Знакомьтесь, наш новенький... Мы сейчас под завязку... собак у нас уже очень много, финкураторов почти не прибавляется, коронавирус и эпидемия вносят свою лепту в это тоже. И очень страшно брать под нашу опеку ещё одного...
Но.. про Атилу мы узнали месяцев так 8 назад... только тогда никто не отдал его, даже не рассматривали такой вариант. Красивый, породный, здоровый и обученный пёс был нужен. И не важно, что жил он при охране на базе, не важно что питался, да вот даже не понятно чем питался, начальник привёз и определил его жить там. Нет, жизнь его была не так уж и плоха наверно, его не обижали, кормили, ночью гуляли по территории с ним. И кто знает, сколько бы лет он там прожил, если бы не заболел. И заболел то, ну как заболел, почти в полбока экзема вылезла. Лечить? Сдать кровь? Свозить к врачу? Ребята охранники нет, не могут, а будет ли оплачивать это начальник, никто не знает, наверно не будет.. В общем в очередной раз поговорив про отдачу Атилы нам, начальник дал добро, возможно решающим фактором стало то, что они считали эту болячку заразным лишаём, ну и к лучшему это, как на мой взгляд. Как только дали добро забрать, мы его сразу в тот же день в машину и к нам на передержку. Я не знаю, потянем ли мы ещё одного, соберём ли финкураторов, тут мы можем расчитывать только на вашу поддержку

Но и в последний момент отказаться его забрать мы не смогли, не правильно это было бы...
И чуть позже напишу уже, историю, как Атила вообще попал на базу, она короткая, но немного грустная всё же.