Это фото актуальное
В первом сообщении фото ещё домашнего, до травмы.
Немного истории, жила- была семья и захотелось им собаку. Так был куплен Зорг, даже первое время занимались им, начальный курс дрессировки ему знаком. Но потом в семье родился ребёнок, потом ещё и ещё и стало им как-то не до собаки совсем. На лето Зорга привозили в Тульскую область к пожилым родителям пожить, говорят приезжал он худым худым, за лето отъедался, по осени забирали в город. В этом году «хозяин» сказал, что забирать собаку не будет, ему не нужен, отдайте кому нибудь, не возьмёт никто - вывезет в лес или прям там в посёлке оставит. Со слов сочувствующих попытка вывезти его всё таки была, тогда Зорг попал под машину, была рана на лапе, которую шили. Как выяснилось, когда его ко мне привезли, была ещё травма, я так подозреваю головы, глаз по словам был как с полопавшимися сосудами.
Ну в общем вот как-то так, по глазу сегодня мы его показали Черноусовой, она сказала там была видимо сильная контузия/удар, глазное яблоко стало атрофироваться, третье веко его сейчас прикрывает, глаз не видит. Дальше наблюдать за глазом, если усохнет сильнее и веки начнут заворачиваться во внутрь, травмировать глазное яблоко, тогда лучше всего будет удалить глаз и ушить глазницу. Если процесс так сказать остановился, то делать ничего не надо, только если будут/есть какие выделения, тогда мазь закладывать, в общем посматривать и по факту что-то предпринимать.
Теперь немного про самого Зорга. Пёс обалденный по характеру и психике, прям вот бери, немного под себя сделать и будет шикарнейший овчар. Человеков он обожает, на контакт идёт, зная меня меньше суток, привезенный из родного можно сказать дома не пойми куда, снова куда то поехав, отсидев очередь к врачу, у меня с ним вообще не возникло никаких напрягов и проблем, со стороны казалось что это моя собака. Он настолько готов взаимодействовать с человеком, что прям ВАУ и АХ!!! какой шикарный.
Очень хочется, что бы он у нас не засиделся. Месяц ему оплатили, скинулись и соседи и пожилые родители «хозяина», поэтому пока финкураторов ему не ищем.