Модератор: Тори

Сообщение
Автор
Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#1

#121 Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:09

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Макароны — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г или укроп - 20 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу (я не добавляю, не люблю острое)
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
3. Добавить петрушку (укроп) и выключить. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Изображение
Последний раз редактировалось Баларис Найт 18 фев 2018 - 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#121

#122 Сообщение Баларис Найт » 29 окт 2017 - 10:57

РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Закуска на все случаи жизни
Ингредиенты:
● Слоеное тесто
● Майонез
● Колбаса
● Твердый сыр
● Зелень
● Яйцо для смазывания

Приготовление:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#122

#123 Сообщение Баларис Найт » 29 окт 2017 - 10:57

Салат «Неженка»

Ингредиенты:
-400 г. ветчины;
-4 свежих огурца;
-180 г. сыра;
-3 вареных яйца;
-1 большой зубчик чеснока;
-соль;
майонез.

Приготовление:
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#123

#124 Сообщение Баларис Найт » 26 ноя 2017 - 18:43

Киш с брокколи, креветками и курицей
250 гр муки и 125 гр сливочного масла растереть в мелкую крошку. Посолить. Добавить 1 яйцо и 3 ст ложки холодной воды. Тщательно растереть, пока не перестанет прилипать к рукам. Положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Брокколи, креветки, курицу отварить, почистить, азобрать на соцветия и кусочки.
Тесто размять в лепешку и выложить в смазанную маслом форму для запекания. наколоть дно вилкой. сверху положить круг пергамента, на который насыпать горох. поставить запекать минут на 15.
Выложить брокооли вперемешку с курицей, на них креветки. Залить стаканом жирных сливок, взбитых с 4 яйцами, солью, перцем и любой любимой приправой. сверху можно посыпать сыром. Запечь до готовности.
Приятного аппетита.

Изображение

ЮВГ
старожил
старожил
Сообщения: 5233
Зарегистрирован: 20 мар 2016 - 12:05
Имя: Юлия
Кличка собаки: Орнелла
Откуда: Москва ЮАО Каширка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1428 раз

кулинарная темка

#124

#125 Сообщение ЮВГ » 26 ноя 2017 - 20:09

Баларис Найт писал(а):Источник цитаты Залить стаканом жирных сливок

это 20% или 33% сливки? надо бы уточнить. очень аппетитно выглядит. хочу сделать.
"Нет, не надо слов. Не надо паники. Это мой последний день на Титанике"

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

#125

#126 Сообщение Баларис Найт » 26 ноя 2017 - 22:03

Лучше 33, но можно и 20. А вкусно нереально. Просто язык проглотишь

Helga
счастливый владелец
счастливый владелец
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 14:08
Имя: Ольга
Кличка собаки: Сеня
Откуда: Москва ЮЗАО
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 246 раз

кулинарная темка

#126

#127 Сообщение Helga » 27 ноя 2017 - 13:34

А я с рыбой такой делаю. Практически с любой хорошо получается.
Киш, это такой "обзор за неделю" :..-:

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#127

#128 Сообщение Баларис Найт » 12 дек 2017 - 14:00

Вкуснющие лепешки, с начинкой и без...

Ингредиенты для теста:
- 500 мл кефира любой жирности
- 1 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 500–550 г муки
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу

Ингредиенты для начинки (на выбор):
- сосиски или ветчина с сыром
- тушеные грибы
- тушеная капуста
- картофельное пюре
- творог с зеленью

Приготовление:
Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.
Муку просейте и добавьте к жидкости. Вымесите мягкое тесто (если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам. Присыпьте мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем или пакетом и оставьте на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пушистые лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой: стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#128

#129 Сообщение Баларис Найт » 28 дек 2017 - 18:20

Рецепт рулетиков оливье. Из знакомых ингредиентов легко приготовить новые блюда. Достаточно поменять лишь одну деталь. Например, приготовьте оливье с семгой и заверните его в кусочки красной рыбы. Даже самый классический салат в форме таких аппетитных рулетиков покажется оригинальной новинкой.
1. Картофель (200 г), морковь (150 г) и яйца (3 шт.) отварите до готовности и очистите.
2. Белок отделите от желтка и нарежьте вместе с отварными овощами и половиной форели (200 г) крупными кубиками. Лук (100 г) измельчите.
3. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек (100 г) и заправьте майонезом (100 г).
4. Оставшуюся форель порежьте тонкими полосками и заверните в них салат.

Изображение
Последний раз редактировалось Баларис Найт 28 дек 2017 - 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#129

#130 Сообщение Баларис Найт » 28 дек 2017 - 18:20

Рецепт тимбалло. Если вы никогда не подавали макароны к новогоднему столу, то, возможно, у вас просто не было правильного рецепта. Сочную запеканку с пастой итальянцы называют тимбалло и ставят в центр праздничного стола. Еще бы, ведь она такая красивая.
1. Отварите макароны (300 г) в подсоленной воде и выложите спиралью в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
2. В сковороде обжарьте измельченный лук (1 шт.) и порезанные средними кубиками бекон (300 г) и шампиньоны (100 г). Затем добавьте порезанные кубиками сладкий перец (1 шт.) и цукини (200 г).
3. Снимите сковороду с начинкой с огня, дайте остыть, посыпьте измельченной петрушкой и залейте яйцом (4 шт.), взбитым с крахмалом (30 г).
4. Выложите начинку в форму, а сверху сделайте спиральную крышечку из макарон. Закройте пирог смазанной маслом бумагой для выпечки.
5. Выпекайте в разогретой до 200 оС духовке 30 минут. Готовый пирог слегка остудите и, перевернув форму, выложите на блюдо.

Изображение
Последний раз редактировалось Баларис Найт 28 дек 2017 - 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#130

#131 Сообщение Баларис Найт » 28 дек 2017 - 18:20

Рецепт мяса по-французски.
1. Свинину нарезать на стейки толщиной 1 см и отбить до толщины 4-5 мм. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
2. Лук нарезать колечками, шампиньоны – тонкими кусочками, а бекон – полосками.
3. Свинину выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и намазать майонезом. Поверх мяса выложить слоями лук, шампиньоны и бекон, посыпать тертым сыром.
4. Цукини и болгарский перец крупно порезать, сбрызнуть оливковым маслом и добавить веточки тимьяна. Выложить на противень к мясу и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Секрет вкусного мяса: При обжаривании свинины добавьте в сковороду ¼ стакана сухого красного вина и полностью выпарите. Это придаст мясу особенно яркий аромат.

Изображение

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#131

#132 Сообщение Баларис Найт » 16 янв 2018 - 18:03

Завтра буду пробовать "рогалики с орехами"
Вам понадобится:
Молоко-1 литр
Сахар-200 гр
Соль-1/2 ч ложка
Дрожжи-11 гр
Масло сливочное-50 гр
Масло растительное-100 мл
Яйца-3 шт
Мука-1кг 500 грамм (+,-)
Ванилин-1 пакетик
Для начинки:
Грецкие орехи-1 стакан
Сахар-100 гр
---------------------------------------------------
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко тёплое.Замешиваем тесто как показано на видео.Вводим все ингредиенты кроме масла,муку не большое количество,хорошо перемешиваем и только потом масло.Готовое тесто плотно закрываем и ставим в тёплое местечко на полтора часа.Орехи измельчаем и добавляем сахар.Как только тесто подниматься формируем наши рогалики и выкладываем на смазанную растительным маслом форму.Даем рогаликам хорошо подняться,примерно 30 минут.Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку,пока не подрумянятся!
Из этого теста у вас получится 50 рогаликов(+,-)
Можете тесто разделить и положить лишнее в морозилку.

Пряники медовые
Что нам потребуется:



450 г мёда
400 г сахара + 5 ст.л.

160 г сливочного масла 

5 яиц 

1 пакетик разрыхлителя или 2 чайные ложки соды без верха

2 чайные ложки пряностей (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ваниль, душистый перец, чёрный перец).

Чайные ложки должны быть без верха, иначе тесто будет немного горчить. Что касается пропорций (количества) пряностей, то их надо класть в порядке убывания. И ориентируйтесь на свои предпочтения, если Вы не любите гвоздику, например, или ваниль, не кладите их.

Муки, чтобы получилось тесто консистенции пластилина - чуть меньше 2 кг.

1. Сделать жженку из 5 ст. ложек сахара в небольшом ковшике, остудить до теплого состояния, добавить 0,5 стакана воды и растворить жженку (я просто оставляю постоять на часок, само растает).

2. Затем в полученный раствор засыпать 400 г сахара и сварить сироп, т.е. сахар должен полностью раствориться. Остудить.

3. Пока сироп остывает, растопить на водяной бане в большой емкости мед, если он у Вас закристаллизованный. Добавить масло, растопить. Слегка остудить, чтоб яйца при добавлении не свернулись. Добавить яйца и хорошенько мешать венчиком, пока эта разнородная жидкость не превратится в эмульсию. Заодно и остынет. (Если Ваш мед жидкий, не стоит затевать водяную баню. Тогда действуем так: сахарный сироп из п.2 не остужаем, а добавляем его горяченьким к меду и маслу в большую емкость, он своей температурой все растопит. Мешаем. Добавляем яйца как в п.3, мешаем).

4. Перемешать 4 стакана муки с содой или разрыхлителем и с пряностями. Обязательно добавить щепотку соли — секрет кондитеров (!).

5. В большую емкость с еще теплой смесью из меда, сиропа, масла и яиц всыпаем муку с содой и пряностями, хорошо перемешиваем. Добавлять муки и мешать с тем, чтобы тесто густело, но еще могло течь.

6. Почти всю оставшуюся муку высыпать горкой на стол или в большую миску, превратить эту горку в кратер вулкана (по форме), делая углубление в центре и постепенно раздвигая края, в этот широкий кратер вылить тесто из кастрюли, и начать подмешивать муку в тесто, при необходимость добавлять муки.

ВНИМАНИЕ! Добавление воды, молока, сливок и т.п. делает тесто вязким, неподатливым, тогда изделия из него меняют форму, стягиваются. Из такого теста не получится красивых пряников и домиков!

7. Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет или герметичную емкость и кладем в холодильник (на балкон). Тесто должно пролежать минимум 3 часа. Но лучше сделать его заранее и дать полежать от нескольких дней до 3 недель. Тесто хорошо хранится. Оно ферментируется и пропитывается ароматами. Можно заморозить и потом использовать частями. Перед выпечкой заранее перенести тесто в тепло, чтобы оно успело прогреться насквозь.

http://www.1060.ru/masterklass_po_prjanikam/

Еще пряники :)

Для приготовления пряников из классического пряничного теста вам понадобится:
мука 240 г
мед темный 125 г
сливочное масло 50 г
темная патока (жженка) 0, 25 ст.
яйцо 1 шт.
вода 3 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
сахар для глазури 250 г
смесь пряностей 0,25-0,5 ч. л.
вода для глазури 75 г


Медовые пряники чаще всего готовят заварным способом. Для начала смешайте воду, мед, жженку и пряности в небольшой кастрюльке. Доведите смесь до кипения. Всыпьте треть нормы муки и быстро перемешивайте, чтобы избежать появления комочков. Получится липковатая масса карамельного цвета.
Остудите заварную основу до комнатной температуры и добавьте к ней размягченное сливочное масло и половину яйца. На этом этапе лучше воспользоваться миксером с насадками для теста, потому что масло с яйцом вмешиваются довольно трудно – нужно довести массу до однородности.
Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и понемногу введите в тесто. Замешивайте тесто так, чтобы оно было не слишком крутым, а поэтому вам может понадобиться и не весь объем муки. В зависимости от ваших пожеланий раскатайте тесто в пласт от 0,5 см до 1-1,5. При помощи круглой вырубки вырежьте пряники. Можно также делать пряники фигурными вырубками. Если же у вас нет таких форм для печенья, можно вырезать пряники стаканчиком или катать из теста шарики, слегка затем их приплюснув. Уложите заготовки на лист для выпечки, накрытый пергаментом. Смажьте пряники оставшейся половиной яйца. Выпекайте пряники при температуре 220 градусов. Тонкие пеките 8 минут, а толстые – 10-12.

Готовые пряники остудите на решетке.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#132

#133 Сообщение Баларис Найт » 21 янв 2018 - 15:17

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ, ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СЫРА

Ингредиенты:

- помидоры (среднего размера) - 2 шт.;
- ветчина - 300 г;
- укроп - 1 пучок;
- свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
- сыр твердых сортов - 150-200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец - по вкусу;
- майонез или сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу.
Последний раз редактировалось Баларис Найт 21 янв 2018 - 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#133

#134 Сообщение Баларис Найт » 21 янв 2018 - 15:17

Салат из горбуши с грибами

Ингредиенты:

банка горбуши-1 шт (200 гр),
Яйца вареные-3 шт,
лук репчатый-2 шт,
морковь-2 шт,
грибы отварные - 1 стакан,
сыр твердый - 200 гр
зубчики чеснока-6 шт
майонез

Приготовление:

слои
1. морковь обжаренная на растительном масле
2. горбуша консервированная (размятая вилкой или ложкой) смешанная с майонезом,
3. лук обжаренный на растительном масле смешать с отварными обжаренными грибами
4. белки натереть на крупной терке,
5. сыр натертый на мелкой смешать с зубчиками чеснока и майонезом.
Сверху украсить тертыми желтками.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

#134

#135 Сообщение Баларис Найт » 25 янв 2018 - 20:36

Ароматная, невероятно нежная, вкусная и очень сочная куриная грудка запеченная в духовке.✅ Ингредиенты
Куриная грудка - 3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука ~ 1/2 ст.
Панировочные сухари ~ 1/2 ст.
Соль, перец - по вкусу
Помидоры Черри - 200 гр
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Моцарелла ~ 150 г
Пармезан ~ 100 г
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы они были более тонкими, и лучше прожарились. Отбить и раскатать скалкой.
2. Взбить яйца приправив их специям по вкусу. (Соль, перец)
3. В одну большую миску насыпать муку, в другую — панировочные сухари.
4. Затем обвалять куриные грудинки для начала в муке, затем в яйце.
5. Потом панировать курицу в сухарях.
6. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и снять с огня.
7. Измельчаем лук и чеснок. Помидоры черри нарезать пополам.Обжариваем измельченные овощи на оливковом масле.
8. Куриные грудинки поместить на противень, а сверху выкладываем обжаренные овощи. Сверху кладем ломтики моцареллы и посыпать тертым пармезаном.
9. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр. примерно на 10-15 минут. Я включаю режим гриль, чтоб образовалась золотистая корочка.
_______

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#135

#136 Сообщение Баларис Найт » 15 фев 2018 - 19:42

Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
2. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#136

#137 Сообщение Баларис Найт » 15 фев 2018 - 19:43

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК

1) Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2–3 кусочка хлеба для тостов
● 4–6 кусочков ветчины
● 4–6 ст.л. готового салата (любой мелконарезанный салат или листья зелёного салата смнатертым свежим огурцом и сметанкой)
● зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На ветчину выложить салат. Свернуть рулетик. Завязать луком. Хлеб нарезать треугольниками, выложить на них рулетики.

2) Бутерброды с паштетом из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной печени
● 150 г лука
● сметана
● соль
● перец
● растительное масло
● хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10–15 минут).Когда печень остынет, пропустить ее через мясорубку. Добавить сметану, хорошо перемешать. Обжарить хлеб на растительном масле. На хлеб намазать паштет. Украсить по вкусу.

3) Фаршированные яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца (вареных)
● 150 г филе горбуши (соленой)
● майонез
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Желтки измельчить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Смешать желтки, горбушу, зелень. Добавить немного майонеза, хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.

4) Крекеры с авокадо и помидорами черри

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20 крекеров (соленых)
● 1 спелое авокадо
● 10 помидорок черри (или 2 обычных помидора)
● 2 ст.л. лимонного сока
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер. Добавить лимонный сок, немного посолить. Измельчить (если блендера нет, мякоть можно потолочь вилкой). Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать крупными кусочками). С помощью кулинарного шприца, или ложкой, выложить авокадо на крекер. Сверху выложить помидорку. Сразу подавать к столу.

5) Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г слабосоленой форели или семги
● 2 средних огурца
● сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками. Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу). Смазать сыром. Выложить огурец. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1–2 см. При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками). На огурцы выложить рулетики.

6) Тарталетки с салатом из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриной печени
● 300 г свежих или замороженных шампиньонов
● 2 яйца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● зелень по вкусу
● майонез
● растительное масло
● тарталетки (готовые)
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить до готовности (варить 10–15 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10–15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках. Украсить по вкусу.
Последний раз редактировалось Баларис Найт 15 фев 2018 - 20:43, всего редактировалось 1 раз.

ЮВГ
старожил
старожил
Сообщения: 5233
Зарегистрирован: 20 мар 2016 - 12:05
Имя: Юлия
Кличка собаки: Орнелла
Откуда: Москва ЮАО Каширка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1428 раз

кулинарная темка

#137

#138 Сообщение ЮВГ » 15 фев 2018 - 20:36

Баларис Найт писал(а):Источник цитаты На ветчину выложить салат

а какой салат? зеленый листовой или что-то другое?
"Нет, не надо слов. Не надо паники. Это мой последний день на Титанике"

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

#138

#139 Сообщение Баларис Найт » 15 фев 2018 - 20:42

А тут что придумаешь. Можно листики зелёного салата, можно тертые краб палочки с желтком и майонезом, можно сыр плавленый с зеленью, можно из свежих огурчиков натертых и листьев салата :)

Аватара пользователя
Ronaverona
старожил
старожил
Сообщения: 1882
Возраст: 38
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 12:50
Имя: Вероника
Кличка собаки: Фрам
Откуда: Проспект Вернадского
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 475 раз

кулинарная темка

#139

#140 Сообщение Ronaverona » 15 фев 2018 - 20:56

Баларис Найт писал(а):Источник цитаты Селёдка по-голландски

Надо попробовать сделать! Я давно читаю отзывы про домашнюю сельдь, но как-то сомневалась делать или нет. Получается сухое соление, если я правильно понимаю процесс.
Audaces fortuna juvatУдача сопутствует смелым

IgMa
старожил
старожил
Сообщения: 2237
Возраст: 53
Зарегистрирован: 15 мар 2016 - 21:30
Имя: Мария
Кличка собаки: Арчи, Ярик
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 458 раз

кулинарная темка

#140

#141 Сообщение IgMa » 15 фев 2018 - 21:13

Селедку лучше солить целиком в рассоле. Называется саламур. Он со специями, селедка получается пряного посола. Можно просто свежую сельдь почистить, отрезать голову и присолить. Через пять-шесть часов будет готова малосольная селедка.


Вернуться в «Мы и наши животные»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость