кулинарная темка

Ответить
Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Сообщение Баларис Найт » 21 сен 2018 - 11:03

✨Селедочная закуска на вафельных коржах⠀
Ингредиенты:⠀

селедка – 1 шт⠀
вафельные коржи – 4 шт⠀
плавленый сыр – 1 шт⠀
морковь – 2 шт⠀
яйца – 3 шт⠀
майонез – (250 мл)⠀
лук – 2 шт⠀
шампиньоны – 200 г⠀
зелень, соль и перец – по вкусу⠀
растительное масло – 20 мл.⠀
Способ приготовления:⠀

Для начала нужно выбрать из селедки косточки или же купить уже готовое филе без костей. Далее отварить яйца и морковь. Грибы помыть и нарезать пластинками.⠀

Селедку, отварное яйцо и одну сырую, порезанную кубиками луковицу – перемолоть блендером в однородную массу.⠀

На сковороду налить подсолнечное масло и поджарить до красивого золотистого цвета вторую луковицу и грибы-шампиньоны. Добавить по вкусу специи и перемолоть снова все ингредиенты блендером.⠀

Отварную морковь и одно яйцо порезать на кусочки, добавить к ним плавленый сырок и немного майонеза. Все перемолоть до получения однородной массы.⠀

Далее выкладываем и перемазываем коржи. Первый слой перемазываем селедочной массой, второй – грибной массой и третий – морковной массой. Сверху накрыть торт четвертым коржом и смазать слегка майонезом или же сметаной. Или - быть может - вы придумаете свою очередность прослоек между коржами - не критично.⠀

Напоследок перетереть на терке яйцо и порубить мелко зелень. Посыпать селедочную закуску сверху яйцом и зеленью

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 21 сен 2018 - 11:05

Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!⠀

Ингредиенты:⠀
Яйцо — 2 штуки;⠀
сахар — 2 столовые ложки;⠀
соль — щепотка;⠀
кефир — 0,5 литра;⠀
молоко — 0,5 литра;⠀
мука — 15 столовых ложек;⠀
сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.⠀

Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.⠀
Постепенно добавляйте муку.⠀
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.⠀
Дайте тесту постоять 10-15 минут.⠀

И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.⠀

Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.⠀
Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству.⠀

Приятного аппетита!

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Сообщение Баларис Найт » 28 дек 2018 - 20:33

Салат «Сказка»
Ингредиенты: ●Куриная грудка - 1/2 шт. ●Грибы (шампиньоны) - 200 г ●Яйцо - 2 шт. ●Грецкие орехи - 100 г ●Лук - 1/3 шт. ●Зелень петрушки - 10 г ●Сметана или майонез - 5 ст.л.
Приготовление:
Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета, можно добавитт репчатый лук по желанию. Солим. Остужаем их.Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук, можно ено замариновать, кто любит, он придаст пикантности салату. Выкладываем лук.
Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной. Яйца натираем на крупной терке, выкладываем на сметану и сверху мажем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем наш салат сверху. Можно веточки укропа положить для украшения

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 28 дек 2018 - 20:47

Салат с семгой.

Ингредиенты:

●Соленая семга — 400 грамм.
●Твердый сыр — 200 грамм.
●Отварной картофель — 3 штуки.
●Вареные яйца — 3 штуки.
●Яблоки — 3 штуки.
●Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука или маринад для маринования.
●Майонез — 300 грамм.
●Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
●Листья салата — для украшения.

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терке отдельно.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета или делаем маринад на 300 гр горячей воды (градусов 40-50) добавить 2 ст л сахара и 100 гр уксуса - маринуем минут 15-20.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терке.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
семга, лук — смазываем майонезом.
картофель — смазываем майонезом.
яблоки, сыр — смазать майонезом.
белок — смазываем майонезом.
В центр кладем кругом икру с помощью кулинарного кольца. Края обсыпаем желтком. На него лепестками листья салата.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник часов на 5.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 28 дек 2018 - 20:53

Быстрый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Сыр твердый — 170 Грамм
- Кукуруза консервированная — 120 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Майонез — 120 Грамм
- зеленый лук, укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
4. Яйца и зелень мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.

Аватара пользователя
Елена Панарина
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 08:05
Имя: Елена Панарина
Кличка собаки: Альма. Граф навсегда в моем сердце
Откуда: Бузулук

кулинарная темка

Сообщение Елена Панарина » 08 янв 2019 - 13:06

Салат "Мексика"
200 гр сыркопченой колбасы, порезать соломкой.
2 шт болгарских перца нарезать кубиками (я брала разного цвета)
3 шт средних помидора нарезать кубиками
200 гр сыра натереть на крупной терке
Пучок зеленого лука
1 маленькая банка кукурузы
1 соленый огурец нарезать соломкой
Майонез соль перец по вкусу.

Замечательный салат. Ничего варить не нужно, быстро и вкусно. У нас на столе было 6 салатов, этот ушел первый. Делала как с соленым огурцом так и без. Без огурца даже лучше. Попробуйте не пожалеете.

Аватара пользователя
Ronaverona
старожил
старожил
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 12:50
Имя: Вероника
Кличка собаки: Фрам, Курт Рекс
Откуда: Проспект Вернадского

кулинарная темка

Сообщение Ronaverona » 08 янв 2019 - 15:33

Это я удачно зашла, как раз нового салатика захотелось :.,-:
Audaces fortuna juvatУдача сопутствует смелым

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 22 фев 2019 - 20:01

салат из жареной куриной печени!!
Обжарить на сильно горячей сковороде куриную печень. До темноты !! Потом маринованный или соленый огурчик мелко порезать. Обжарить 2-3 больших луковицы (полукольцами) из 4-5шт яиц сделать омлет обжарить его с двух сторон!! Порезать на полоски! И все перемешать с майонезом!! Печени можно и килограмм или чуть меньше! Я делаю на 3 человек. Хватает на 2 дня!!

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 22 фев 2019 - 20:26

Рецепт заварных блинов на кефире
Ингредиенты ⠀
пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло ⠀
Способ приготовления ⠀
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. ⠀
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! ⠀
Тесто для выпечки блинов готово.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 22 фев 2019 - 20:31

Repost @vse_prosto_ochen (@get_repost)
・・・
Салат-торт из крекеров
Вы должны попробовать это оригинальное и вкусное блюдо!🔥🔥🔥

📌Ингредиенты:
— 250 г соленых круглых крекеров
— 1 банка любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)
— пучок зеленого лука
— 4 яйца, сваренных вкрутую
— 150 г твердого сыра
— 1 зубчик чеснока
— майонез

📌Приготовление:
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой: крекеры;
2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
3 слой: крекеры;
4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
5 слой: мелко нарезанный зеленый лук;
6 слой: крекеры;
7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить по желанию щеленью и маслинами

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Сообщение Баларис Найт » 22 фев 2019 - 22:26

Для любителей смешения вкусов (сладкое с несладким:):
500-600 гр куриной(индейки) грудки
Горсть грецких орехов
Сыр твёрдый 200 гр
Банка консервированных ананасов (кусочками- не кольца!!)

Грудку режем кубиками 1х1, на сковороду, не жарить, томить в соке от ананасов минут 15(до готовности). Чуть подсолить.
Ананас я немного мельче режу, (каждый кусочек на 2 режу).
Сыр на терке. Грецкий орех измельчаем.
В салатник складываем после того как грудка остыла. Заправка майонез, или любой соус на основе сметаны.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 22 фев 2019 - 22:33

Ореховые печеньки.

300 гр сливочного масла ( можно чуть меньше) совершенно комнатной температуры ( на это надо 2 часа примерно) взбить миксером с 180 гр сахара до пышной массы. Туда вбить по очереди 2 яйца, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы получилась однородная масса. 200-250 гр орехов ( у меня грецкие) помолоть миксером и добавить к маслу. Очень хорошо туда вписывается цедра апельсина ( чем больше, тем ароматней). И потом добавить туда 300- 350 гр просеянной муки до средне крутого теста. Я больше не добавляю- тогда тесто получается очень ореховым, а печеньки- рассыпчатыми, но в любом случае, увеличение количества муки надо выбирать индивидуально Всю массу вываливаю в пакет. Применаю в шар и в морозилку на полчаса, чтобы масло стабилизировалось. Потом на противень, застеленный бумагой, выкладываю скатанные шарики. Стараюсь делать их небольшими, чуток приминаю сверху и в разогретую духовку на 20- 25 минут. Корочка снизу должна быть немного коричневатой. Сверху можно украсить либо растопленным шоколадом или просто сахарной пудрой.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 22 фев 2019 - 22:45

Французские булочки.
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Сообщение Баларис Найт » 22 фев 2019 - 23:11

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

1 слой- листовой салат ( я рву руками)
2 слой салатные креветки ( закипела вода и на 1 минуту засыпать креветки и остудить под хол водой в друшлаке)
3 майонез плюс чеснок
4 белки тертые на мелкой терке
5 сыр на мелкой тёрке
6 майонез с чесноком
7 желтки тертые

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Сообщение Баларис Найт » 25 фев 2019 - 20:37

лёгкий рецепт коврижки: 1 стакан варенья из клубники, 1 ст. Молока, 1яйцо, 2 ст. муки. Самый простой! Можно смородиновое варенье.

Аватара пользователя
Ronaverona
старожил
старожил
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 12:50
Имя: Вероника
Кличка собаки: Фрам, Курт Рекс
Откуда: Проспект Вернадского

кулинарная темка

Сообщение Ronaverona » 14 апр 2019 - 21:15

Сделала сегодня пасту в сливочно-чесночном соусе с креветками. Это нечто :,-: Рецепт простой и очень популярный, но до сегодняшнего дня я так макароны не готовила.
Юля, спасибо! Теперь главное перестать есть макарошки :..-:
Audaces fortuna juvatУдача сопутствует смелым

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Сообщение Баларис Найт » 15 апр 2019 - 20:12

На здоровье :)

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 10 июн 2019 - 22:03

СЫРНЫЙ ПИРОГ.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔лаваш - 2 листа
✔сметана - 5 ст.л.
✔сыр - 200 г
✔молоко 100 мл
✔яйцо - 2 шт.
.
🔸️Лаваш нарезаем на прямоугольники. Сыр натираем на крупной терке. В форму выкладываем лист лаваша, смазываем сметаной, посыпаем сыром, дальше опять выкладываем лаваш, смазываем сметаной и посыпаем сыром, и так, пока не закончится весь лаваш.
🔸️Яйца взбалтываем вилкой, смешиваем с молоком, солим по вкусу и заливаем пирог этой заливкой. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут (до румяного цвета). Готовый пирог смазываем сливочным маслом.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 10 июн 2019 - 22:08

#Repost @best.recepts (@get_repost)
・・・
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
лаваш армянский - 1 шт.;
сёмга слабосолёная - 200 г;
сыр творожный сливочный - 150 г;
сыр плавленный мягкий - 100 г (можно заменить на творожный сыр или майонез);
салат листовой - 1 пучок;
огурец свежий - 0,5 шт.;
соль, орегано - по вкусу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Слабосолёную сёмгу нарезать кусочками.
На столе разложить лист лаваша и смазать плавленным сыром. Салатные листья промыть и обсушить, разложить сверху, оставляя примерно равные промежутки для семги. Полосками типа зебры.
В свободные промежутки разложить кусочки сёмги.
Тонко нарезать огурчики и разложить их по центру в 3 ряда. Посыпать немного солью и орегано. Можно еще мелкорубленным укропом посыпать.
Начиная от края, свернуть лаваш в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на пару часов в холодильник.
Спустя время, плёнку развернуть, обрезать края и нарезать рулет на порции.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

кулинарная темка

Сообщение Баларис Найт » 10 июн 2019 - 22:27

Салат ″Дамский″

Ингредиенты:
-куриное филе (отварное) - 200 гр,
-консервированные ананасы - 150-200 гр,
-твердый сыр (например ″Российский″) - 70 гр,
-чеснок - 1 крупный зубчик,
-майонез,
-соль,
-свежемолотый черный перец

Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!

Ответить