Модератор: Тори

Сообщение
Автор
Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#1

#181 Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:09

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Макароны — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г или укроп - 20 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу (я не добавляю, не люблю острое)
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
3. Добавить петрушку (укроп) и выключить. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Изображение
Последний раз редактировалось Баларис Найт 18 фев 2018 - 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

#181

#182 Сообщение Баларис Найт » 21 сен 2018 - 11:03

✨Селедочная закуска на вафельных коржах⠀
Ингредиенты:⠀

селедка – 1 шт⠀
вафельные коржи – 4 шт⠀
плавленый сыр – 1 шт⠀
морковь – 2 шт⠀
яйца – 3 шт⠀
майонез – (250 мл)⠀
лук – 2 шт⠀
шампиньоны – 200 г⠀
зелень, соль и перец – по вкусу⠀
растительное масло – 20 мл.⠀
Способ приготовления:⠀

Для начала нужно выбрать из селедки косточки или же купить уже готовое филе без костей. Далее отварить яйца и морковь. Грибы помыть и нарезать пластинками.⠀

Селедку, отварное яйцо и одну сырую, порезанную кубиками луковицу – перемолоть блендером в однородную массу.⠀

На сковороду налить подсолнечное масло и поджарить до красивого золотистого цвета вторую луковицу и грибы-шампиньоны. Добавить по вкусу специи и перемолоть снова все ингредиенты блендером.⠀

Отварную морковь и одно яйцо порезать на кусочки, добавить к ним плавленый сырок и немного майонеза. Все перемолоть до получения однородной массы.⠀

Далее выкладываем и перемазываем коржи. Первый слой перемазываем селедочной массой, второй – грибной массой и третий – морковной массой. Сверху накрыть торт четвертым коржом и смазать слегка майонезом или же сметаной. Или - быть может - вы придумаете свою очередность прослоек между коржами - не критично.⠀

Напоследок перетереть на терке яйцо и порубить мелко зелень. Посыпать селедочную закуску сверху яйцом и зеленью

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#182

#183 Сообщение Баларис Найт » 21 сен 2018 - 11:05

Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!⠀

Ингредиенты:⠀
Яйцо — 2 штуки;⠀
сахар — 2 столовые ложки;⠀
соль — щепотка;⠀
кефир — 0,5 литра;⠀
молоко — 0,5 литра;⠀
мука — 15 столовых ложек;⠀
сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.⠀

Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.⠀
Постепенно добавляйте муку.⠀
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.⠀
Дайте тесту постоять 10-15 минут.⠀

И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.⠀

Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.⠀
Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству.⠀

Приятного аппетита!


Вернуться в «Мы и наши животные»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость