Модератор: Тори

Сообщение
Автор
Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#1

#41 Сообщение Баларис Найт » 11 авг 2016 - 23:20

Делитесь рецептами :)

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#41

#42 Сообщение Баларис Найт » 12 сен 2017 - 10:59

Салат из зеленых помидор
3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0.5 - 1 кг перца сладкого, 1 стак песка, 1 ст л соли, 1 стак раст масла. 80 гр уксуса. режем кубиками. смешиваем. Даем постоять минут 15 (чтоб сок дали). Варим минут 7-10 постоянно перемешивая. Раскладываем по банкам.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#42

#43 Сообщение Баларис Найт » 12 сен 2017 - 11:05

салат из баклажан
баклажаны 3.5 кг, перец сладкий 10 шт, помидоры 10-15 шт, лук 10 шт, соль 1 ст л. сахарный песок 1 ст л, уксус 9% 0.5 стак, масло растительное 1 стакан. овощи порезать большими кусками. помидоры через мясорубку. варить 30 мин. разложить в банки. стерилизовать минут по 30. Можно добавить пропущенный через мясорубку чеснок.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#43

#44 Сообщение Баларис Найт » 05 окт 2017 - 20:47

Огурцы малосольные
В банки уложить укроп, чеснок пластинами, перец горошком, Тщательно вымытые огурцы уложить плотно. Залить кипятком. Дать постоять. Слить воду и в нее добавть на 3-х литр банку 2 ст л без горки соли и 2 ст л с горкой сахара. Рассло прокипятить, залить огурцы. добавить 1 ч л эссенции. Закатать.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#44

#45 Сообщение Баларис Найт » 05 окт 2017 - 20:47

Ассорти: в стерильные банки специи и овощи разные, зубчики чеснока пластинами, кусочки перца, перец горошком, лаврушку. Залить кипятком, дать постоять минут 15. Слить, прокипятить и снова залить. Дать постоять. Слить. Приготовить рассол: на 1,5 л воды 2 ст л соли и 4 ст л сахара, 0,5 стак уксуса. Прокипятить, залить, заказать

Аватара пользователя
Ronaverona
старожил
старожил
Сообщения: 1827
Возраст: 38
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 12:50
Имя: Вероника
Кличка собаки: Фрам
Откуда: Проспект Вернадского
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 460 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#45

#46 Сообщение Ronaverona » 28 фев 2018 - 14:36

Юля, есть чудесная сербско-македонская заготовка Айвар. Говорят, что очень и очень вкусно!
Найти бы рецепт хороший и можно сделать в этом сезоне :::
Audaces fortuna juvatУдача сопутствует смелым

lenushka
сочувствующий
сочувствующий
Сообщения: 221
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 апр 2016 - 08:18
Имя: Елена
Кличка собаки: Чара-среднеазиатская овчара, Рой - НО, Джек - просто собака
Откуда: МО, Опалиха
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 61 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#46

#47 Сообщение lenushka » 28 фев 2018 - 15:09

У айвара весь затык в перце, наш болгарский слишком водянистый, в Сербии он мясистый и воды в нем мало, поэтому после запекания его, баклажан и горького перца, айвар получается густой. Я пробовала готовить здесь и в Сербии - разница существенная.

Аватара пользователя
Ronaverona
старожил
старожил
Сообщения: 1827
Возраст: 38
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 12:50
Имя: Вероника
Кличка собаки: Фрам
Откуда: Проспект Вернадского
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 460 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#47

#48 Сообщение Ronaverona » 28 фев 2018 - 20:31

lenushka, А рецептом поделитесь? ::: Хоть перец у нас так себе, но попробовать стоит. Иногда на рынке можно найти ароматные сорта перца, пусть водянистый будет, но вкусный.
Audaces fortuna juvatУдача сопутствует смелым

lenushka
сочувствующий
сочувствующий
Сообщения: 221
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 апр 2016 - 08:18
Имя: Елена
Кличка собаки: Чара-среднеазиатская овчара, Рой - НО, Джек - просто собака
Откуда: МО, Опалиха
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 61 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#48

#49 Сообщение lenushka » 28 фев 2018 - 21:28

Ну, у меня все "на глаз и на вкус". Запекаю в духовке перец (лучше красный, длинный) и баклажаны(можно без них, но мне с баклажанами больше нравится), перца 2/3, баклажан 1/3.Снимаю шкуру. В блендере вместе с чесноком измельчаю, добавляю соль, уксус, раст масло. Если на зиму - то кипячу в кастрюльке айвар и разливаю по стерильным банкам,закатываю.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#49

#50 Сообщение Баларис Найт » 17 мар 2018 - 10:01

Рецепт из Интернета. Непроверенный!

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Продукты:
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#50

#51 Сообщение Баларис Найт » 08 июн 2018 - 21:05

Маринованные огурцы
3,5 кг огурцов промыть в проточной воде. Банки тщательно вымыть и стерилизовать. Разложить огурцы по банкам. В каждую положить по 1 кусочку рафинада и 1 столовой ложки каменной соли. Положить чеснок, нарезанный на четвертинки(1-2 зубчика на 1 банку). В каждую банку влить 1 стакан яблочного(винного) уксуса. Долить кипятка до краев. Банки закрутить крышками и перевернуть. Укутать до полного остывания.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

#51

#52 Сообщение Баларис Найт » 15 июн 2018 - 23:27

Консервирование огурцов холодной водой

Законсервировать огурцы можно с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В рецепте указаны продукты для приготовления одной 3-х литровой банки огурцов.

Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок

Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха

Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать
Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки
Последний раз редактировалось Баларис Найт 09 июл 2018 - 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

#52

#53 Сообщение Баларис Найт » 25 июн 2018 - 18:44

#Repost @kushaem_doma (@get_repost)
・・・
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#53

#54 Сообщение Баларис Найт » 25 июн 2018 - 20:37

"Детские" маринованные огурчики
Это вариант детских огурчиков, так как основной консервант - уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве
Маринад: (на 3-л банку)
2 ст. л. соли; 
5 ст. л. сахара; 
1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки)
На дно банки( 1-л) укладываем: 1 зонтик укропа,1 лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины,1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком - оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон 
Заливаем огурцы во второй раз кипятком - оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы. 
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#54

#55 Сообщение Баларис Найт » 09 июл 2018 - 11:13

Помидоры "Пальчики оближешь"

Нам необходимы:
- помидоры крупные, я бы сказала огромные ;)
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка

Я готовила в 0,5л банках- получилось15шт, помидор нужно где то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подостывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем до полного остывания.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#55

#56 Сообщение Баларис Найт » 28 июл 2018 - 14:38

Соленые помидоры /огруцы
В банки кладем листья смородины, вишни, черный перец 3-4 пластинки чеснока, лавровый лист, овощи. На литр воды 1 ст л соли. Размешиваем и заливаем холодным. Сточят сутки. рассол сливаем, кипятим, заливаем кипящим. Стоят сутки. Еще раз кипятим, заливаем и сутки стоят. На третий раз кипятим, заливаем, добавляем ч л уксуса, закатываем. Укутываем до полного остывания.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

#56

#57 Сообщение Баларис Найт » 05 авг 2018 - 23:41

Самые вкусные помидоры «Царские»

На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
Ингредиенты:
В банку положить:
укроп зонтиком,
гвоздика 2-3 шт,
душистый перец горошком 2-3 шт,
перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.),
лавровый лист,
перец болгарский 1/4. перец по желанию.

Способ приготовления:
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть. Воду вылить.
Добавить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 0,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.

огурчики с красной смородиной. Из расчета на 4,5 л воды 8 ст л соли,4 ст л сахара,зонтики,хренасик,в баночку по 2-3 зубчика чеснока,листики смородины,вишни,2-3 веточки смородины,гвоздичку,перец-горошек. Две заливки кипятком,третья-рассол,перед закупоркой по полчайной ложки лимонки.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#57

#58 Сообщение Баларис Найт » 05 авг 2018 - 23:53

Приправа "Привет от бабы Аллы"

2,5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, 8 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции.

Перец нарезать кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Смешать. Варить 15 минут после закипания. Потом добавить измельченный чеснок, сахар, соль, масло, уксус и варить еще 15 минут. Разложить в банки и закатать.

Огурцы маринованные по-болгарски.

Ингредиенты даю на банку объёмом в 1 литр:

Лавровый лист - 1 шт.,
Черный перец горошком - 10 штук,
Репчатый лук (средний) - 1 шт.(нарезать полукольцами),
Соль - 1 столовая ложка (без горки),
Сахар - 2 столовые ложки (без горки),
Уксус столовый 9% - 4 ст.л.,
Огурцы (чем мельче, тем лучше)
.

В стерилизованную банку положить лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).
Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см. до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули).
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом). После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.
.
«Помидоры с морковной ботвой» Для рецепта нам понадобятся Томаты любые и морковная ботва.Морковной ботвы можете брать сколько хотите.Можно положить ее только на дно банки,а можно переслаивать Томаты.В общем в чистые банки на дно кладу хороший пучок морковной ботвы и затем укладываю до верха Томаты. Теперь банки заливаем крутым кипятком,закрываем простерилизованными крышками и оставляем на 10-15 мин. За это время готовим маринад.На 1 литр воды берём 1 стол.ложку соли с горкой и 4 стол.ложки сахарного песка с горкой и доводим до кипения. С банок по истечении времени сливаем воду и заливаем кипящим рассолом❗️Перед закаткой в каждую банку наливаем немного уксусной эссенции 70%❗️В литровую банку 0,5 чайной ложки,в 3-х литровую неполную стол.ложку.Никаких специй кроме морковной ботвы класть не надо.Томаты получаются очень вкусными и ароматными.После закатки банки переворачиваем и укутываем под шубу❗️Всем приятного аппетита

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#58

#59 Сообщение Баларис Найт » 06 авг 2018 - 00:03

Очень вкусные хрустящие огурчики!
⠀⠀
Начался сезон огурцов и заготовок. Делюсь своим рецептом. Уходят на "ура". Маринад : 1 литр воды, 1 ст. л. соли с верхом, 1 ст.л. сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты с верхом.
Огурцы пропариваю в кастрюле минут 10-ть -15-ть в зависимости от размера. затем укладываю в литровые банки с приправами (укроп, чеснок чёрный перец горошком). Заливаю кипящим маринадом, закрываю . Банки переворачиваю на крышку или на бок и укрываю чем-нибудь плотным минут на 30-ть. Можно добавить по таблетке аспирина в каждую банку, если боитесь, что " взорвутся". Делала и с аспирином, и без него. Всё. ⠀⠀
Вкусные, хрустящие огурчики получаются. Без уксуса, но "лимонка" ничуть не умаляет вкус этих огурцов, попробуйте не пожалеете! Приятного аппетита!
⠀⠀
Как пропаривать огурцы
⠀⠀
Cкладываете подготовленные огурцы ( я отрезаю только хвостики) в подходящую посуду ( кастрюлю, тазик) и заливаете водой, доведённой до кипения. Надавливаете каким-нибудь грузом, чтобы они покрылись горячей водой, и оставляете минут на 10-ть, если очень мелкие, или 15-ть-20-ть, если крупные. Затем воду сливаете. Огурцы становятся пластичными и легко и плотно закладываются в банки.
КЕТЧУП

3 кг помидор⠀
0.5 кг яблок⠀
0.25 кг лука⠀
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.⠀
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.⠀

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

#59

#60 Сообщение Баларис Найт » 11 авг 2018 - 17:41

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ⠀


ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
Баклажан- 2 килограмма⠀
Томатная паста- 800 граммов⠀
Чеснок- 150 граммов⠀
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан⠀
Сахар- 2 стакана⠀
Уксус 9%- 2 столовые ложки⠀
Соль- 2 столовые ложки⠀
Перец болгарский- 12 штук⠀
Петрушка (зелень)- по вкусу⠀

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:⠀
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.⠀
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.⠀
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.⠀
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#60

#61 Сообщение Баларис Найт » 11 авг 2018 - 17:46

баклажаны с чесноком

Для приготовления понадобится:

• баклажаны - 5 кг.;
• растительное масло - 0,5 л.;
• соль - 500 гр.;
• чеснок - 150 гр.
Для маринада:
• вода - 5 л.;
• уксус 9% - 200 гр.

1. Порезать баклажаны, засыпать солью, перемешать и оставить на час
2. Тщательно промыть
3. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
4. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок
5. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам
6. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания


Вернуться в «Мы и наши животные»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость