Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 11 авг 2018 - 17:48

Закуска из кабачков и болгарского перца.⠀

Ингредиенты:⠀

кабачки - 3 кг( прокрутить на мясорубке с крупной решёткой),⠀ перец болгарский - 5 шт( прокрутить на мясорубке),⠀
томатная паста - 700 г,⠀
масло растительное - 1 ст,⠀ сахар - 1 ст,⠀
соль - 3 ст л,⠀
уксус 9% - 3 ст л,⠀
чеснок - 5 зубчиков( пропустить через пресс),⠀
пучок зелени петрушки,⠀
чёрный молотый перец по вкусу.⠀

Приготовление:⠀
Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном, разогреть, добавить томатную пасту, положить кабачки, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку.⠀
Тушить 40 минут после закипания на медленном огне, часто помешивая. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 11 авг 2018 - 17:50

Кабачки по-корейски на зиму, долго не хранятся! Улетают)) Делайте сразу тройную порцию! (от подписчицы)⠀

Ингредиенты⠀
2,5 кг кабачков⠀
0,5 кг моркови⠀
0,5 кг лука⠀

Для маринада:⠀
1 стакан сахара⠀
2 столовые ложки соли⠀
0,5 стакана масла подсолнечного⠀
150 гр уксуса⠀
черный перец⠀
1 пакетик для корейской моркови приправы⠀

Способ приготовления⠀
Если кабачок старый очистите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.⠀

Лук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 11 авг 2018 - 18:00

”Ассорти на зиму”
Ингредиенты:
На 1 литровую банку!
Помидоры-( круглые,спелые)
Огурцы-( берите твёрдые,свежие)
Чеснок-2 зубчика
Болгарский перец-1 ( маленький)
Острый перец-1/2(маленький)
Лавровый лист-1 листик
Чёрный перец горошком-10 шт
Сухие соцветия укропа
Зелень ( петрушка,укроп)
Соль-1 чайная ложка
Сахар-1 чайная ложка(не полная)
Листик хрена по вкусу ------------------------------------------
Огурцы вымачиваем в холодной воде до 6 часов но не меньше трёх( обязательно).Помидоры моем в холодной воде и сушим.Далее все ингредиенты складываем в банки как показано на видео!Заливаем кипятком и сразу ставим в кипящую воду.Стерелизуем 10- 15 минут!( в глубокой кастрюле).Вы увидите пойдут маленькие пузырьки от дна.Хорошо закатываем ( не забудьте простерелизовать крышки)и прячем в тёплые одеяла пока банки не остынут!Не жалейте одеял,чем больше вы их укроете тем лучше!У меня перец не острый так как я делаю детям!Вы если хотите остроту разрежьте маленький перец на две части и положите половинку !Если вы не опытны и боитесь что банки не усидят?Перед тем как закатать бросьте 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты!Так же можно солить помидоры и огурцы отдельно.
Если вы вдруг решите посолить Трёх литровые банки ?
Увеличивайте продукты в три раза
Соль -2 столовые ложки
Сахар -1 столовая ложка
Из 3 килограммов помидор и 3 килограммов огурцов у меня вышло 11 банок!

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 12 авг 2018 - 10:45

Рецепт маринованных зеленых томатов.
На 1 литр воды
1 стол ложка + 1 чайн ложка крупной соли
4 стол ложка сахара
4 чайн ложки уксусной эссенции.
В пропаренную банку укладываем зелень для засолки, порезанные зубчики чеснока, душистый перец и томаты (большие я режу на 2 или 4 дольки). Заливаем крутым кипятком, даем постоять 5 мин и сливаем воду обратно в кастрюлю (действие повторить 2 раза). В третью воду добавляем соль, сахар, эссенцию, кипятим, заливаем и закручиваем банки. Переворачиваем.
*Примечание: в засолку надо использовать зеленые томаты с глянцевой кожицей. Если нет глянца, это значит совсем молоденький и будет сильно горчить даже в маринаде.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 15 авг 2018 - 09:34

РЕЦЕПТ:
-3 кг баклажан
-по 1 кг моркови,перца,лука
-300 гр чеснок
-4 жгучих перца
-300 гр подсолн масла
-по 150 гр укропа и петрушки
-200 гр сахара
-3 ст л соли
-700 гр томатной пасты
-3 ст л 9% уксуса. Баклажаны нарезать брусочками,все остальное через мясорубку,потом все перемешать,добавить масло,пасту,соль,сахар,опять перемешать ,поставить на огонь,после закипания тушить 45 минут при помешивании. За 15 минут до окончания добавить уксус,перемешать. Раскладываем в стерилизованные банки под шубу. Можно что то и поменять,но главное,что баклажаны режем,а все остальное крутим

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Сообщение Баларис Найт » 15 авг 2018 - 10:05

Маринад на 1 л воды:
соль 1 ст/л с большой горкой!
сахар 1 ст/л ( по желанию, я не добавляю)
уксус 9% 25мл на 1 литровую банку, если 3х литровая, то 75 мл

Специи:
укроп
чеснок
листья хрена
Можно положить , если любите лавр.лист и перец горошком или пару колечек острого стручкового перца.

Моем очень хорошо огурцы в холодной воде. Замачиваем их в холодной воде на пару часов. Я мою огурцы чистой губкой, очень удобно Готовим банки. Я мою горячей водой с содой, никогда не стерилизую ни банки, ни крышки! Обрезаю "жопки" у огурцов. На дно банки кладу укроп, лист хрена, пару зубчиков чеснока. Выкладываю огурцы стоя и очень плотно. Заливаю просто кипятком. Закрываю железной крышкой, которой буду закручивать и оставляю на 15 минут. Сливаю и заливаю опять кипятком и оставляю также на 15 минут. В это время кипячу воду на маринад, добавляю соль. Сливаю воду из банок с огурцами - она нам больше не нужна! Наливаю в банку с огурцами 9% уксус: на 1л банку 25 мл(2 ст/л), на 2х литр - 50 (4ст/л) на 3х литр -75мл (6ст/л). Заливаю кипящим маринадом. Закатываю. Ставлю верх ногами и укутываю в одеяло. Пусть стоят сутки или двое укутанные. Потом спускаем в погреб. Кстати они прекрасно у нас хранились и в квартире! Ни разу ни одна банка не вздулась! Главное чистые банки и хорошо вымытые огурцы

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 17 авг 2018 - 23:56

Салат «Берегись водка!» на зиму
============================
Необходимые ингредиенты:
капуста – 1 кг;
болгарский перец – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
лук – 1 кг;
морковка – 1 кг;
огурцы – 1 кг;
соль – 5 ч.л.;
растительное масло – 1 ст.;
уксус – 1 ст.;
сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:
С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты.
Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой.
Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами.
Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.

В миске приготовьте маринад для салата.
Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте.
Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по
стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна.
Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 17 авг 2018 - 23:58

На полтора литра воды 60 г соли,80 гр сахар,перец горошек 6 шт,2 гвоздички,душистый горошек-6 шт,лавровый лист 2 шт,уксус 70% 1 ч.л. ну и зонтик,немного листика хренасика,чеснок 2 зубчика,листик смородины. Помидорки накалываю шпажкой в двух трех местах,укладываю в банки,заливаю кипятком минут на 10 и в это время готовлю маринад,сливаю заливку и сразу заливаю маринад,добавляю уксус,закатываю и под одеялко.Кто то вообще уксус не добавляет. Рецептов множество,но они все похожи. Я еще закатываю с морковной ботвой,это круто,в банку кладу только помидорки и только ботву и заливаю таким же маринадом.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 18 авг 2018 - 00:04

Огурчики вкусные :) В общем в чистые банки (можно не стерилизовать)1-1,5литровые на дно кладём 3-4 колечка лука,2 зубчика чеснока,порезанного на крупные дольки,1-2 лавровых листа,несколько горошин чёрного перцы и парочку душистого.Кладем огурчики небольшие.Можно боковинки обрезать,а можно и нет.И заливаем банки кипятком на 15 минут. За это время готовим маринад на 1литр воды, а не на литровую банк (т.к.вы можете делать в любых банках по объёму).На 1 литр воды берём 2-2,5 полные столовые ложки сахара,1 стол.ложка соли и 4 стол.ложки 9% уксуса.Уксус вливаем после закипания. Воду из банок через 15 мин.сливаем в раковину и заливаем маринадом.Закатываем,переворачиваем и под шубу до остывания. Можно при желании огурцы в банке залить второй раз кипятком минут на 5-10.Это на случай,если будете хранить банки в квартире.Но я заливаю 1 раз.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 18 авг 2018 - 00:20

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 18 авг 2018 - 00:21

Салат “Десятка” ⠀
одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов. ⠀
Ингредиенты:
по 10 штук баклажан,
помидор,
сладкого перца,
моркови,лука,
рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой). ⠀
Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.
Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков). Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек (по 520 гр.) ⠀
Приятного аппетита!!!

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 18 авг 2018 - 00:24

Салат "БАКАТ"⠀

Нам понадобится:⠀
2 кг баклажан⠀
1 кг сладкого перца⠀
0.5 кг моркови⠀

Для соуса:⠀
1,5 кг помидоров⠀
200 г чеснока⠀
1шт горького перца⠀
1 пучок укропа⠀
1 пучок петрушки⠀
0,5 литра растительного масла⠀
150 г сахара⠀
50 г соли⠀
100 г уксуса 9%⠀

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.⠀
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.⠀
Морковь потереть на крупной терке.⠀
Готовим соус:⠀
Помидоры перекрутить на мясорубке.⠀
Чеснок подавить через пресс.⠀
Горькую перчинку потереть на терке.⠀
Пучки зелени порезать.⠀
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.⠀
Поставить на огонь.⠀
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.⠀
Варить 50-60 минут.⠀
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.⠀
Получается 7 банок по 0,75 л.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 18 авг 2018 - 00:27

#Repost @mirsalatov (@get_repost)
・・・
Закуска "Заманиха"
==================
3 кг красных помидор
10-15 шт болгарского перца
5-6шт горького перца
10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт)
1 ст. сахара
1 ст. раст. масла
2 ст.л соли

Все прокрутить на мясорубке, варить 1 час,
за 5 мин до конца добавить 1 ст.л. уксуса.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 18 авг 2018 - 00:28

ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Ингредиенты, которые понадобятся для заготовки, следующие: - 10 крупных баклажанов, - 4 кг помидоров, - 14 сладких перцев, - 1 горький перец, - 2 головки чеснока, - 1,5-2 стакана сахара, - 2 ст.л. соли, - 1 стакан растительного масла. ⠀
Баклажаны нарезаются кружками и замачиваются в подсоленной воде. Перцы и помидоры прокручиваются через мясорубку в пюре и варятся на умеренном огне до исчезновения пены. Затем к томатам добавляется соль, сахар, масло растительное и измельченный чеснок, закладываются баклажаны. Масса варится 10 минут, в неё закладывается 2 ст.л. уксуса и все проваривается ещё 10 минут. После, заготовка раскладывается в стеклянные банки, закатывается и до остывания укутывается одеялом. Хранятся вкусные баклажаны в прохладном месте. ⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 18 авг 2018 - 00:35

Салат из огурцов «Осенний»
Ингредиенты:
Огурцы (переростки) - 2 кг.
Помидоры - 1 кг.
Болг.перец - 0,5 кг.
Репчатый лук - 0,5 кг.
Сахар/Соль/Перец - по вкусу
Уксус 70%
Приготовление:
Подготавливаем овощи. Огурцы, перец, помидоры тщательно моем. Лук чистим, и тоже моем.
У огурцов срезаем «попки» и нарезаем колечками или полукольцами около 0,3-0,5 см. толщиной. Помидоры дольками, перец соломкой. Лук режем произвольно (не мелко), полукольцами.Добавляем по вкусу соль, сахар и чёрный перчик. Тщательно все перемешиваем руками в чашке.Выкладываем наш салат в стерилизованные литровые баночки. У меня вышло 5-банок. И ставим в холодную духовку до закипания (~180гр.)
‼️ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ‼️
Дать покипеть салату в духовке 15-20 минут.Немного остывшие баночки достать, добавить в каждую по 1 ч.л. уксуса.
Накрыть крышкой - закатать.
Закатанную банку перевернуть и немного взболтать.
Поставить в заранее приготовленное место, где они будут стоять пару суток, укутанные чем-то теплым.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Сообщение Баларис Найт » 18 авг 2018 - 14:35

САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ.⠀

Получается примерно 6 банок по 800 гр:⠀

— небольшие спелые помидоры (не черри)⠀
— 2 средние луковицы⠀
— 1/2 головки чеснока⠀
— 2 красных и 1 зелёный перца чили⠀
— зонтики укропа⠀
— семена укропа⠀
— семена горчицы⠀
— чёрный перец горошком⠀
— лавровый лист⠀

Для маринада:⠀

— 1 литр воды⠀
— 5 столовых ложек сахара⠀
— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)⠀
— 3 столовые ложки красного винного уксуса⠀

Приготовление:⠀
Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки.⠀

Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.⠀
Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.⠀

В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком.⠀

В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз.⠀

Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.⠀
Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло.⠀

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 08 сен 2018 - 19:24

*ОГУРЦЫ БОЧКОВОГО ПОСОЛА (В БАНках)
Иногда для винегретов, рассольников и других блюд требуются огурцы без уксуса,бочкового посола.многие не знают,что для приготовления и хранения таких огурцов бочки необязательны. Можно просто в банке.

На дно банки уложить зонтики укропа, листья хрена,чеснок, базилик, эстрагон, лист чёрной смородины--всё,что есть из трав,семена горчицы.

Сварить рассол из расчёта на 1 литр воды 2 ст.л. соли и 1 ч.л. порошка лимонной кислоты*, в рассол положить несколько штук гвоздики. Остудить,добавить 1 ч.л. сухой горчицы,размешать.

Холодным рассолом залить уложенные в банку огурцы (слои огурцов перекладывать пряными травами).Завинтить крышку. Пусть огурцы стоят.

Через день-два рассол помутнеет и станет пениться,крышку отвинтить на пол-оборота,а под банку поставить миску для стекания рассола--он будет бродить. Так несколько дней. Когда рассол перебродит,то постепенно начнёт муть осаживаться на дно и рассол станет прозрачным. Огурцы готовы. Храню при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 08 сен 2018 - 19:26

*Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" это очень классные огурцы
〰〰〰〰〰〰〰〰
Очень вкусные и хрустящие.
Ингредиенты:
- огурец (сколько влезет в 4 литровых банки, примерно 1,2 кг.)...
Ингредиенты:
- огурец (сколько влезет в 4 литровых банки, примерно 1,2 кг.)
- морковь (не очень крупная) — 4 шт.
- лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт.
- укроп (зонтики) — 8 шт.
- вода — 2 л.
- соль (крупная) — 3 ст. л.
- сахар — 7 ст. л.
- уксус (9%) — 180 мл.
(но я добавляю 120 мл.)
Приготовление:
1. Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипячённой воде минимум на 6-8 часов.
2. Воду пару раз сменить.
3. Банки предварительно простерилизуем, крышки прокипятим.
4. Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики.
5. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук - кольцами.
6. В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.
7. Вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
8. Добавим уксус, перемешаем и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок.
9. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания.
10. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно.

Приятного аппетита!

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Сообщение Баларис Найт » 21 сен 2018 - 08:34

#Repost @domashnie_zagotovky (@get_repost)
・・・
Аджика Огонек Ингредиенты: 1 кг помидор, 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный), 0.5 кг чеснока, 1 пачка перец чили (20 г.), 3 ст.л. соли, 100 г. сушеный корень петрушки. Приготовление: 1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). 2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. 3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 21 сен 2018 - 08:38

#Repost @eda_bez_pravil_ (@get_repost)
・・・
Предлагаю приготовить рецепт вкуснейшей аджики с яблоками
________________________________________
Помидоры-5 кг
Сладкий перец(красный)-2 кг
Яблоки(зеленые)-2 кг
Морковь-2 кг
Зелень(кинза,укроп)-4 пучка
Чеснок-300 г
Горький перец-4-5 шт
Подсолнечное масло-0,5 л
Соль по вкусу
Пропущенные через мясорубку помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки и горький перец варить на среднем огне 30 минут. Затем добавить нарезанную зелень, измельчённый чеснок, соль, подсолнечное масло и варить ещё 10 минут. Готовую аджику выложить в стерилизованные 700-граммовые банки и закатать.

Ответить