Джастин. Очень добрый немец в Долгопрудном. Дома с 23.03.14. Вернули 08.02.20 .Отпустили на радугу 08.06.25г

Ответить
Бука
координатор
координатор
Кличка собаки: Рика; Танго; Варвара + Аватар+Зая

Re: Джастин. Очень добрый немец в Долгопрудном. Дома с 23.03.14. Вернули 08.02.20 .

Сообщение Бука » 16 янв 2025 - 12:34

Рассказываю как наши дела. Фоточки тоже постараюсь залить все что накопились за эти дни.
Мы живы, что уже хорошо :sm55:
В целом послеоперационный проходил неплохо, только в какой то момент, день на третий кажется у Джастина стали задние лапы отказывать, дополнили и скорректировали терапию, стало получше. Был ещё тревожный момент по жкт, если коротко - я ждала какашек как манну небесную, тоже пришлось дополнительную терапию подключать.
В общем мы это всё пережили - урааа товарищи!
Вчера возили к нашим врачам в клинику, ТА сказала надо, везите, сделали узи и швы заодно сняли, швы - это прям отдельного рассказа достойны, таких я ещё не видела ни разу, меленький меленький стежочек прям вышивка гладью… Наши сказали, что так шить плохо для шва, нарушается циркуляция крови и если внутренний слой да, срастается, то наружный кожный почти нет и остаются эти все бугорки гормошечки рубцом, у Джаса в одном месте грануляция даже нитки закрыла, что тоже плохо, не сняли бы там шовник, так позже пошло бы отторжение, а так ковырнуть пришлось и получили ранку по шву, в общем с заживлением ещё несколько дней повозимся.
По УЗИ, желудок атоничный, дряблый, с очень слабой перестальтикой, собственно еду очень плохо проталкивает дальше, она лежит в желудке долго, образуется излишние газы ну и так далее, кишечник тоже атоничный, в общем именно поэтому его и раздуло и не исключено что такое и в дальнейшем будет повторятся. Селезёнка с перегибом, с ней тоже не всё хорошо, странно даже что при раздутии она не перекрутилась с желудком, ну тут то ли повезло, то ли пронесло сложно сказать. В целом узи картина соответствует возрасту и перенесенному вмешательству.

Так что пока живы, следим за питанием, оно у нас в дальнейшем будет дробным и диетическим, ну и пополнили терапию, теперь ещё и для жкт длительную будем принимать.

Фоточки позже отдельным постом загружу, пока только одну с крайней поездки :::
Изображение
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

EF2
почётный финкуратор
почётный финкуратор

Re: Джастин. Очень добрый немец в Долгопрудном. Дома с 23.03.14. Вернули 08.02.20 .

Сообщение EF2 » 24 мар 2025 - 11:31

Спасибо за информацию. Ждем других фото. Перевела финик за апрель.

EF2
почётный финкуратор
почётный финкуратор

Сообщение EF2 » 23 май 2025 - 10:55

А будут еще фото Джастина? Перевела финик за июнь

Бука
координатор
координатор

Сообщение Бука » 28 май 2025 - 01:43

Фото… все те наверно уже и не буду загружать, времени то упущено сколько, аж стыдно… Свежих тоже что-то не особо и снимала((( Так складывается, что они с Дайкири у меня почти всегда тусят когда телефон на зарядке лежит, алгоритм дня так сложился последнее время, что нужно прям прицельно идти фоткать и вот думаешь сейчас пойду сфоткаю и что-то отвлекает и так постоянно… А что сняла, то не выложила(( Покопалась в галерее самые недавние от 26 апреля и 29 января только получается есть, по пейзажу так сразу и не угадаешь, когда какое снято.
Изображение

Эта что со снегом это апрельская…
Изображение

Но зашла я в тему Джаса написать, что худо ему стало совсем. Хотя порой и про форум прям забываю уже, что надо, что есть ещё старожилы команды, которые нет нет да и именно на форум заходят почитать.
В общем о Джастине… Он и на лапы падает, шатает его и в целом всё больше и больше сдавал последнее время, но это настолько всё плавно шло, что и за новости то не воспринималось, что бы зайти написать. Оно вот, такое ожидаемое, возрастное, увы привычное. Чуть хуже становится, терапию давали, вроде легчало ему. А вот сейчас уже кажется, больше не сработает.
Уже получается вчера, раздуло ему где брыль, губа по нижней челюсти и под челюстью тоже есть шишка, мне сначала показалось что от зубов скорее всего, но и лимфоузлы подчелюстные тоже увеличены, и к вечеру ему, вот не знаю как словами описать, вроде и не прям хуже чем утром и днём было, но нехорошо ему совсем. Заваливается, встать сам не то что бы и может, мне в руки лёг и вздохнув вытянулся, пока осознала что жив, что только в голове не промелькнуло. В общем не знаю, как оно завтра будет, всё что можно для него сделать делаем, получится, значит по скрипим ещё, надежду не теряю, но предчувствие у меня по Джастину сейчас не очень…
Аппетит вроде как бы есть, за едой тянется и как будто сознание терять начинает, назад оседает, на лапы поднимаю его он и попил и снова за едой потянулся и что-то даже съел, но снова оседает. А из рук он у меня особо не берет еду, таблетки там подозревает всегда, не без оснований в общем то, но тоже, то ест с руки, то прям отворачивается но тогда из миски ест.
В общем надеемся на хорошее, всегда надеемся…
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Бука
координатор
координатор

Сообщение Бука » 31 май 2025 - 09:31

Джастин пока всё ещё скрипит, ест, мало но ест, пьет, с поддержкой встаёт и как-то ходит. Отеки на морде сошли (может там и не в зубе дело было) , лимфоузлы всё такие же большие. Пока так.

Бука
координатор
координатор

Сообщение Бука » 08 июн 2025 - 14:59

Ну вот и всё… Закончилась история Джастина…
Сегодня я его отпустила на радугу. Последние пару дней совсем не вставал, не ел, только пил, отекал то лапами, то мордой, я приняла решение, что хватит с него, пусть спокойно уснёт в последний раз…

Rich
старожил
старожил

Re: Джастин. Очень добрый немец в Долгопрудном. Дома с 23.03.14. Вернули 08.02.20 .Отпустили на радугу 08.06.25г

Сообщение Rich » 08 июн 2025 - 19:57

Доброй Радуги тебе, Джастин! Снова молодой, беги по благодатным Полям Вечной Охоты. .....

--
Правильное, хоть и тяжёлое решение. Хорошо, что хоть у собак есть право прекращать земное существование тогда, когда Настоящая Жизнь уже закончилась.
Wolf Einzelgänger

Елена Панарина
завсегдатай
завсегдатай
Кличка собаки: Альма. Граф навсегда в моем сердце

Re: Джастин. Очень добрый немец в Долгопрудном. Дома с 23.03.14. Вернули 08.02.20 .Отпустили на радугу 08.06.25г

Сообщение Елена Панарина » 10 июн 2025 - 07:11

Да уж, не простая жизнь была у Джастина. Но хотя бы в старости был в любви и заботе. Юля, спасибо Вам за старичка.

Вячеслав
сочувствующий
сочувствующий
Кличка собаки: Рич, Жак. Оба на Радуге и навсегда со мной!

Сообщение Вячеслав » 10 июн 2025 - 15:04

Посвящается Джастину и всем нашим хвостикам, ушедшим на Радугу!!!

Уходят наши старички,
В тот мир уходят безвозвратно.
Уходят жизни вопреки,
А мы всегда спешим куда-то!

Спешим любить и ненавидеть,
На зло добром спешим ответить,
Собачек нашим не обидеть,
Спешим при жизни их приветить!

Мы все равно не успеваем
Свою любовь им передать до дна,
Порой им жизни не хватает,
Чтоб нам свою отдать до капли!