Катя. Немочка с Б.Черемушкинской. Опухоли МЖ. Пристроена с 12.08.11! На радуге с 25.01.2017!

Аватара пользователя
Kitten123
старожил
старожил
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 15 мар 2016 - 10:30
Имя: 111
Кличка собаки: Дон и Ева
Откуда: Москва

Катя. Немочка с Б.Черемушкинской. Опухоли МЖ. Пристроена с 12.08.11! На радуге с 25.01.2017!

Сообщение Kitten123 » 22 мар 2016 - 17:57

Поступила 29.07.11 Пристроена 12.08.11.
На радуге с 25.01.2017


Катя - немецкая овчарка, 6 лет. Замечательная беспроблемная девочка. Ласковая и добрая. Отдали хозяева просто потому что надоела.

Телефоны для связи: 8-926-245-8100 Юлия (в нерабочее время)

Тема на ПиКе: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=183488

Старая тема: http://nokomanda.forum24.ru/?1-19-60-00000062-000-140-0

Изображение Изображение
Изображение

[spoiler]Только что позвонил мужик. Хочет сдать шестилетнюю овчарку. Вот, говорит, понимаете, я устроился на работе вахтенным методом, а домашние все уехали. Да и вообще, двое маленьких детей, грязь, шерсть, вы понимаете....
Все я понимаю, урод.
Ни фото ни родословной ни клейма у собаки не имеется.
Кто может подъехать на Б.Черемушкинскую сегодня-завтра хоть посмотреть, что за зверь, сфотографировать?[/spoiler]
Мой мир никогда не станет прежним.

December
счастливый владелец
счастливый владелец
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 02 апр 2016 - 13:24
Имя: Оксана
Кличка собаки: Кася - на радуге
Откуда: Из команды с 01.08.2011 по 25.01.2017

Катя. Немочка с Б.Черемушкинской. Опухоли МЖ. Пристроена с 12.08.11! На радуге с 25.01.2017!

Сообщение December » 16 фев 2017 - 00:13

Ох, напишу сейчас вам про самые наши последние полгода, самые грустные и тревожные месяцы...Я там на первой странице уже писала, что да как получилось, но немного дополню.
К началу учебного года мы перехали с дачи в Москву. Надо сказать, что Кася в первые три года, когда у нас появилась, ужасно переносила этот переезд. Она вот буквально неделями страдала, шла повесив голову, не нюхала, не метила, вообщем, настоящая депрессия одолевала ее после переезда в Москву. На выходные мы возвращались на дачу, она оживала и радовалась, а по возвращению в город опять страшно тосковала... Я знала, что многие собаки с тоской перезжают в город после дач, но чтобы так сильно реагировать, наверное, только моя Кася могла... Дача всегда для нее было местом, где она чувствовала себя уверенной и счастливой, а вот в городе у нее появлялись черты какой-то забитой понурой собаки. Да, но в эту ее последнюю (шестую) осень она уже адаптировалась к переездам и все было нормально.
Сентябрь прошел хорошо, октябрь тоже вполне себе ничего, разве что сын старший много болел, и мы все как-то меньше гуляли. Но все же еще в начале октября мы с ней умудрились в особо благоприятные единичные разы преодолеть довольно большие расстояния. Это были последние разы на далекие прогулки. Ей становилось слишком тяжело, пускай даже и медленно и с остановками на отдых.
Наступал ноябрь. Стала заметна все более нарастающая слабость, появилась какая-то заторможенность, особенно в пасмурную или дождливую погоду. Она выходила на улицу и очень медленно шла, как будто погруженная в свои мысли. Или останавливалась, вдыхая воздух, и прям так на месте долго и стояла, то ли собираясь с силами, чтобы продолжить прогулку, то ли просто "постояли, дальше пошли". Мы перестали ходить в рощу и крутились с детьми поблизости в парке, и к концу прогулки она уже начинала сильнее шаркать, так что впервые появились стесы на одном пальце до крови. Вот эти-то стесы и стали последней каплей в моих сомнениях, не пора ли к врачу. Честно скажу, мне уже совершенно не хотелось тащить мою лапоньку туда, где ей будет некомфортно. Уже как-то чувствовалось, что ей нужен просто покой, оставить всю эту суетню и беготню по умным врачам в прошлом и просто покой...
Но все же отправились мы с ней к врачу, вроде как за чем-нибудь, поддерживающее силы. Я потом долго думала, почему же я не пошла перед визитом сдавать ей кровь. Ну ведь я всегда ей сдавала кровь, а тут вот почему-то и сама не пошла и даже врач не направил, а сразу схему таблеток придумал. А потом выяснилось, что даже если бы и сдала, то ничегошеньки бы этот анализ не показал. Я сдала кровь через месяц после приема таблеток - и по анализу всего-то были слегка завышены печеночные аст и алт и низкий гемоглобин. И даже самый последний анализ крови за 5 дней до смерти оказался таким, что никогда бы никто не подумал, что собака умирает, врач так и сказал : "Кровь в идеальном состоянии для пенсионерки." В частности, после гептора и легафитона те же АСТ и АЛТ стали вообще в пределах нормы! Да, так что вот, если бы я сделала УЗИ до приема назначенных таблеток, то думаю, все бы развернулось по-другому. Но про УЗИ я даже думать не могла и, глупая, радовалась после первого посещения врача, что нас на него не направили. А то что же, зима на носу, а нам с голым брюхом ходить?

December
счастливый владелец
счастливый владелец
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 02 апр 2016 - 13:24
Имя: Оксана
Кличка собаки: Кася - на радуге
Откуда: Из команды с 01.08.2011 по 25.01.2017

Катя. Немочка с Б.Черемушкинской. Опухоли МЖ. Пристроена с 12.08.11! На радуге с 25.01.2017!

Сообщение December » 16 фев 2017 - 01:27

Эх, как же все быстро дальше развивалось. Ровно месяц прошел и один день с момента как вылез асцит и как рак полностью разрушил ее всю... Больше всего ее недуг выражался в ослаблении задних конечностей. Я очень боялась, чтобы она не слегла совсем и не превратилась в лежачую умирающую на неизвестно какой срок. Но она весь этот месяц ходила сама, я ей только в последние 7 дней помогала вставать после лежания. Да и вообще, я же только за 5 дней до смерти узнала, что у нее на самом-то деле разыгравшийся рак печени! А весь этот последний месяц я никак не могла предположить, что все будет так скоротечно.
Накануне она чего-то очень рано заскулила, просясь на улицу. Выползли мы с ней, но писать прям пришлось заставить ее все силы собрать. У меня с собой была пенка туристическая, впервые взяла на случай особой немощи подложить на снег, тут она нам и пригодилась. После пописа завалилась она на нее и так мы с ней вдвоем обнявшись и пролежали около часа... Было где-то 5 утра, когда мы вышли, торопиться никуда не надо, никто нас не видит....Эх, думала я, почему мы не на даче, сейчас бы я ее укутала бы и так бы на улице мы с ней и прождали бы ее часа, а тут...Домашние все спят, как одной затаскиваться обратно в подъезд, силы мои пропали из-за переживаний, руки дрожали... И вечное небо над головой...
Но начавшие появляться люди и собачники как-то вывели меня из оцепения и все-таки перенесла ее уже на руках в квартиру, в прихожую. Вытерли лежа лапы, после чего я ее поставила, заметив вполне ясный взор, и тут моя любимая Кася сама без поддержки отправилась через весь наш длиннющий коридор на кухню к мисочке. И с аппетитом позавтракала, воды напилась, после чего силы снова ее оставили и прям около миски она и растянулась. Ну, тут уж я повеселела, думаю, раз ест, пьет, тогда еще рановато я с ней собралась на улице ее ухода ждать. Почему-то я все думала, что это только дело в лапах, а так-то она еще поживет сколько-то. Через какое-то время я снова попыталась с ней пописать на улице, но тут уж вообще ничего не получилось. И на руках тащила в обе стороны, и там уже лапы ее не держали, так и не пописали, а только намучились обе.
Пролежала она весь день, пила периодически, а к вечеру зашел врач. И решил, что надо бы ей мочу спустить, раз она уже 15 часов не писает, а то будут выраженные боли в мочевом пузыре. И тут-то я дала маху, доверилась не своим чувствам, что не надо трогать, а врачу. Вообщем, копался он очень долго, хорошо хоть Кася не скулила, приговаривал "палец толстый, палец короткий, уретра маленькая" и т.п. И в результате потекла по его трубке какая-то склизкая темнющая кровь. Ну, тут я накинулась на него, конечно, зачем было ковырять и что же он натворил, в ответ чего-то невнятное, что, мол, сам не знаю, что такое, но он-де все правильно сделал. Эх, думаю, урод, намучил мою мосеньку, и без того ей плохо.. А он, денег взял да и смылся, со словами "позвоните мне утром, как она, пописает ли ночью". Интересно, чем. Ночью она действительно пописала нормальной мочой, так что, куда он там ей попал и что натворил останется на его совести, злодей...А потом я узнала, что в принципе можно спокойно ждать пописа 24 часа.
Где-то часа в три начался скулеж, рвота, волнами как-то. И я уже поняла, что вызову утром усыплять. Я подождала, когда сын старший в школу с папой уйдут и стала обзванивать, откуда ж вызывать, чтобы все грамотно сделали. Между делом Настенька моя встала и Дима, а я все Бога просила, чтобы избавил он мою собаченьку от мучений.
Кася как-то совсем затихла, успокоилась. И не дала мне грех на душу взять, умерла сама...собаченька моя преданная...
Беги по радуге, Кася... Ты всегда будешь жить в моем сердце...

Stefaniya777
новичок
новичок
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 01:39
Имя: Ольга
Откуда: москва

Катя. Немочка с Б.Черемушкинской. Опухоли МЖ. Пристроена с 12.08.11! На радуге с 25.01.2017!

Сообщение Stefaniya777 » 16 фев 2017 - 08:37

:=(: :=(: :=(: :=(: :=(:

Аватара пользователя
Avaria90
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 18:13
Имя: Елена
Кличка собаки: Хекси
Откуда: Москва, Кузьминки

Катя. Немочка с Б.Черемушкинской. Опухоли МЖ. Пристроена с 12.08.11! На радуге с 25.01.2017!

Сообщение Avaria90 » 16 фев 2017 - 09:57

Спасибо вам большое за рассказ о вашей малышке Касе! Очень трогательный и глубокий... В конце рыдала... Но, благодаря вам, я знаю, что была такая замечательная собака Кася, которая теперь оставила след и в моей жизни. Верю, что она к вам вернется, по-другому быть просто не может.
"Кто верит в свою удачу, удачлив" :goodluck:

Аватара пользователя
Фотина
старожил
старожил
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 19 апр 2016 - 09:00
Имя: Светлана
Кличка собаки: Бандит, Дюран
Откуда: Реутов

Катя. Немочка с Б.Черемушкинской. Опухоли МЖ. Пристроена с 12.08.11! На радуге с 25.01.2017!

Сообщение Фотина » 17 фев 2017 - 13:46

:=(: :=(: :=(: :=(: :=(: Спасибо, Оксана... Кася, девочка, передай приветы моим Грэю, Даниле, Юченьке...

О.К.
счастливый владелец
счастливый владелец
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 02 апр 2016 - 21:53
Имя: Ольга
Кличка собаки: Феня, Найда, Лорик, Боня
Откуда: г. Москва

Катя. Немочка с Б.Черемушкинской. Опухоли МЖ. Пристроена с 12.08.11! На радуге с 25.01.2017!

Сообщение О.К. » 17 фев 2017 - 14:58

Спасибо, Оксана. Понимаю, как нелегко Вам было все это заново переживать. Вот читаю и узнаю свои мысли и свои колебания везти ли к врачу, подвергать ли стрессу, особенно, когда уже надежд мало... Или готовность номер один в любое время, ночи, проведенные в ЗооВете, дома под капельницами, отмененные путешествия...Меня особенно поразили то внимание к мелочам, к малейшим изменениям состояния Каси, которое есть у Вас. Мы, кому наши хвостики доверили свою жизнь, проходим во многом похожий путь. Да и сами его повторяем в течение своей жизни с разными любимцами. Еще в молодости я вычитала у Конрада Лоренца мысль о том, что , поскольку жизнь собак так коротка, хочется как-то проявить им свою преданность. Он был предан одной породе. Я предана просто собачьему племени. Раньше я выдерживала годовой срок траура, прежде чем взять другую собаку. Потом у меня как-то само получилось, что собаки стали появляться в нашем доме вне очереди. (Переезжали с одной дачи на другую, забрали дворика умершей соседки. Потом в канаве нашли выброшенную доберманку. Еще по ходу несколько найденышей). А сейчас остро хочется помочь тем, от кого отвернулись.При этом, из всей вереницы подопечных кто-то остается в сердце на особом месте. Это не мешает любить новых.Это как с детьми. Для меня уже безусловная истина, что боль утраты смягчает забота о новом существе, которое смотрит на тебя доверчивыми глазами и требует(настоятельно требует!) любви.

Извините, что-то неконтролируемое вылилось.
Это под впечатлением от Вашего рассказа.

December
счастливый владелец
счастливый владелец
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 02 апр 2016 - 13:24
Имя: Оксана
Кличка собаки: Кася - на радуге
Откуда: Из команды с 01.08.2011 по 25.01.2017

Катя. Немочка с Б.Черемушкинской. Опухоли МЖ. Пристроена с 12.08.11! На радуге с 25.01.2017!

Сообщение December » 18 фев 2017 - 12:14

Благодарю вас всех за искренние сопереживания.
Скоро уже месяц пройдет, мне гораздо легче. Еще хочу сделать книжечку для своих, с фотографиями и рассказами о Касе, чтобы никто (особенно дети), не забыл ее уж точно. И тогда, думаю, мое сердце будет совсем открыто для новой бедолаги овчар-команды ;)

Stefaniya777
новичок
новичок
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 01:39
Имя: Ольга
Откуда: москва

Катя. Немочка с Б.Черемушкинской. Опухоли МЖ. Пристроена с 12.08.11! На радуге с 25.01.2017!

Сообщение Stefaniya777 » 18 фев 2017 - 13:40

:.,-: :.,-: :.,-:

ЮВГ
старожил
старожил
Сообщения: 5253
Зарегистрирован: 20 мар 2016 - 12:05
Имя: Юлия
Кличка собаки: Орнелла
Откуда: Москва ЮАО Каширка

Катя. Немочка с Б.Черемушкинской. Опухоли МЖ. Пристроена с 12.08.11! На радуге с 25.01.2017!

Сообщение ЮВГ » 18 фев 2017 - 14:06

December писал(а): Еще хочу сделать книжечку для своих, с фотографиями и рассказами о Касе,
Хорошая мысль. Сделайте альбом с иллюстрациями. Пусть дети нарисуют Касю как помнят ее, и фотки, и рассказы поставьте.
"Нет, не надо слов. Не надо паники. Это мой последний день на Титанике"

Аватара пользователя
Мелисса
активный участник
активный участник
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 17 дек 2016 - 19:14
Имя: Мелисса
Кличка собаки: Пандора-Берта
Откуда: Москва

Катя. Немочка с Б.Черемушкинской. Опухоли МЖ. Пристроена с 12.08.11! На радуге с 25.01.2017!

Сообщение Мелисса » 18 фев 2017 - 14:23

Вы так любили Касю,я читала и ощущение,что сама это все пережила вместе с вами. Вы подарили ей прекрасные и счастливые годы жизни в вашей семье.
Читала ваш рассказ и слезы были разные - счасливые и грустные. Очень эмоциональный и яркий рассказ о неповторимой Касе,спасибо вам!

Коха
счастливый владелец
счастливый владелец
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 27 май 2016 - 22:18
Имя: Ольга
Кличка собаки: Ханни, Миша. Нуричка - на Радуге
Откуда: г.Домодедово

Катя. Немочка с Б.Черемушкинской. Опухоли МЖ. Пристроена с 12.08.11! На радуге с 25.01.2017!

Сообщение Коха » 18 фев 2017 - 18:24

Оксана, Вы так душевно пишите про свою собаку. Я ее не знала, но люблю...
Следы их лап навсегда остаются в нашем сердце :lovemydog:

December
счастливый владелец
счастливый владелец
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 02 апр 2016 - 13:24
Имя: Оксана
Кличка собаки: Кася - на радуге
Откуда: Из команды с 01.08.2011 по 25.01.2017

Катя. Немочка с Б.Черемушкинской. Опухоли МЖ. Пристроена с 12.08.11! На радуге с 25.01.2017!

Сообщение December » 27 окт 2020 - 17:04

Как я рада, что спустя столько времени, темка моей Каси жива, и я даже могу здесь помянуть мою любимицу!

Аватара пользователя
Rich
старожил
старожил
Сообщения: 1479
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 19:06
Имя: Аня
Откуда: Люберцы

Катя. Немочка с Б.Черемушкинской. Опухоли МЖ. Пристроена с 12.08.11! На радуге с 25.01.2017!

Сообщение Rich » 27 окт 2020 - 20:28

Память - это территория встреч с любимыми, ушедшими на грань и ждущих нас ТАМ . ...
Wolf Einzelgänger

Вячеслав
новичок
новичок
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 окт 2021 - 19:13
Имя: Вячеслав
Кличка собаки: Рич. На Радуге и навсегда со мной!
Откуда: Королев

Сообщение Вячеслав » 14 ноя 2021 - 18:06

Оксана, здравствуйте! Прочитал Ваш рассказ о Касе. И не мог читать без слез. 8 марта ушёл на Радугу наш любимец, йорик Рич, но я до сих пор не могу прийти в себя. Пока мы их помним, они с нами! И, наверное, они когда-то вернутся! А мы будем их ждать!!!

December
счастливый владелец
счастливый владелец
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 02 апр 2016 - 13:24
Имя: Оксана
Кличка собаки: Кася - на радуге
Откуда: Из команды с 01.08.2011 по 25.01.2017

Катя. Немочка с Б.Черемушкинской. Опухоли МЖ. Пристроена с 12.08.11! На радуге с 25.01.2017!

Сообщение December » 05 дек 2021 - 23:32

Лапушка моя, милая Кася, ты в моём сердце 🧡

Ответить