кулинарная темка

Ответить
Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:53

Гречка по-купечески

мясо (курица, свинина, говядина, индейка - кто что любит) обжарить. Сложить в сотейник. Лук, морковь (хотите трите, хотите кружочками - как больше любите) обжарить и сложить в сотейник. Помидор припустить на сковороде. Свежий болгарский перец мелко нарезать, зелень по вкусу. Все сложить в сотейник. Добавить гречку и воду (на стакан гречки 3 стакана воды). Посолить и поставить тушить минут на 15 не перемешивая. Через 15 мин добавить мелконарезанный чеснок,  перемешать и потушить еще минут 5. Готово!

Изображение

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:54

Я очень люблю крылышки, замаринованные в соусе Наршараб. Они получаются чуть сладковатыми :)

Куриные крылья залить соусом, чуть присолить. Дать постоять час-полтора. Жарить как обычно. правда, цвет у них получается не очень красивый... сероватый. Но оч вкусно.

Изображение

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:55

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина - 700 г
● картофель - 5 шт.
● лук (крупный) - 1 шт.
● морковь (крупная) - 1 шт.
● перец болгарский - 1 -2 шт.
● помидоры - 2-3 шт.
● сметана - 200 г
● прованские травы - по вкусу
● перец черный - по вкусу
● соль - по вкусу
● сыр - 200 г
● зелень - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
4. Далее слой моркови.
5. Слой болгарского перца.
6. Потом помидоры. Посолить.
7. Нарезанный лук.
8. Маринованное мясо.
9. И в самом конце обильно смазать сметаной.
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:55

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»

Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
майонез для заправки

Процесс приготовления

Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на средней терке, и морковь, натертую на мелкой терке, сыр и яйца, натертые на средней терке. Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Можно репчатый натереть на мелкой терке и еще укроп мелко нарезать. Заправить майонезом, присолить. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. (можно так же положить эту массу на обжаренный черный хлеб и украсить веточкой укропа. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Можно обвалять в карри или тертых крабовых палочках.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными. На дегустации бали Саша Alex... и Тома :) Фотки мы не сделали...

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:56

ТЕФТЕЛИ:

●Фарш - 500 г
●Рис - 1 горсть
●Лук - 1 небольшая луковица
●Яйцо - 1 шт
●Соль
●Специи
●Мука

Соус:
●Лук - 1 большая луковица
●Морковь - 1 большая
●Чеснок 1-2 зуббчика
●Сметана - 3 ст ложки
●Томатная паста - 3 ст ложки
●Соль
●Специи

Приготовление:

Отвариваем горсть риса.  Фарш и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и специи, рис. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.
Обжариваем на сковородке.
Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, можно добавить помидор, сладкий перец, корень сельдерея, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипения. Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока.
Перекладываем тефтельки в форму для запекания, заливаем их соусом и отправляем в духовку  на 20 минут. Вот и все...тефтели готовы)

Изображение

Изображение

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:57

Беляши от Елены (Химки)

Дрожжи сухие - 1 пакетик
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 стол. ложки
Соль - 1 чайная ложка
Масло или маргарин - 100 г
Раст. масло - 1 стол. ложка
Мука - как возьмет.

Пакетик сухих дрожжей (11г) разводим в стакане теплой воды, туда же 2 столовые ложки сахара ( без горки) и пару щепоток муки, чтобы лучше гуляло. 100 г. масла или маргарина грею в микроволновке ( 30 сек. хватит, почти растаяло).
В кастрюлю - растопленное масло, 1 чайная ложка соли ( опять же без горки), подошедшие дрожжи и стакан теплого молока.
Начинаем сыпать туда муку ( через сито! ). и месить. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, как только в руках будет держаться - хватит. Накрываем, даем подойти. Подходит быстро, не забываем смотреть, а то убежит. Подошло. Туда примерно столовую ложку растительного масла - и еще раз вымешиваем. Опять даем подойти. Обминаем и разделываем на столе , присыпанном мукой на пирожки, беляши или что хочешь.
Если делаем беляши, то нужно фарш - примерно 500-600 гр. + лук мелкорезаный или в блендер 2-3 средних луковки, соль-перец по вкусу. Тесто разделываем на небольшие шарики, растаскиваем руками шарик в плоский круг, на середину - начинку из фарша, края собираем по кругу, так чтобы в середине оставалась дырочка. Жарим в кипящем масле, сначала открытой стороной вниз, потом перевернуть. Пирожки с чем угодно, вестимо, заделываем без дырочек и тоже жарим. Ну или печем в духовке, только тогда надо сверху смазывать яйцом, или молоком, или просто водичкой чуть подслащенной.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:57

Мясо с овощами

свиной стейк отбить, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне до золотой корочки.
В сотейник положить кружки помидора, кольца (или полукольца) лука, резанный сладкий перец. На них мясо. помидорки, перец сладкий, обжаренные лук и тертую морковь, тертый картофель (сырой или вареный). Присолить. Заливка: смешать тертый сыр, яйцо, майонез. Залить мяско и в духовку. В заливку можно добавить резанный укроп.

у меня было 2 лотка - примерно 800 гр. 2 луковицы, 3 перца, несколько помидор (у меня замороженные были), 1 морковка, 5 картофелин. Заливка: 300 гр сыра, 4 яйца, 3-4 стол ложки майонеза.

Изображение

Изображение

Изображение

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:59

Busika писал(а):КИШ:

Тесто:
200гр муки
125гр сливочного масла
1 яйцо
1/2 чайн.ложки соли

Начинка:
Филе куриное (грудка) - 2 шт.
Брокколи замороженные - 200 гр. (половинка пачки)
Сыр российский - 200 гр.

Заливка:
яйца - 6 штук
сметана 30% - 2 ст.ложки

ТЕСТО. Смешайте просеянную муку с солью и сливочным маслом, порубите ножом в крошку, вбейте яйцо и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.
НАЧИНКА. Филе курицы мелко нарезать. Брокколи разморозить и крупные соцветия порезать. Сыр натереть на терке. Яйца взбить со сметаной и вашими любимыми приправами. (Я добавляю орегано.)
СБОРКА.При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания, чтобы хватило и на формирование бортиков. Осторожно снимите верхний слой бумаги и приложите тестом вниз к смазанной форме (я смазываю или сливочным или растительным маслом). Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко киша. Распределите первым слоем курицу, потом брокколи и затем сыр. Залейте все яичной смесью.
Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут (но все зависит от духовки конечно, следить чтобы пирог не пригорел)

Вообще киши - это чудесные пироги, можно делать их по своему вкусу, выдумывая все новые и новые начинки. И вкуснее они кстати холодные

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:59

Busika писал(а):Бисквитный аля тортик.
Коржик:
200 г мягкого сливочного масла
230 г сахара
щепотка соли
4 яица
200 г муки
70 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя (15г)(у меня не было, заменила сода+лим.кислота)
70 мл молока (3,5%)
Крэм:
сметана 30% - 3 ст.ложки
сахар - 50-60 гр.


Масло с сахаром и солью взбить до пышности.По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Сметану взбить с сахаром и намазать наш коржик)))Поставьте в холодильник чтобы крэм пропитал коржик и схватился)))Наслаждайтесь какая Вы молодец

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 02 апр 2016 - 10:43

Овощная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан (можно без них, можно заменить цветной капустой мелко порубленной, можно кабачком... в общем на ваш вкус)
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано
Приготовление:
Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности
Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Изображение

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 02 апр 2016 - 10:50

Классическая паста Карбонара.

Для приготовления потребуется:

спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.;
сыр «Пармезан» – 50 гр.;
оливковое масло – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной);
1 яйцо + 1 яичный желток;
соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом).

1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.

2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.

3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите до так называемого состояния «недоваренности».

4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.

5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.

6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).

7. Влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.

8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.

В яично-сырный соус можно добавить немного белого вина, давленный чеснок (совсем чуть-чуть для остринки).

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 02 апр 2016 - 10:52

Зразы картофельные с курицей.

Ингредиенты:

400-500 г курицы,
5-6 картофелин,
150 г сыра,
укроп,
соль,
перец,
приправы для курицы,
2 яйца для панировки,
мука,
подсолнечное масло для обжаривания.

Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.

Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.

То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.

Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.

В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.

Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.

Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 02 апр 2016 - 10:53

Самса

Вам потребуется:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт
Приготовление:
1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Сворачиваем в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 04 апр 2016 - 12:40

Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком.

копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки

Что делать?
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон;
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке);
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп;
Следом плавленный сыр;
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра;
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

«Харчо » с курицей.

Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра.

Что делать?
Куриную грудку нарезать на кусочки;
Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде;
Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками);
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту,измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить;
Добавить зажарку в суп с солью и специями;
Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10;
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!!!

Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра.

Что делать?
Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену;
Суповой набор вынуть из бульона;
Бульон процедить ,вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь;
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи;
Варить минут 20 постоянно снимая пену;
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.
Приятного аппетита!!

Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости ,для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела.

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров.

Что делать?
Мясо намыть,нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости;
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену);
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо);
Время подошло, надо закладывать и остальные овощи;
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его);
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час;
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5;
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

Изображение

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. Есть очень много рецептов разных соусов вкусных и более полезных чем майонез, но сегодня рассмотрим один наиболее известный.

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 09 апр 2016 - 15:41

Голландский рулет

Ингредиенты:
-упаковка слоёного теста
-ветчина
-помидор
-маринованные огурцы
-сыр
-горчица
-яйцо
-специи и
-травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 апр 2016 - 11:46

Куриный мафин с сыром

Куриный мафин с сыром отличная закуска, которая готовится за 40-45 минут. Выглядит оригинально, несложное исполнение, отлично подойдет для званого ужина. Такие мафины нравятся детям. Они расходятся очень быстро. Вкусные, питательные, сочные, словом, это блюдо обречено стать любимым.

Ингредиенты (на 12 мафинов)
2 куриные грудки
1 стакан натертого сыра
1/4 стакана соуса Ранч
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.

Приготовление
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 апр 2016 - 11:48

Финские картофельные лепёшки.

Для приготовления понадобится:
картофель- 5-6 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита!!!

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 апр 2016 - 11:53

МЯСНАЯ ПОДЛИВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо (говядина) – 200 граммов;
● лук — 1 головка средних размеров;
● зелень петрушки — 1 пучок;
● томатная паста — 1 столовая ложка;
● кипяченая вода — 250 граммов;
● растительное масло (для обжаривания);
● соль специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.
2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.
3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.
4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
5. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 19 апр 2016 - 11:54

Кунжутное печенье :..-:

Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 21 апр 2016 - 21:34

САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
1. Салат с курицей
Ингредиенты:
● отварное куриное филе – 300г
● фасоль (отварная или консервированная) – 200г
● сыр (твёрдый) – 150г
● кукуруза (консервированная) – 400г
● маринованные огурцы – 3-4 шт.
● чёрный хлеб – 3 ломтика
● чеснок – 1 долька
● соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
● Филе куриной грудки - 400г
● Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
● Сыр - 200г
● Шампиньоны - 250г
● Майонез
● Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
3. Салат «Здоровье»
Ингредиенты:
● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…
Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
Вкусный салатик!
4. Салат из курицы
Ингредиенты:
● Куриная грудка 2 шт;
● Помидор 2 шт;
● Черные оливки (б/к) 80 г;
● Сельдерей 3 стебля;
● Зелёный лук опционально;
● Малиновый уксус 1 ст.л.;
● Оливковое масло 3 ст.л.;
● Чеснок 1 зубчик;
● Соль по вкусу;
● Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.
Приятного аппетита.
5. Салат "Курочка-Снегурочка"
Ингредиенты:
● 300 гр отварного куриного филе
● 2 красные луковицы
● 1 красный перец
● 1 желтый перец
● пучок зеленого лука
● 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
● 2 столовые ложки сметаны
● 1 столовая ложка готовой горчицы
● 1 зубчик чеснока (через пресс)
● соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зелёным луком!

Ответить