кулинарная темка

Ответить
Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:09

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Макароны — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г или укроп - 20 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу (я не добавляю, не люблю острое)
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
3. Добавить петрушку (укроп) и выключить. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Изображение
Последний раз редактировалось Баларис Найт 18 фев 2018 - 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:11

Салат "Мужской каприз"

куриная грудка - 2 шт
маринованные огурцы - 1 банка
лук - 4-5 крупных луковиц

Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна. Маринованные огурцы режем длинными тонкими полосочками. Лук полукольцами. В кипяченой воде град 50 (0.5 л) растворяем сахар (3 стол ложки), добавляем уксус - полстакана. Заливаем лук, даем постоять минут 15-20. Слегка отжимаем. Все смешиваем и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу.

В тарталетках:

Изображение

Салатик порционный "Рафаэлло"


плавленый сырок Дружба, Волна и прочие - 3 шт
сыр твердый - 200 гр
яйцо - 3 шт
чеснок 2-3 зубчика
майонез
крабовые палочки - 2 пачки
или пучок укропа

Плавленные сырки, белок и твердый сыр натереть на мелкой терке. смешайте с чесноком (выдавить) и майонезом. Подсолить. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе или натертых крабовых палочках. Внутрь каждого шарика можно положить кусочек маринованного огурца, или маслину, оливку...

Изображение

Салат "Мясная мозаика"

Мясо отварное - 200-300 грамм
Ветчина - 200 гр
буженина (шейка, карбонат) - 200 гр
огурец свежий (длинный) 1 шт если мелкие, то 3-4 шт
огурцы маринованные - полбанки
кукуруза - банка
яйца - 3-4 шт
листья салата, укроп, зеленый лук

Мясные продукты, огурцы нарезать полосками. Яйца кубиками. Кукурузу без жидкости. Листья салата на дно и немного нарванных в салат (добавлять перед самой подачей на стол). Укроп, лук мелко нашинковать. Посолить, поперчить, добавить майонез.
Последний раз редактировалось Баларис Найт 18 фев 2018 - 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:13

Салат "Мясной деликатес"

грибы отварные - 300 гр
курица отварная - 300 гр
язык отварной - 300 гр
буженина или карбонад - 200 гр
огурцы свежие - 3-4 шт небольших
огурцы маринованные - полбанки
горошек - банка
укроп

Грибы нарезать пластинками, мысо и язык полосками. Огурцы нарезать полосками. Добавить горошек, укроп. Сбрызнуть лимонным соком. посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Теплый салат "Загадка повара"

грибы -300 гр
лук - 2 небольшие головки
фасоль красная - 1 банка (не в томате)
кукуруза - 1 банка
колбаса сырокопченая - 200 гр
крабовые палочки - 1 пачка (200 гр)
твердый сыр - 200 гр
зеленый лук, укроп
чеснок

Грибы обжарить с луком. Пока остывают нарезать копченую колбасу полосками, сыр натереть, с фасоли и кукурузы слить воду, крабовые палочк кружочками, лку-укроп нашинковать. Добавить грибы теплые. Чеснок выдавить. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Салат "Легкий"

Крабовые палочки
свежий огурец
лук-укроп свежие

Режем кружочками/кубиками. Солим, перчим. Заправляем майонезом.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:13

ЗАКУСОЧКА помидорная :)

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Как готовить:
1. Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
2. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
3. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями
4. Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
5. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:14

Рулетики из лаваша с икрой

Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.

Изображение

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:15

канапе

1. черный хлеб обжарить на сковороде или в тостере. намазать маслом или мягким сливочным сыром. сверху небольшой кружочек лука, ломтик селедки, веточка укропа.

2. на зубочистку или шпажку: квадратик ветчины, сыра, кружок крабовой палочки, помидор черри.

Варианты с закусками:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:16

Быстрые и вкусные супы:

свекольный с фрикадельками

Отваренная свекла (я в Билле покупаю готовую)
пакетик заправки для супа (типа Магги или что-то в этом роде, жидкая)
фарш свиной и говяжий грамм по 400
яйцо, чеснок, лук, укроп

свеклу натереть на крупной терке.  Фарш можно пропустить через мясорубку вместе с луком. Можно просто фарш смешать с мелконарезанным луком, чесноком, яйцом, укропом. Воду вскипятить. Положить туда натертую свеклу, пакетик заправки, шарики из фарша. Посолить по вкусу. Варить минут 15-20. Подавать со сметаной.

Солянка мясная

Огурцы соленые, лук, помидор (у меня мороженные), каперсы, оливки или маслины. Мясные продукты копченые - я беру рульку свиную или говяжью, ветчину, буженину (несколько разных видов).

Помидор обдаю кипятком, снимаю шкурку и растапливаю на сковороде. Добавляю лук. Обжариваю. На др сковороде припускаю натертые на крупной терке огурцы с небольшим количеством рассола. в закипевшую воду добавляю лук с помидором, огурцы, нарезанные мясные продукты. провариваю 5 минут. Добавляю каперсы и оливки. Солю. Варю еще минут 5-10. В тарелку кладу ломтик лимона и резанный укроп. Фото все видели в вотсапе :)

В тарелку наливать не буду... Если днем вспомню, то сфотаю в тарелке :)

Изображение

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:17

Легкий салатик:
укладываем слоями
внизу картошка отварная натертая на средней терке, майонез, морковь острая (по-корейски), ветчина тонкими брусочками, яичко тертое на терке и майонез, помидоры кубиками, сверху посолить, присыпать зеленью.
В принципе. можно и не слоями, а как обычный салат - ничуть не хуже.

Изображение

Шуба в шубке
Оригинальная праздничная закуска– рулет.
Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Приготовление
Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).
Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.
Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.
Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

Изображение

"Селедка на перинке" :

2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
- сельдь филе
- тарталетки
- лук репчатый
- зелень

Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Добавить свеклу, натертую на мелкой терке. Вымешать. Разложить смесь в тарталетки. сверху полуколечки лука, пластинка сельди, веточка укропа.

Изображение

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:20

Легкий порционный салатик

Ингредиенты на 2 порции:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию. Не забудьте посолить слои.

Салат «Праздничный»

Ингредиенты;
куриное филе вареное – 500 г.
морковь вареная – 3 шт.
сыр твердый – 200 г.
соль
сырок плавленый – 2 шт.
яйца вареные – 5 шт.
зелень
майонез
Приготовления:

Первый шаг – нарезаем отваренное куриное филе тоненькими полосками
Далее необходимо отваренную морковь, яйца и сырки плавленые натереть на средней терке. Все продукты кладем в одну посуду и добавляем майонез. Тщательно вымешиваем.
Наш салат необходимо выкладывать слоями. Сначала кладем небольшую часть куриного филе, после подготовленную смесь с моркови, яиц и сыра. После опять повторяем.
Уже готовый салат украшаем тертым сыром и зеленью.
Блюдо должно пропитаться, так что желательно оставить его на 1 час в холодном месте

Изображение

Cалат "Необыкновенный"

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

●200 г крабовых палочек
●300 г шампиньонов
●2 лука
●2 моркови вареной
●пучок укропа
●масло оливковое по вкусу
●масло растительное для обжарки
●соль по вкусу

Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

Изображение

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:21

Банановое печенье из переспелых бананов.
3 очень спелых банана размять вилкой, 3 столовой ложки подсолнечного масла, полстакана сахара, полтора стакана муки, пакетик разрыхлителя и треть чайной ложки соды (не гасить). Все смешала. На противень, покрытый бумагой для выпечки. Если налепить колбаски - будет хрустящее. Если лепешки - мягкое. Выпекать при температуре 150 - 170 20-30 минут.

имбирное печенье из свежего имбиря.
Имбирь свежий, натертый на мелкой терке - 4 чайных ложки
Масло сливочное - 100 грамм
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Гвоздика - 6-7 шт
Корица молотая - 2 чайных ложки
Гвоздику растолочь, смешать с натертым на мелбой терке имбирем, корицей и мукой. Яйца, масло и сахар растереть. Все соединить, слепить лепешки, выложить на противень с бумагой для выпечки. Печь при температуре 150 минут 20.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:23

мясной салат:
Грудка куриная отварная 400 гр
Ветчина (лучше брать не жирную) 300 гр
Сыр твёрдый 200 гр
Грецкие орехи 100 гр
Чеснок по вкусу
Заправка майонез

Курицу отварить, разобрать на волокна, ветчина порезать кубиками, сыр на терке, грецкие орехи измельчить. Чеснок выдавить.
Заправить майонезом

Цезарь :

Салат китайский 1 качан
Грудка куриная 400 гр
Семечки подсолнечника сушеные очищенные 100 гр
Сыр пармезан 200-300 гр
Черри 300-400 гр
Сухарики
Чеснок

Заправка:
Сок лимона, майонез , горчица

Айсберг порезать, курицу отварить и порезать, сыр на мелкой терке, добавить семечки и чеснок
Перед подачей добавить чери порезанные пополам, сухарики. Заправить заправкой.
Майонез, сок половины лимона, горчицы по вкусу (1-2 Ст.ложки)

Салат быстрый

Кукуруза консервированная 1 банка
Крабовое мясо 1 пачка
Грибы консервированные резанные 1 большая банка
Грудка отварная 300 гр
2 яйца

Грудку отварить и порезать, добавить кукурузу, порезанное крабовое мясо и грыбы. Яйца взбить и подарить омлетик. Как остынет, порезать полосками . заправить майонезом

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:24

Салат от Лёки. Пекинская капуста 1 вилочек, крабовое мясо или палочки, креветки, ананас из банки, зерна граната, посолить, заправить майонезом. Состав странный, но получается очень вкусно и он легкий.
И еще я готовлю курицу фаршированную блинами.
Берем курицу, разрезаем по пузику до шеи, аккуратно вырезаем ребра и хребет, ( косточки в ножках остаются, крылышки тоже не трогаем. Маринуем, (я солю, перчу, добавляю карри, чеснок, майонез) И оставляем все это великолепие пропитываться. А сами печем тонкие блины, не очень сладкие, потом выкладываем на блины размоченный и порезанный чернослив, ( можно что угодно, делала с фаршем, грибами, зеленью) сворачиваем блины трубочкой и укладываем их во внутрь курицы, накладываем, не очень плотно, чтобы оставалось немного места.( Ибо блины разбухают в процессе запекания и порвут всю курицу. ) скалываем пузико птицы зубочистками, ножки и крылышки связываем, и в духовку. Попробуйте, это очень вкусно получается!

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:26

Рулетики из баклажан:

Баклажаны 3-4 шт
Грудка куриная (1 половинка грудки)
Сыр твёрдый 150 гр
Орехи грецкие 100 гр
Чеснок 1 головка
Майонез

Баклажаны тонко порезать вдоль, посолить , оставить на пол часа. Когда дадут сок, хорошо промыть под проточной водой. Обжаривать на растительном масле, предварительно обваляв в муке.
Курицу, сыр, орехи измельчить в блендере до состояния крошки. Чеснок выдавить. Добавить майонез не много.
Завернуть в каждый кусочек баклажана начинку

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:28

Сочники

Ингредиенты:
Для теста:
●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается колобок. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это граненый стакан) из него кружочки. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой. Выкладываем сочники на протвень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:28

Салат "Лисичка"
Простой, но очень нежный и вкусный салат
Ингредиенты:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.
Приготовление:
Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. сверху присыпаем мелкопорубленным зеленым луком и укропом :)

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:32

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Салат от Ларюши
Ингридиенты: солёные огурцы, варёная курица(я предпочитаю мясо с окорочков, в крайнем случае пополам окорочок с грудкой, на мой вкус если брать только грудку, получается мясная часть суховата), чернослив, яйца, грецкие орехи, майонез.
Солёные огурцы режем (желательно помельче) и выкладываем слоем на плоскую тарелку, сверху кладём слой куриного мяса(я разбираю руками на небольшие кусочки). Поверх курицы точечно, не слоем(но я люблю побольше) кладём кусочки чернослива (предварительно его замачиваю в кипятке, потом шкурку снимаю, если она жёсткая а чернослив рву руками на кусочки с ноготь), и делаем сетку из майонеза, далее идёт слой яиц. Я их тру на крупной тёрке, стараясь распределить равномерно, можно порезать. Поверх яиц также как и на предыдущий слой кладу чернослив и далее идёт слой майонеза(я делаю его также сеткой), сверху посыпаем всё тёртым/молотым грецким орехом. Красота готова.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:32

Как пожарить печень: ТОП-6 рецептов ✨
1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
● 500г печени,
● 2-3 ст.л. горчицы,
● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
● ¼ стакана муки,
● перец,
● соль
Приготовление:
Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.
2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
● 500г печени,
● 250г томатного сока,
● 30г петрушки,
● 3 ст.л. растительного масла,
● по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
● перец,
● соль.
Приготовление:
Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.
3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Ингредиенты:
● 500г печени,
● 2-3 луковицы,
● 2 стакана сметаны,
● 3 ст.л. масла,
● по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
● зелень,
● соль,
● перец.
Приготовление:
Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.
4. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ
Ингредиенты:
● 500г печени,
● 1/3 стакана воды,
● ¼ стакана кетчупа,
●3 ст.л. муки,
● 2 ст.л.
● коричневого сахара,
● по 1 ст.л. растительного масла,
● соевого соуса и уксуса,
● щепотка чесночного порошка.
Приготовление:
Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.
5. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
● 500г печени,
● 100мл вина белого,
● 3 зубчика чеснока,
● 2 красных луковицы,
● 1 пучок петрушки,
● по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
● 1 ст.л. оливкового масла,
● 1 ч.л. морской соли,
● ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.
Приготовление:
Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.
6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Ингредиенты:
● 500г печени,
● 1 зубчик чеснока,
● 4 ст.л. растительного масла,
● 1 ст.л. крахмала,
● по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,
● зелень,
● соус – 2 ст.л. куриного бульона,
● 1,5 ст.л. соевого соуса,
● 1 ст.л. томат-пасты,
● 1 ч.л. крахмала.
Приготовление:
Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.
Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.
Последний раз редактировалось Баларис Найт 25 июн 2016 - 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:33

Борщ по-царски с языком

Язык говяжий – 1 шт.
Свекла – 1 шт. (большая)
Морковь – 1 шт. (большая)
Картофель - 4 шт. (среднего размера)
Капуста – 1 маленький кочан или половина большого
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Черешковый сельдерей – 1-2 черешка
Фасоль красная в собственном соку (в банке) – 1 банка
Корень петрушки – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком – 4 шт.
Душистый перец – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сок половины лимона
Растительное масло для жарки
Укроп, петрушка – для подачи
Сметана - для подачи

Сварить говяжий язык. Вынимаем язык из бульона, опускаем в холодную воду и очищаем его под струей холодной воды (так легче снимается кожа). Вынимаем из бульона перец и лавровый лист.
Готовим зажарку (заправку) для борща. Очищаем репчатый лук и мелко-мелко режем. Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем на медленном огне. Морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к луку. Корень петрушки натираем на мелкой терке. Свеклу натираем на крупной терке. Кладем в сковороду. Добавляем лимонный сок (чтобы свекла не потеряла цвет). Перемешиваем. Добавляем корень петрушки. Трем на крупной терке помидоры (без кожицы) прямо в сковороду. Тушим на медленном огне. Немного солим, перчим и добавляем стакан кипятка. Тушим еще минуты 3-4 и выключаем огонь. Сливаем из фасоли сок и промываем ее под холодной водой. Картофель режем на брусочки. Добавляем в кастрюлю к бульону. И готовим на среднем огне. Болгарский перец очищаем от семян и режем на мелкие кубики. Моем черешки сельдерея и нарезаем тоненькими ломтиками. Добавляем в бульон зажарку, перец, сельдерей и фасоль. Солим, перчим по вкусу. Варим на среднем огне минут 5-7. Язык нарезаем соломкой и добавляем в борщ. Мелко шинкуем капусту. Добавляем в борщ. Капуста варится достаточно быстро минут 5-7. А если у Вас молодая капуста, то вообще мгновенно- достаточно положить в кипящий борщ и выключить огонь. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или кладем чеснок непосредственно в тарелки при подаче. Подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:35

10 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните
1. Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Голубцы по-закарпатски
Ингредиенты:
Капуста — 3 кг
Свиная корейка — 1 кг
Свиной жир — 150 г
Лук — 250 г
Сметана — 130 г
Томат-пюре — 40 г
Молотый перец, соль
Приготовление:
1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.
3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.

3. Сарми (болгарские голубцы)
Ингредиенты:
Телятина — 500 г
Свинина — 300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Рис — 1/2 ст.
Йогурт — 1 ст.
Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.
Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.
Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

4. "Ленивые" голубцы
Ингредиенты:
Капуста (кочан) — 1 шт.
Мясо — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Бульон — 1 ст.
Рис — 1/2 ст.
Томат — 1 ст. л.
Лавровый лист, перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.
2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.
3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.
4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
Либо пропустить все ингридиенты через мясорубку (без риса), добавить яйцо, отварной рис, вымесить. Сформовать котлетки и запечь в духовке.

5. Голубцы с рыбным фаршем
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Рис отварной — 100 г
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соус сметанный
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Рыба (фарш) — 400 г
Приготовление:
1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.
4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.
5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. Голубцы с колбасой
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб — 200 г
Капуста — 1 шт.
Варёная колбаса — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Маргарин или смалец — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Яблоки — 4 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль.
2. Перемешайте.
3. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.
4. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.
5. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.
6. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

7. Голубцы с творогом "зимняя сказка"
Ингредиенты:
Капуста — 1/4 кочана
Творог — 8 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Рис — 1 ст. л.
Масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
1. От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5-10 минут.
2. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
3. Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.
4. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
5. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. Голубцы картофельные
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 50 г
Сметана — 200 г
Перец черный молотый – 3 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты.
2. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
3. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.
4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

9. Голубцы с мясом и сыром

Ингредиенты:
Савойская капуста (большие листы) — 4 шт.
Помидоры — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр (тертый) — 60 г
Свинина (рубленая) — 175 г
Яйцо — 1 шт.
Ароматизированный уксус — 3 ст. л.
Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Картофель (мелкий) — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками.
2. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.
3. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.
4. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.
5. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.
6. Подать с соусом, посыпав сыром.

10. Голубцы кисло-сладкие
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Капустные листы (большие) — 8 шт.
Отварной рис — 100 г
Репчатый лук — 50 г
Томатный соус — 100 г
Изюм — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец — 1 ч. л.
Томатная паста — 240 г
Имбирь (тертый) — 50 г
Ароматизированный уксус — 100 г
Приготовление:
1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.
2. Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100%, тушить до мягкости.
3. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.
4. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов.
5. Положить швом вниз в кастрюлю.
6. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.
7. Поместить в печь на 15–18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться.
8. Оставить на 5 минут перед подачей.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:36

6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Ответить