты-каши. Соотношение мускульного мяса к мясным костям - от 1:1 до 9:1. Зависит от того, насколько мясисты эти самые мясные кости. Часть мускульного мяса можно заменять творогом, яйцами, рыбой, птицей и тп.
Если регулярно давать больше 25% каш и овощей-фруктов произойдет защелачивание мочи и, как следствие, риск развития МКБ.
Дополню. Нет нужды маниакально все взвешивать и рассчитывать каждый день. Вполне нормально , если в один день или несколько дней подряд собака поест чистого мяса с костями, а в другой съест больше овощей. Дисбаланс критичен при регулярном несоблюдении пропорций.

О сырых костях.
Собакам важно и нужно грызть кости по ряду причин.
1. Кости - источник прекрасно усваиваемых минералов, коллагена, хрящей, межсуставной жидкости - натуральный хондропротектор.
2. Процесс погрызания костей стимулирует отделение слюны, которая благоприятно влияет на процессы пищеварения и состояние среды ротовой полости
3. Механически счищает и не дает образовываться налету и камню.
4. Собаки испытывают психологическую разгрузку. Заводчики замечали, что после того, как щенкам дают кости они погрызут-погрызут и засыпают.
5. Это вкусно! Да, и костный мозг- штука очень полезная, там столько полезных жирных кислот!

Так что давайте своим собакам кости! Но после основной еды и в разумном количестве, что бы не провоцировать засорения кишечника.

Приучение собаки к костям
Здесь нужно действовать по градиенту, т.е постепенно приучать собаку и, заодно, себя к костям.
Если собака только недавно перешла на натуралку, то ей нужно время для актививизации ферментной системы, укрепления мышечной оболочки и восстановления природной кислотности желудка. Обычно порядка 2-3 недель.Покормите первую неделю бескостной пищей. Со второй введите в рацион перемолотые на мясорубке шеи-спины бройлеров. Я считаю оптимально начинать с 1/10 части мяса и постепенно довести долю мясных костей до 1/5-1/3 относительно мяса. Вместе с мясом и мясными костями обязательно давайте овощи. Их нужно до 1/4 общего обьема пищи.
Через 3 недели желудок будет уже адаптирован к перевариванию костей. После еды ( мясо и овощи, без костей) выдайте собаке то, что она не сможет проглотить не жуя. Это может быть куриная спина, кусок индюшиной шеи, говяжьего хвоста, грудина и тп. Это кусок должен быть не больше 1/4-1/3 к обьему мяса. И пусть собака грызет.Тогда она не сможет ничего заглотить не жуя. Следите за ней, может попытаться заглотить под конец - тогда лучше -забрать кость.
Главное - проткнуть желудок и кишечник могут только острые кости. Это осколки трубчатых костей птиц, кроликов и тп. Трубчатые кости можно давать, но в составе всей ноги птицы или кролика и только той собаке, что хорошо разжевывает такой кусок, превращая в котлету с костями.

Как похудеть на натуралке
Все просто:
1. Убираем все каши и мучные изделия
2. Снижаем жирность рациона
3. Уменьшаем обьем ненасытного желудка
4. Не уменьшаем белок!!! Это важно!!!
Итак, основа рациона - рыба, творог мягкий нулевый (ну или около того) постное мясо - говядина, телятина, окорок свиной, белое мясо птицы. Еще очень не жирно и архидиетично - мясо кролика и грудка индейки. Косточки мягкие - из таза курицы, шейки - даем обязательно, но в смеси с др продуктами, что бы не было запора. Так же даем овощи ( без картофеля). Но овощи даем умеренно, что бы не растягивать желудок. Нежирные кисломолочные продукты.

Если нужно похудеть срочно
Кефир (простокваша, ряженка) 1% + кабачки. Кормить 2-3 раза в день. Давать привычную по объему порцию. 3 раза в неделю добавлять сырое яйцо. Мелким собачкам перепелиное, крупным - несколько перепелиных или по куриному. Все. Как только вес придет в норму, добавляем сырое мясо, нежирные мясопродукты, немного. И мясные кости. Дальше просто смотрим за весом. Толстеет - обратно кабачки+кефир. Можно кормить через день - день мясной, день кефирно-кабачковый.

Как откормить собачку
Увеличиваем жирность рациона за счет дачи достаточно жирного мяса и мясопродуктов, да и просто даем больше. Кто переваривает - можно добавить немного макарон и круп. Кормим 1-2 раза в день. Оптимально давать сырое мясо куском, безо всяких добавок на ночь, перед сном. Абсолютно бесполезное и вредное занятие откармливать то, что либо по своей анатомии такое, либо в силу возраста имеет некоторую худощавость. Здоровый подросток гремит костями, фигурально выражаясь. Попытка сделать его объемным и жирным чревата выработкой негативного отношения к процессу кормления, даже извращенному восприятию пищи, болезням суставов и чрезмерной нагрузкой на органы пищеварения. Дайте подростку просто вырасти! Дайте ему возможность много двигаться, формировать костяк, связки и мышечный корсет. Нормальная здоровая собака сама прекрасно обмускулится и наберет с возрастом так желаемую субстанцию. Только эта субстанция будет здоровая мышечная ткань, а не дряблый жир.

О белковом отравлении

При натуральном и разнообразном питании сырыми продуктами быть не может проблемы с белком! В натуральных сырых белковых продуктах собственно белка - 15-20%, максимум 25%. К этому еще даются овощи и кости, в которых содержание белка незначительно. Поэтому, общее содержание белка в рационе собак, питающихся натуральными продуктами, редко превышает 17-20%. Причем этот белок именно природный, который великолепно усваивается организмом собаки. В сыром мясе, особенно "с душком" очень активны протеолитические ферменты. Под их действием происходит процесс расщепления белка в самом продукте - аутолиз. Таким образом употребление слегка подпорченного мяса помогает собаке усвоить его быстро и с максимальной пользой.

А теперь сравним его с белком в сухом корме. Обычно, это 25-27%, причем там белок в значительном количестве растительный, который очень трудно усваивается организмом. Да и животные белки все денатурированные, а денатурированный белок даже натурального продукта усваивается плохо у собак.
Таким образом, в кормах мы имеем смесь белков, часть из которых просто не типична для усвоения собачьим организмом, а вторая находится в неудобоваримом виде. До кучи еще и такой же жир, и куча углеводов, которые сдвигают рН среды жкт в щелочную сторону. А ферменты-то активны в кислой. А без них ничего не переваривается толком.
Ну вот, в таких условиях и "напрягаются" печень, поджелудочная и тп. в попытках переварить все это добро. Плюс повышенная нагрузка на печень-почки для дезинтоксикации организма. Конечно, печень "летит". И не только печень.
Кстати, никогда не могла понять, с какой радости сухой корм стал едой для собак. Это искусственный и не видотипичный продукт до последней пылинки из которой он состоит. Не обязаны нормальные собаки в принципе его усваивать. Не их это пища.От того и цветут аллергиями и прочими проблемами.

Вывод прост. Кормите собаку тем, что она может усвоить. Тем, к чему приспособлен ее организм. И, глядишь, "типичные для породы проблемы" не коснуться ваших "отдельных представителей".

Овощи или как впихнуть невпихуемое
Друзья, у очень многих собаки ни в какую не желают употреблять овощи и фрукты. Тем не менее они и нужны и крайне полезны. Оптимально - сырые, максимум - припущенные ( сверху чуть подварились - внутри сырые). Как можно приучить собачку к ним.
1. Ставим кастрюльку на огонь, туда немного воды. Закипело - кладем нашинкованные овощи, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть постоят так минут 10. Затем выкладываем в эту кастрюльку мясо нарезанное, перемешиваем и оставляем еще минут на 10. Туда же можно потереть сырые яблоки-груши и тп. Мясо пустит сок,все им пропитается. Собаки сьедают это с аппетитом.
2. Добавьте к овощам или смеси овощей с мясом ложку сметаны ( оптимально 10%), мясной бульон и тп.
3. Лепим фрикадельки из мяса с сырыми перемолотыми овощами.
При такой подаче овощи уже не рассматриваются как нечто несъедобное. Скорее - так, досадная грязь на мясе.
Одновременно уменьшаем объем пищи на 1/3 и сокращаем кратность кормлений до 1 р.д. Скоро собачка будет радостно вылизывать миску до последней морковинки.
Дальше просто увеличиваем порцию до обычной.
Если собака начинает перебирать содержимое миски - значит даете слишком много еды.

Про кефир, творог и прочую кисломолочную продукцию
Попробуем рассуждать логически. С одной стороны, собакам в природе никто квасить молоко и откидывать творожок не будет. Скорее можно говорить о некоторой доле молока в рационе, которое хищник может получить, поедая лактирующую самку.
С другой стороны - собака очень давно живет с человеком из облигатного хищника превратилась в чуть ли не всеядное животное.
Творог и кисломолочные продукты являются практически полноценными заменителями мяса. Исходя из этого, творог и пр можно давать собаке каждый день, если нет личной непереносимости.

Пример из жизни. В далекие 90-00 годы я была знакома с одной женщиной, которая подбирала ненужных РПБ, приводила их в порядок и пристраивала. В ее квартире в какой-то момент было порядка 10-12 этих собак. И еще сука САО. Кормление осуществлялось так - варился бак с гречкой и туда вываливалось приблизительно столько же по объему творога. Далее, собаки запускались на кухню по-очереди, по двое- трое, и они ели прямо из бака пока не наедались. Затем следующие и так вся свора. Так вот на таком рационе все без исключения собаки отъедались , шерсть росла и колосилась, никто не был голодным. Мяса им не давали вообще, поскольку могли устроить колоссальную драку.
Творог можно давать с мясом, по количеству того и другого - ориентируйтесь на форму своей собаки.

Как сделать творог самостоятельно
Творог лучше делать из молока цельного, поскольку те же покупные кефир-ряженка неизвестно сколько квасились и при какой температуре в магазине.
Творог можно получить двумя простыми способами:
1. В закипающее молоко влить 1-2 ст.л хлористого кальция, перемешать и отцедить. Получится кальцинированный творог, очень славно его щеночкам давать.
2. В молоко положить пару ложек любой закваски. Это может быть кефир, простокваша, мацони. Так же продается в аптеках специальные закваски - Нарине, Vivo, Йогуртель и тп. Оставить в теплом месте до створаживания продукта, затем в холодильнике до полного отделения сыворотки. Такой способ дольше по времени, но продукт по качеству лучше - сохраняется больше полезных молочнокислых бактерий пробиотиков. Так же полезно смешивать со свежими овощами-фруктами. Они выполняют функцию пребиотиков, т.е пищи, субстрата для роста полезной микрофлоры в кишечнике.

Еще раз о мясе.
Сразу скажу - в регионах может быть своя специфика. Пишу очень среднее для Средней полосы России.
Говядина - в нашей стране -продукт №1 для кормления собак. Отличное питательное мясо, привычное потребителю.
Баранина - отличное мясо, но костлявое, не привыкшие собаки могут порезаться косточками. Может быть жирновато
Конина - поставила бы на 1 место, но найти по "собачьим" ценам , обрезки практически не реально. По своим характеристикам - идеальный продукт , очень питательное мясо, достаточно жирное само по себе. И его в туше много. Если есть возможность - кормите кониной. Самое чистое мясо.
Свинина - употребима более чем. Свиные рульки и ножки, диафрагма и прочие части, не содержащие шпик - мясо и мясо.
Индюшатина - отличное нежирное диетическое мясо. Индюшиные шеи - супер вещь.
Курятина - бройлер - употребим целиком, мелким и плохо грызущим собакам стоит удалять трубчатые кости. Суповая - кости очень прочные и вот их лучше не давать.
Кролик - диетическое мясо, полезное, но не дешевое удовольствие. Кости сьедобны для собак, которые хорошо грызут. Для мелких позвоночник прокручивается бытовой мясорубкой с приличной мощностью.
Рубец - говяжий, бараний - без ограничений.
Сердце любого вида животных и желудки птиц - стоят в ряду с мясом, очень питательный продукт. Но только сердцем кормить не хорошо. До половины мясной части - вполне нормально
Печень, почки, вымя и прочее - 10-15% мясной части рациона.

Какое мясо можно давать каждый день без ограничений
Говядина, баранина ( не жирная), конина, крольчатина. Т.е любое красное мясо бесценно для питания собаки. Должно быть в рационе не менее 2-3 раз в неделю минимум. Остальное можно "добивать" рубцом, курятиной, индюшатиной, свининой, рыбой и тп
Рыба - любая морская без твердых крупных острых костей. Красная - только промороженная предварительно. Как моно-диета - не лучшее дело. Но до 2-3 раз в неделю - запросто. Тоже и кальмары.
Из всего вышеперечисленного всегда должно быть в питании какое-нибудь красное мясо. При этом, нет необходимости ежедневной его дачи.
Вариант - собака может кушать рубец неделю. Или две. Потом неделю кушать мясо. И так с любым в принципе продуктом.
Самое полноценное питание будет то, где обеспечивается разнообразие. Мясо разных видов, рубец, кости мясные, птица, органы, рыба и тп


Болячки или как не помереть от страха, кормя натуралкой
Не изобрели абсолютно стерильных животных. Кормя сырым мясом вы рискуете . Но не больше, чем поедая мясо сами. Это если места закупок где проведена ветсанкспертиза. Очень рискуете, приобретая мясо подворового убоя ( хотя его запретили, но все равно режут скотину).
Мясо диких животных - кабаны,медвежатина - трихинеллез. Практически все они заражены. Гугл в курсе, что за дрянь. Косули, лоси - всякого рода цепни. Важно возить мясо на экспертизу. Без экспертизы я бы не кормила.
Зайчатина мясо само по себе чистое. Все потроха и голову - на выброс.

Статья будет пополнятся по мере возникновения новых мыслей. Если Вы хотите ей поделиться - ссылка на группу и автора обязательны.

С уважением
Румия Фейзулова

https://www.facebook.com/notes/10767467 ... 492284514/
https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/

Взрослым собакам дается порядка 2-3% от веса. Щенкам до 10% от веса. Собакам карликовых пород дается до 6% от веса. Это вес всей еды. Количество регулируется исходя их потребностей и состояния конкретной собаки, метаболизм у всех разный и еда имеет разную питательность[/spoiler]
Мой мир никогда не станет прежним.

Agnessa
старожил
старожил
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 29 апр 2016 - 19:07
Имя: Агнесса
Кличка собаки: Верт, Мольер, Грей, Гампр.
Откуда: Москва

Натуральное кормление.

Сообщение Agnessa » 25 сен 2016 - 21:53

Отличная статья!
Давно знаю про этого автора, на Пестке у нее есть своя тема "обед для грейхаундов", очень многое я стала использовать и действительно очень много мифов она развеила (для меня).
Вот про свинину слышу от нее впервые! Интересно...

Аватара пользователя
Kitten123
старожил
старожил
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 15 мар 2016 - 10:30
Имя: 111
Кличка собаки: Дон и Ева
Откуда: Москва

Натуральное кормление.

Сообщение Kitten123 » 29 сен 2016 - 11:47

Agnessa писал(а): Давно знаю про этого автора, на Пестке у нее есть своя тема "обед для грейхаундов", очень многое я стала использовать и действительно очень много мифов она развеила (для меня).
Да, верно. Теперь на Facebooke отвечает на вопросы. я тоже очень много поняла и пересмотрела концепцию кормления.
Мой мир никогда не станет прежним.

Agnessa
старожил
старожил
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 29 апр 2016 - 19:07
Имя: Агнесса
Кличка собаки: Верт, Мольер, Грей, Гампр.
Откуда: Москва

Натуральное кормление.

Сообщение Agnessa » 28 окт 2016 - 21:38

Телятина, гречневый продел, тыква и кабачок припущеные, перепелиное яичко.

Изображение

Agnessa
старожил
старожил
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 29 апр 2016 - 19:07
Имя: Агнесса
Кличка собаки: Верт, Мольер, Грей, Гампр.
Откуда: Москва

Натуральное кормление.

Сообщение Agnessa » 28 окт 2016 - 21:40

Вообще раньше мы както активнее в этой теме были. Неужели натуралисты перевелись? :=(:

Аватара пользователя
Бука
координатор
координатор
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 15 мар 2016 - 00:40
Имя: Юля
Кличка собаки: Рика; Танго; Варвара + Аватар+Зая
Откуда: Раменский р-он

Натуральное кормление.

Сообщение Бука » 28 окт 2016 - 21:43

Agnessa писал(а): Неужели натуралисты перевелись?
Скорее новых не завелось :..-: а остальные уже в курсе всего :=)):
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Agnessa
старожил
старожил
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 29 апр 2016 - 19:07
Имя: Агнесса
Кличка собаки: Верт, Мольер, Грей, Гампр.
Откуда: Москва

Натуральное кормление.

Сообщение Agnessa » 28 окт 2016 - 22:10

Ну я так не играю!!! А где же новые идеи?((

Аватара пользователя
Бука
координатор
координатор
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 15 мар 2016 - 00:40
Имя: Юля
Кличка собаки: Рика; Танго; Варвара + Аватар+Зая
Откуда: Раменский р-он

Натуральное кормление.

Сообщение Бука » 28 окт 2016 - 22:31

Ну какие там новые идеи?))) Приходишь в итоге к удобному для себя рациону и способу кормления и не паришься :-.:
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Volga
счастливый владелец
счастливый владелец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 08 апр 2016 - 09:23
Имя: Ольга
Кличка собаки: Малыш. Линда, девочка моя- на радуге.
Откуда: Подмосковье

Натуральное кормление.

Сообщение Volga » 28 окт 2016 - 23:23

Agnessa писал(а):
Вот про свинину слышу от нее впервые! Интересно...
Я свинину не даю, потому что:
а) чаще всего слишком жирная, в силу того что она..свинина. А воспаление поджелудочной мы уже переживали с Линдой...
б) в сыром виде может содержать какую-то дрянь, болезнь, забыла название, типа ложного бешенства. Свинья ей не болеет, только переносчик. А для собак крайне опасна, к тому же прививок от неё не существует.
Вот. :--:

ЮВГ
старожил
старожил
Сообщения: 5253
Зарегистрирован: 20 мар 2016 - 12:05
Имя: Юлия
Кличка собаки: Орнелла
Откуда: Москва ЮАО Каширка

Натуральное кормление.

Сообщение ЮВГ » 30 окт 2016 - 00:14

Много интересного в статье Обед для грейхаунда. Увы, для моей Нейры это неприемлемо. Ей можно только кашу рисовую, овощи и совсем чуть-чуть мяса. Ну а для здоровой собаки - хорошо.
Агнессе пора рубрику открывать - Выращивание щенка на натуральном питании. :=):
"Нет, не надо слов. Не надо паники. Это мой последний день на Титанике"

Irina
старожил
старожил
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 10:15
Откуда: Москва

Натуральное кормление.

Сообщение Irina » 02 ноя 2016 - 16:33

Наш бандит на натур питании уже почти 5 месяцев. Рацион сложился однообразный в общем-то. Пока еще на 3х разовом питании - утром и вечером мясо с овощами, днем творог. Я довольна. К миске галопом после прогулки несется. Единственное с чем не согласна, что это дешевле сушки. У нас явно дороже, точно я даже считать не хочу((( Вот она овощи не все у нас ест. Перец сладкий любит. Зимой я явно его покупать не буду.
И времени все же больше уходит. Я фасую порционно по пакетикам, чтобы удобнее было.

Аватара пользователя
Герда
старожил
старожил
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 15 мар 2016 - 22:43
Имя: Светлана
Кличка собаки: Нарджана-Баффи
Откуда: Москва, Измайлово

Натуральное кормление.

Сообщение Герда » 02 ноя 2016 - 22:23

У нас трое, и все на натуралке! Считали получается гораздо дешевле сухого корма класса холистик и супер премиум! Перец сладкий,кабачки замораживаю с осени! Но по времени конечно тратишь чуть больше времени на приготовление :..-:
:lovemydog:

Аватара пользователя
Бука
координатор
координатор
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 15 мар 2016 - 00:40
Имя: Юля
Кличка собаки: Рика; Танго; Варвара + Аватар+Зая
Откуда: Раменский р-он

Натуральное кормление.

Сообщение Бука » 02 ноя 2016 - 23:40

Я своим из овощей даю тыкву, кабачок, морковку, что на огороде выросло, то и едят, нынешнего урожая почти на всю зиму хватит)))) По моим подсчетам дешевле чем хорошая сушка обходиться, времени на приготовление и раздачу это да, больше уходит. Правда с моим количеством собак экономлю время на фасовке :..-: мне просто нужно разморозить брикет, хотя тут на разморозку больше времени уходит, но ничего, приспособилась :.,-:
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ответить