Джастина сегодня днём раздуло, рванули в ближайшую клинику, которая могла нас принять экстренно, при том что ветклиник в Раменском в целом хватает, три из четырёх нас принять не могли, по разным причинам, в одной адмистратор видимо не очень в теме экстренной помощи предложила приехать в очередь ждать… в других хотя бы понимали степень срочности и уточняли у хирургов… но это так эмоции ещё бурлят.
В клинику мы долетели, к этому моменту Джастина даже сдуло, видимо растрясли, его вытошнило пеной и частью утренней пайки, но к врачам мы всё равно пошли. Ренген показал газы в желудке, раздутые кишки, диагноз нам поставили заворот кишок, возник вопрос в операции и насколько срочной, мы решили всё-таки рискнуть и оперироваться. С полным пониманием всех рисков операции для Джастина. Так же решено было оставить его в стационаре клиники до завтра. Вечером мне врач отзвонилась по состоянию, Джастин начал приходить в себя после наркоза. Хотя сама операция кажется была не сильно длительная, дольше от наркоза отходил как я поняла. Зондировали, спустили остатки газов, промыли, желудок подшили. Пока это всё, что сказал врач.
Но не выдыхаем, операцию перенес это хорошо, но риски всё ещё есть и гарантий никто не даст. Надеемся на чудеса, верим в лучшее.
Я не писала, для нас это уже штатное и рутинное, но Джастина как и многих наших старичков по здоровью качает как на качелях, то всё нормально, то становиться чуть хуже, то снова бодрячком. Особенно на погоду они реагируют, на перепады, а если ещё и резкие, то и им резко хужеет. И это всё настолько уже действительно рутинное, что на форум и не нахожу времени, а порой и просто забываю зайти написать, оно просто как будни уже. С врачом созваниваюсь, что-то корректируем в наших назначениях, что-то добавляется или меняется в нашей поддерживающей терапии, поэтому как какая-то новость мной уже не воспринимается, просто текущие будни. У Джастина есть терапия постоянная, курсовая, на весну/осень и дополнительная по текущему состоянию, есть схема на какие-то острые состояния - это в основном по спине, там просто курс приёма лекарств короче. Да так практически со всеми нашими стариками, пишу и понимаю, рутина ага, хоспис овчарочий, по другому не скажешь.
Прошу понять и простить, что почти ничего не пишу про нашу рутину, а только вот когда прям на грани уже что-то случилось