Модератор: Тори

Сообщение
Автор
Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#1

#1 Сообщение Баларис Найт » 11 авг 2016 - 23:20

Делитесь рецептами :)

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#2

#2 Сообщение Баларис Найт » 12 авг 2016 - 10:58

Рецепт от светы Герда 2: На дно банки укроп зонтик, перец 2-3, гвоздика 3, чеснок зубчик, слой тонко нарезанной моркови, лук кольцами, порезанные огурцы и тд!

Соль – 1 ст.л.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Вода – 600 мл.
Уксус столовый – 45 мл.
Раз заливаю кипятком, стоят чуть, сливаю, всё добавляю( соль, сахар,) уксус в конце, заливаю, можно постерелизовать 10 минут и всё!)

Изображение

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#3

#3 Сообщение Баларис Найт » 12 авг 2016 - 11:02

салат от Лены lagv (будет время, я его перепечатаю, а пока так)

Изображение

Аватара пользователя
lagv
старожил
старожил
Сообщения: 1239
Возраст: 36
Зарегистрирован: 20 мар 2016 - 10:53
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 1367 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#4

#4 Сообщение lagv » 12 авг 2016 - 11:32

Пюре яблочное:
5 кг очищенных яблок от кожи и сердцевины
250 грамм воды
1 стакан сахара
1 банка сгущенки (беру рогачевскую)

Яблоки и воду довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне час, периодически помешивая. Через час добавить сахар и сгущенку и пробить погружным блендером.
Довести до кипения, проварить пять минут и закатать в банки.
По вкусу как детское яблочное пюре

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#5

#5 Сообщение Баларис Найт » 12 авг 2016 - 19:06

Сладкое лечо
Рецепт очень простой, делать быстро, получается вкусно. Можно закрывать в банки, а можно и не закрывать, прекрасно стоит в холодильнике недели 2-3. Подходит и качестве заготовки для супов, соусов, но большей частью у нас съедается просто так с любым гарниром, именно как лечо, а иногда и без гарнира, прямо из банки ложкой.

Надо:
1 кг сладкого болгарского перца
3 кг красных помидоров (можно мягких и любого размера)
6-7 долек чеснока
1 столовая ложка крупной соли
1 стакан сахара

Помыть, почистить от семян перец. Порезать на дольки перец и 1,5 кг помидоров. Положить в кастрюлю, добавить соль и сахар,поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить 10 мин. Добавить оставшиеся порезанные на дольки помидоры, мелко порубленный чеснок. Довести до кипения, варить 3 мин. Разлить в стерилизованные литровые банки, сразу же закатать и перевернуть крышкой вниз и оставить в таком состоянии до полного остывания.

Кузя
сочувствующий
сочувствующий
Сообщения: 235
Возраст: 32
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 09:09
Имя: Елена
Кличка собаки: Константа
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 107 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#6

#6 Сообщение Кузя » 18 авг 2016 - 10:37

И я пристроюсь поделиться...
У матушки в этом году не вызрели помидоры. Начали болеть и их обобрали зелеными.
Итак, варенье из зеленых помидоров:
Помидоры - 1 кг.
Сахар - 1,2 кг.
Вода - 1 стакан (250 мл)
Лимонная кислота - на кончике ножа
Пектин - 1 пакетик
Помидоры режем тонкими ломтиками, отвариваем в кипятке 3 минуты и откидываем на дуршлаг.
Из стакана воды и сахара варим сироп, загружаем в горячий сироп помидоры и оставляем на 8 часов.
Через 8 часов доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и отставляем. Процедуру надо повторить 2 раза. На второй раз, в конце кипячения добавляем лимонную кислоту и пектин, кипятим 2-3 минуты и раскладываем по банкам.

Пока собиралась варить и варила, все окружающие крутили пальцем у виска, но пиалку, которую я оставила попробовать сметелили в секунды. Получилось очень вкусно и необычно. Каждому напомнило по вкусу что-то свое.

ЯНатали
счастливый владелец
счастливый владелец
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 19:57
Имя: Наталия
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 362 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#7

#7 Сообщение ЯНатали » 21 авг 2016 - 01:06

Госспади! После дачной недели закаток вертится вопрос: интересно, во многих ещё странах так корячатся в конце лета с заготовками? или это наше только, родное?
Вернусь к компу, тоже поделюсь.
Юль, рецепт лечо у меня такой же, только сахара поменьше и варю все сразу, чеснок позже. Мне очень нравится.

Ларюша
гость
гость
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 20:26
Имя: Елена
Откуда: Москва
Поблагодарили: 34 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#8

#8 Сообщение Ларюша » 24 авг 2016 - 21:51

Девочки, очень актуально! Поделитесь, кто знает, рецептами маринования грибов, плииззз!
Без предварительной варки кто-нибудь маринует? Маслята, например? НАбрали два ведра маслят, ведро белых, лисичек немного, подберёзовики. Ну с благородными понятно - заморозка. А вот маслята покушать сейчас и мариновать. В тырнете без предварительной варки нет рецептов, а муж говорит, что в Сибири, где родился, никто грибы предварительно не варит.

Stefaniya777
новичок
новичок
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 01:39
Имя: Ольга
Откуда: москва
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 20 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#9

#9 Сообщение Stefaniya777 » 30 авг 2016 - 14:31

Грибы, маринованные двумя способами от Анны Шилкиной, мамы шеф-повара Winil Restaurant & Wine Bar Александра Ермакова ХОЛОДНЫЙ
Берём подходящую тару (стеклянную, деревянную или глиняную). Вымачиваем грибы в холодной воде (меняя воду несколько раз), добавляя на один килограмм 50 граммов соли. На каждый слой добавляем листья смородины, вишни и дуба, чеснок, хрен и зонтики укропа. Ставим в холодильник. Готовы грибы будут через месяц.
ГОРЯЧИЙ
Грибы проварить три-четыре раза по 20–30 минут. Посолить и опять же добавить на один килограмм 50 граммов соли. Дать остыть и вымочить. Уложить в стерилизованные банки, добавить лук, чеснок и укроп. Поставить в холодильник. Готовы грибы будут через неделю.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#10

#10 Сообщение Баларис Найт » 01 сен 2016 - 18:01

Засол черных груздей (и не только черных)

Грибы вымыть и вымочить в течение нескольких дней, меняя воду как можно чаще.
После вымачивания грибы помещают в глубокую посуду, пересыпая солью (примерно 50-60 гр на кг грибов), зонтиками укропа, можно добавить фрагменты листа хрена, накрывают чистой тканью, сверху кладут гнет и оставляют на 40 дней. Место хранения должно быть в меру прохладным и светлым. Через несколько дней лесные дары дают сок. Если жидкости недостаточно, можно добавить соленой воды. Не следует пугаться, если на ткани появится плесень, это абсолютно нормально. Ткань в таком случае промывают и возвращают на место.

Ольга76
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 05:24
Имя: Ольга
Откуда: От туда
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 158 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#11

#11 Сообщение Ольга76 » 05 сен 2016 - 22:10

Салат с огурцами-переростками)))
1.5 кг огурцов
1.5 кг помидор
1кг лука
1кг болг.перца
6ч.л.(с горкой) соли
1стакан раст.масла
3/4 стакана сахара
0.5 стакана уксуса 9%

Изображение
Изображение

Лук, перец нарезаем соломкой, огурцы, помидоры - ломтиками. Все ингредиенты сложить в кастрюлю (у меня больше 10л.), поставить на огонь, после закипания варить 1-3 мин. Разложить по банкам, закатать и перевернуть) Всё готово. Приятного аппетита!
P.S. Получается 8 (720гр.) банок.

Ольга76
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 05:24
Имя: Ольга
Откуда: От туда
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 158 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#12

#12 Сообщение Ольга76 » 05 сен 2016 - 22:28

"Лечо" с кабачками.
3кг кабачков (режем кубиками)
2 крупных моркови ( трем на кр.терке)
6шт. болг.перца (режем соломкой)
250гр. раст. масла
250гр. сахара
2ст.ложки соли
700гр. том.пасты
Все сложить в кастрюлю и тушить 45мин.
Затем добавить : 100гр. чеснока (мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку)
0.5 стакана 9% уксуса. И еще тушить 45 мин. Разложить по банкам и закупорить)

Марфа
новичок
новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24 апр 2016 - 10:31
Имя: Светлана
Кличка собаки: Бьянка2
Откуда: приют на Зорге
Поблагодарили: 53 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#13

#13 Сообщение Марфа » 08 сен 2016 - 12:02

Очень вкусная кабачковая икра. 3 кг. кабачков, 300 г. лука, Все через мясорубку и варить 1,5 часа.
Затем добавить 1 стакан подсолнечного масла (лучше, наверно, рафинированного), 1 стакан сах.
песка и 2 ст.ложки соли. Чуть-чуть еще поварить и добавить 400 г томатной пасты и 250 г майонеза
(предварительно пасту и майонез смешать). И еще немного поварить. В конце добавить 1 ст.ложку
уксусной эссенции. Перемешать. Поварить еще 5 мин. и горячим разложить в чистые банки.
Закрыть завинчивающими крышками. Приятного аппетита. Очень вкусно.

Аватара пользователя
arabka
старожил
старожил
Сообщения: 1178
Возраст: 38
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 11:34
Имя: Ирина
Откуда: Mo
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 598 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#14

#14 Сообщение arabka » 09 сен 2016 - 19:08

Наделала и икры (кабачки, грибы) и аджики и огурцов и помидор и лечо и компоты и варенье и даже пару банок салата. Следующий заход на капусту будет.
В основном все рецепты известные, но есть новый рецепт варенья из груш с лимоном. Надо? :--:
Изображение[/url]
Чем больше я узнаю людей, тем сильнее я люблю собак...

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#15

#15 Сообщение Баларис Найт » 09 сен 2016 - 19:15

Известные рецепты - это какие? У каждого из нас свой рецепт, вот и делимся друг с другом новыми вкусами :)

Аватара пользователя
arabka
старожил
старожил
Сообщения: 1178
Возраст: 38
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 11:34
Имя: Ирина
Откуда: Mo
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 598 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#16

#16 Сообщение arabka » 09 сен 2016 - 19:30

Аджика кабачковая (у меня кабачков уродилось с трех кустов 20 кг, поэтому я изгалялась с кабачками как могла)

1 кг кабачков
0,5 кг помидор
2 головки чеснока (именно головки, а не зубчика)
2 шт болгарского перца
2 шт морковки
4 ст. ложки томатной пасты
60 гр растительного масла
40 гр. уксуса 9%
60 гр сахара
соль по вкусу

Овощи мелим в блендере, затем тушим 20 минут (я делаю все в казане). Добавляем все остальное и тушим еще 30 минут. Затем горячим раскладываем в стерелизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Чем больше я узнаю людей, тем сильнее я люблю собак...

Аватара пользователя
arabka
старожил
старожил
Сообщения: 1178
Возраст: 38
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 11:34
Имя: Ирина
Откуда: Mo
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 598 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#17

#17 Сообщение arabka » 09 сен 2016 - 19:36

Варенье грушевое с лимоном

на 1 кг груш берем 1,2 кг сахара, 3 лимона (очищенных от цедры)

Варим очищенный лимон в воде, добавляем сахар и ждем закипания сиропа (постоянно помешивая). После закипания сиропа добавляем груши. Ждем закипания и варим на медленном огне 15 минут. Убираем с огня и ждем 5-6 часов... затем снова на огонь и снова 15 минут после закипания. И так три раза.
Чем больше я узнаю людей, тем сильнее я люблю собак...

Аватара пользователя
arabka
старожил
старожил
Сообщения: 1178
Возраст: 38
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 11:34
Имя: Ирина
Откуда: Mo
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 598 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#18

#18 Сообщение arabka » 09 сен 2016 - 19:41

Посоветуйте еще рецептов из кабачков (еще 5 кг осталось)
Уже есть икра, аджика, салат, маринованные (как рецепт выше)
Чем больше я узнаю людей, тем сильнее я люблю собак...

Аватара пользователя
gurza_z
счастливый владелец
счастливый владелец
Сообщения: 209
Возраст: 43
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 10:02
Имя: Наташа
Кличка собаки: Бриан
Откуда: Москва, Люблино - Заокский
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 54 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#19

#19 Сообщение gurza_z » 12 сен 2016 - 10:09

arabka, А варенье? Я варила в этом году - очень мне понравилось.
Кабачки - 1 кг
Сахар - 400-800 г
Лимон - 2 шт.
Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарез
ть на шайбы, убрать сердцевину с семенами. Нарезать на кусочки величиной с фалангу большого пальца (на руке). Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10. В результате получите море сиропа с плавающими кусочками кабачков. Довести до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов. Повторить процесс ещё два раза - при последней варке положите лимоны, нарезанные кусочками и размолотые в блендере с небольшим количеством сахарного песка. Можно провернуть через мясорубку, если нет блендера. Варку продолжать до оптимального загущения сока - устойчивая капля на блюдечке.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#20

#20 Сообщение Баларис Найт » 12 сен 2016 - 20:17

Варенье из груш
на кг груш 800 гр сахара

Груши очистить от кожуры и порезать крупными дольками. пересыпать примерно половиной сахара. Дать постоять часа 2-3, чтоб сок дали. Если сока много, то досыпать сахар, если мало, то оставшийся сахар смешать с 1/3 - 1/2 стакана воды и вылить к грушам. Варить примерно 2-3 часа на медленном огне.


Вернуться в «Мы и наши животные»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость