Рита, ВЕО 10-ти лет и у неё умер хозяин... теперь она у нас.

Аватара пользователя
Бука
координатор
координатор
Сообщения: 2685
Зарегистрирован: 15 мар 2016 - 00:40
Имя: Юля
Кличка собаки: Рика; Дина; Танго + Аватар+Зая
Откуда: Раменский р-он

Рита, ВЕО 10-ти лет и у неё умер хозяин... теперь она у нас.

Сообщение Бука » 08 дек 2019 - 19:28

UPD: на передержке

Телефон для связи: 8-985-724-08-54 Юлия

РИТА - возрастная, недоверчивая к чужим сука ВЕО 10-ти лет (д.р- 01 августа 2009г.) На первый взгляд есть проблемы по здоровью, как минимум с суставами, возможно и ещё что-то. По характеру пока не очень понятно, чуть обживётся, тогда дополним картину.

Изображение Изображение Изображение

Тема в регистратуре: viewtopic.php?f=21&t=2370

Финкураторы: Мария(дочь хозяина)-8000р

История Риты под спойлером
Встречайте, у нас новая подопечная, вот небольшой рассказ о ней.

Жила-была собака по имени Рита. И было у неё всё, что собаке нужно. Была будка с вольером, миска вкусной еды, а главное был у неё человек свой, единственный и любимый. Но вот случилась беда, умер её человек, только Рита не знает, что нет её хозяина больше, не придёт, не погладит... Она до сих пор его ждёт...

Вот такая присказка к нашей новой подопечной. Девица красавица 10 лет. Зовут Рита, породы ВЕО. Истрия банальна и проста, умер хозяин, его дети живут не в России, поэтому вопрос почему не заберут себе не актуален, нет такой возможности. На данный момент они платили человеку зарплату, что бы присматривал за домом и ухаживал за собаками. Но это только до января. У Риты ещё был сын. Ему очень быстро нашли новых хозяев. Молодой пёс 2-х лет конечно оказался кому-то нужен. А вот Рита, увы, никому не приглянулась. Ей пытались найти новый дом, но безуспешно. Рита помимо возраста, ещё и недоверчивым характером обладает, может и полаять и зубки поскалить. Укусить за всю свою жизнь никого не кусала, но приезжающие смотреть не решались в итоге её забрать.

Девушка(дочь хозяина Риты) как-то вышла на нас, ну а мы не смогли не забрать. Прекрасно понимая, что пристроить недоверчивую, возрастную овчарку, которая 10 лет прожила на одном месте, ну вот вообще без шансов практически. Разве что случится чудо. Нам ли этого не знать! В общем, сегодня съездили, познакомились с Ритой, перевезли на нашу передержку. Знакомство прошло, ну в целом нормально. Рита немного погавкала, сморщила носик, но за сосиску согласилась никого не обижать. Переезд ей дался очень тяжело. Уже на передержке не хотела никуда идти, вжималась в ноги знакомым ей людям. В вольер ее практически занесли, оставили там обживаться. Только вот к вечеру вышла осмотреть новую территорию. До этого, в течении дня выходить не хотела. Ну и кушать пока не стала, так только совсем чуть-чуть. Но нам рассказывали, что со смерти хозяина Рита очень плохо кушать стала.

Вот такая история. А ещё знаете... очень нам хочется чуда, хотя бы для одной старой и немного ворчливой собаки.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Аватара пользователя
Ronaverona
старожил
старожил
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 12:50
Имя: Вероника
Кличка собаки: Фрам, Курт Рекс
Откуда: Проспект Вернадского

Рита, ВЕО 10-ти лет и у неё умер хозяин... теперь она у нас.

Сообщение Ronaverona » 19 май 2020 - 17:22

Хорошо, что настрой у мадам боевой :,-: Плохо во всём остальном, обидно очень, что шикарная слегка возрастная собака и так сильно больна :=(:
Audaces fortuna juvatУдача сопутствует смелым

Аватара пользователя
Бука
координатор
координатор
Сообщения: 2685
Зарегистрирован: 15 мар 2016 - 00:40
Имя: Юля
Кличка собаки: Рика; Дина; Танго + Аватар+Зая
Откуда: Раменский р-он

Рита, ВЕО 10-ти лет и у неё умер хозяин... теперь она у нас.

Сообщение Бука » 23 май 2020 - 23:06

Вчера то что на шее у Риты было, оно вскрылось, сегодня поехали к ТА. Имеем абсцесс в районе ярёмного жёлоба. Место и штука сама... ну фиговая в общем. Оперировать и зачистить по всем правилам не вариант, с полной операционной бригадой разве что и то под вопросом взялись ли, риски высоки затронуть главные артерии. Будем пытаться справится без оперативного вмешательства. Схема есть, лекарства закуплены, почти все даже, объехать пришлось правда пару аптек и не в полном количестве было, что-то и у меня есть в запасах, в общем на первое время есть, дальше докупимся. Абсцесс конечно лучше предполагаемой лимфомы, но тоже штука сильно напряжная из-за места образования. Плюс как очищение и заживление пойдёт ещё, ну и если будет повтор, то КТ делать будет надо, смотреть уже прям совсем конкретней что и почему является причиной этого всего. Но КТ это наркоз... в общем куда ни кинь, всюду клин получается. А очень хочется, что бы Рита просто спокойно пожила без всех вот этих вот приключений, ну пожалуйста, ну можно так ? :sm55:
И отдельная совсем история, как я всё это технически буду осуществлять :sm88:
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ответить