Эх, как же все быстро дальше развивалось. Ровно месяц прошел и один день с момента как вылез асцит и как рак полностью разрушил ее всю... Больше всего ее недуг выражался в ослаблении задних конечностей. Я очень боялась, чтобы она не слегла совсем и не превратилась в лежачую умирающую на неизвестно какой срок. Но она весь этот месяц ходила сама, я ей только в последние 7 дней помогала вставать после лежания. Да и вообще, я же только за 5 дней до смерти узнала, что у нее на самом-то деле разыгравшийся рак печени! А весь этот последний месяц я никак не могла предположить, что все будет так скоротечно.
Накануне она чего-то очень рано заскулила, просясь на улицу. Выползли мы с ней, но писать прям пришлось заставить ее все силы собрать. У меня с собой была пенка туристическая, впервые взяла на случай особой немощи подложить на снег, тут она нам и пригодилась. После пописа завалилась она на нее и так мы с ней вдвоем обнявшись и пролежали около часа... Было где-то 5 утра, когда мы вышли, торопиться никуда не надо, никто нас не видит....Эх, думала я, почему мы не на даче, сейчас бы я ее укутала бы и так бы на улице мы с ней и прождали бы ее часа, а тут...Домашние все спят, как одной затаскиваться обратно в подъезд, силы мои пропали из-за переживаний, руки дрожали... И вечное небо над головой...
Но начавшие появляться люди и собачники как-то вывели меня из оцепения и все-таки перенесла ее уже на руках в квартиру, в прихожую. Вытерли лежа лапы, после чего я ее поставила, заметив вполне ясный взор, и тут моя любимая Кася сама без поддержки отправилась через весь наш длиннющий коридор на кухню к мисочке. И с аппетитом позавтракала, воды напилась, после чего силы снова ее оставили и прям около миски она и растянулась. Ну, тут уж я повеселела, думаю, раз ест, пьет, тогда еще рановато я с ней собралась на улице ее ухода ждать. Почему-то я все думала, что это только дело в лапах, а так-то она еще поживет сколько-то. Через какое-то время я снова попыталась с ней пописать на улице, но тут уж вообще ничего не получилось. И на руках тащила в обе стороны, и там уже лапы ее не держали, так и не пописали, а только намучились обе.
Пролежала она весь день, пила периодически, а к вечеру зашел врач. И решил, что надо бы ей мочу спустить, раз она уже 15 часов не писает, а то будут выраженные боли в мочевом пузыре. И тут-то я дала маху, доверилась не своим чувствам, что не надо трогать, а врачу. Вообщем, копался он очень долго, хорошо хоть Кася не скулила, приговаривал "палец толстый, палец короткий, уретра маленькая" и т.п. И в результате потекла по его трубке какая-то склизкая темнющая кровь. Ну, тут я накинулась на него, конечно, зачем было ковырять и что же он натворил, в ответ чего-то невнятное, что, мол, сам не знаю, что такое, но он-де все правильно сделал. Эх, думаю, урод, намучил мою мосеньку, и без того ей плохо.. А он, денег взял да и смылся, со словами "позвоните мне утром, как она, пописает ли ночью". Интересно, чем. Ночью она действительно пописала нормальной мочой, так что, куда он там ей попал и что натворил останется на его совести, злодей...А потом я узнала, что в принципе можно спокойно ждать пописа 24 часа.
Где-то часа в три начался скулеж, рвота, волнами как-то. И я уже поняла, что вызову утром усыплять. Я подождала, когда сын старший в школу с папой уйдут и стала обзванивать, откуда ж вызывать, чтобы все грамотно сделали. Между делом Настенька моя встала и Дима, а я все Бога просила, чтобы избавил он мою собаченьку от мучений.
Кася как-то совсем затихла, успокоилась. И не дала мне грех на душу взять, умерла сама...собаченька моя преданная...
Беги по радуге, Кася... Ты всегда будешь жить в моем сердце...