Негус сегодня по срочному ездил к врачу. Во вторник вечером он отказался от еды и насторожил меня торчащий кончик писюна, который был уже чуть опухший и сам в препурцию не убирался. А утром к отсутствующему аппетиту, выяснилось, что Негус не писает, совсем не писает, хотя попытки делает, при этом потихоньку моча подтекает, совсем по чуть-чуть, по капельке. Созвонилась с врачом, сказали ехать срочно в клинику, делать узи надо без каких либо вариантов. Ну а дальше была эпопея срочно найти машину... День получился просто нереально тяжёлым. Я и подумать не могла, что с зоотакси, при всём богатстве выбора этой услуги возникнут трудности это самое такси вызвать тогда, когда нужно, в такие моменты осознаётся насколько у нас мало помощи именно с машинами(((( Сегодня вот все наши помощники не могли никак, а зоотакси, как запасной вариант не сработал.
В итоге ездили мы с Ольгой, когда она вернулась с Арладой, то повезла нас с Негусом ..... Оль, ты сегодня мой герой, спасибище тебе просто огромное, что ты есть
И к врачу мы всё-таки сегодня попали, но уже не в клинику, хотя и все технические моменты наши врачи решили и узи нам сделали. Только чека не будет по расходам. Но как же я благодарна судьбе, богу, да в принципе всем и всему, что у нас есть именно наши врачи, которые всегда пойдут на встречу, придумают и решат все возникающие трудности и учтут наши возможности и невозможности.
Ну а теперь по самому Негусу. Имеем мы атонию и парез мочевого пузыря. Катетером спустили мочу, назначили терапию и спускать мочу нужно будет два раза в день, пока не станет сам опорожняться и надеется, что всё-таки станет, иначе перспективы у нас очень даже не радужные, я бы сказала совсем фиговые у нас перспективы тогда. Дополнительно ещё нужно будет сделать рентген, на узи не всегда видно камни, бывает и так. Правда катетер прошёл легко и можно утверждать, что механических препятствий в виде песка или камешка какого, мешающего моче выходить, в мочевом канале не было. Ну вот вроде и всё. Впереди у нас напряжённое ожидание сможет ли Негус сам писать. И думаю не малые расходы на поездку в клинику, завтра уже примерно можно будет прикинуть, сколько это будет нам стоить, спускать мочу, этого я сама сделать не смогу никак увы.