#54 Сообщение Belvest » 19 дек 2016 - 18:45
MarKisa, да новостей особо нет, вторую неделю с переменным успехом дома валяюсь с гриппом. Хотя вот зарисовка из последнего.
Лежу дома, температурю, время часов восемь вечера. Звонок в дверь, сгружаюсь с кровати, с крейсерской скоростью ползу к двери, смотрю в глазок-дяденька в погонах. Открываю, Фаня сзади, метрах 15 стоит, свет не зажигаю. Оказалось новый участковый очередной, знакомиться пришел. Представился, дал визитку, тут смотрит через плечо, видит Фаню и говорит-какой у вас красивый и мощный пинчер, кобель наверное?
Эээээээ, пинчер? Я говорю-это немец! Он радостно-да-да! Немецкий пинчер! А мне так плохо, что я и на пинчера была согласна)
А так, если ещё пожаловаться, то завелся у нас тут удод мужского рода с бультерьером. Собака у него первая, сука, но он свято уверен, что воспитает её прям лучше некуда. Водит её без поводка и всем хвастает, что собака его слушает и агрессии не проявляет. Угу, собаке пока 4,5 месяца. Гуляю я с Фаней на собачьей площадке, вроде все собачники знакомы и проявляют солидарность, я могу гулять на площадке только с нашим другом алабаем). Других жрет. Кому нужно спрашивают, либо мы уходим, либо говорим, что минут 20 и освободим. Так и живем). Но на всякий случай закрывая площадку, ещё завязываю на поводок, цепляя карабином с внутренней стороны, ибо не дай Бог что. Тут гуляя на площадке слышу звуки, оборачиваюсь, этот удод дергает со всей дури железную дверь, она не открывается, благо ещё перевязана поводком, а поводок у меня металлическая выводная удавка с кожанной петелькой для руки. Он достает нож и пытается это петельку срезать. Немецкий пинчер увидав такой беспредел, дыбит шерсть где только можно и несется спасать имущество. Я ессно ору, чтобы он убрал руки и желательно себя от решётки, на что мне выдается отборный мат с претензиями-я хочу и зайду... И тут его буль просачивается между решеток и заходит на площадку. Мне стало плохо, ибо я знаю, что будет дальше. Мои крики-заберите вашу собаку ни к чему не привели, у него же бультерьер, блин. Ушастый недоделаный пинчер с лету, своими 60 кг налетает на буля и начинает его грызть, тут подлетает алабай и начинается бойня. Как я доставала буля из под алабая и овчарки, я лучше промолчу. Тут всесильный хозяин вызывает ментов. С угрозой, что щас собак всех пристрелят а я сяду лет на 10. Ню-ню. Алабай то в наморднике был, потому что я его беру гулять, пока сестра на работе, но по закону он считается опасным и без намордника ни-ни. А вот немцы в эту категорию не входит, в отличии от булей. Я вот наверное впервые увидела этот закон в действии, менты приехав, ещё и штраф наложили в 30тр хозяину буля, ибо без поводка собака и без намордника. Ну и очень громко материл ментов.
Последний раз редактировалось
Belvest 19 дек 2016 - 19:47, всего редактировалось 1 раз.