Немного подробностей про него. Был найден 23 декабря, ехал в автобусе со стороны поселка Восточного, ветка: Черкизово - Электрозавод, Черкизово, Москва.
В Черкизово вышел за мужчиной и дошел с ним до голубятни, там первое время и был. Поиск хозяев ничего не дал. В помощь ему объединились люди, был чат помощи. Временно сначала, одна из девочек взяла его на передержку, потом влюбилась в него и решила оставить себе на совсем.
На этом вроде бы у истории должен был быть хороший конец, но увы нет.
Пару дней назад мне позвонила девушка, которая занималась судьбой этого пса, ей позвонила мама той девушки, что оставляла себе собаку и попросила помощи, так как в силу состояния здоровья(старая травма позвоночника) она сама не может даже нормально выгуливать, да даже просто выводить молодого активного и совершенно не обученного ничему кобеля, последнее время его выводят гулять соседи и знакомые которых просят о помощи в этом, да к тому же вот вообще не собачница ни разу и что и как там с этими собаками надо и нужно совсем не знает, кошатница она, а её дочка которая фактически свалила собаку на неё, сама там даже не живёт, ну не буду особо вдаваться в подробности, не суть так сказать. В общем встал вопрос, что собаку надо куда-то девать, перевозить в другое место жить или очень быстро пристраивать. Собственно с этим мне и позвонила девушка Виктория, не сможет ли наша команда поучаствовать в его судьбе.
Я не знаю чем он меня зацепил, с нашими то вечными проблемами и прочим, прекрасно зная наши ресурсные возможности всегда отвечаю, что помочь не можем, но прям не отпускало. И я сказала девушке, что мы его на кураторство берём, если они готовы его нам отдать.
Не всё прошло гладко на этапе забрать, хотя казалось бы, что могло пойти не так)) Но сегодня он приехал на нашу передержку в Покрове, к Марине. По пути заехал ко мне, такой договоренности не было, но наше любимое зоотакси обязательно решила мне его в живу показать, какой он классный
А он реально очень классный, очень разные впечатления от просмотра видео и пожамкать в живую. Заодно, раз заехали попробовала его на фотик поснимать, толком конечно особо ничего не получилось)) черная собака на белом снегу на фото смотрится просто чёрным пятном

но пара фоток где собаку всё-таки видно получились)
И он реально классный, да где то горластый, но в целом он как раз в том возрасте, когда прям бери и лепи такую собаку какую хочется. У него сейчас такой момент, когда он хочет что-то делать, порода требует, но он не знает что и как поэтому старается сам как то решать и придумывать себе работу и задачи, ему сейчас нужен направляющий вектор и он просто обалденным овчаром станет. Это всё в восторгах ))
Ну и немного не позитивных вестей, со слов со вчера он какает жидко, при мне по большому в туалет сходил, почти жидкий понос, аж себе все штаны испачкал, пришлось оттирать это всё даже, что бы дальше ехать можно было. Сам худой, суповой набор в шерсти, ни жиринки ни мышцы особо нет, с этим будем сейчас разбираться, пока терапию стандартную ему пробуем, несколько дней наблюдаем за состоянием что и как идёт, ну и если вдруг что полетим более детально смотреть что там у него не так.
Назван он был Мраком, но мне вот не ложится совсем на язык)) ну какой он мрак, не тянет пока что совсем
А вот Марк боле менее ложиться, в общем надо над именем подумать, как детсад это звать то будем
Если прям совсем новое придумываем, тогда на П думаем ну или Марком оставляем