Модератор: Тори

Сообщение
Автор
Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 241 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#1

#61 Сообщение Баларис Найт » 11 авг 2016 - 23:20

Делитесь рецептами :)

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 241 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#61

#62 Сообщение Баларис Найт » 11 авг 2018 - 17:48

Закуска из кабачков и болгарского перца.⠀

Ингредиенты:⠀

кабачки - 3 кг( прокрутить на мясорубке с крупной решёткой),⠀ перец болгарский - 5 шт( прокрутить на мясорубке),⠀
томатная паста - 700 г,⠀
масло растительное - 1 ст,⠀ сахар - 1 ст,⠀
соль - 3 ст л,⠀
уксус 9% - 3 ст л,⠀
чеснок - 5 зубчиков( пропустить через пресс),⠀
пучок зелени петрушки,⠀
чёрный молотый перец по вкусу.⠀

Приготовление:⠀
Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном, разогреть, добавить томатную пасту, положить кабачки, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку.⠀
Тушить 40 минут после закипания на медленном огне, часто помешивая. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 241 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#62

#63 Сообщение Баларис Найт » 11 авг 2018 - 17:50

Кабачки по-корейски на зиму, долго не хранятся! Улетают)) Делайте сразу тройную порцию! (от подписчицы)⠀

Ингредиенты⠀
2,5 кг кабачков⠀
0,5 кг моркови⠀
0,5 кг лука⠀

Для маринада:⠀
1 стакан сахара⠀
2 столовые ложки соли⠀
0,5 стакана масла подсолнечного⠀
150 гр уксуса⠀
черный перец⠀
1 пакетик для корейской моркови приправы⠀

Способ приготовления⠀
Если кабачок старый очистите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.⠀

Лук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 241 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#63

#64 Сообщение Баларис Найт » 11 авг 2018 - 18:00

”Ассорти на зиму”
Ингредиенты:
На 1 литровую банку!
Помидоры-( круглые,спелые)
Огурцы-( берите твёрдые,свежие)
Чеснок-2 зубчика
Болгарский перец-1 ( маленький)
Острый перец-1/2(маленький)
Лавровый лист-1 листик
Чёрный перец горошком-10 шт
Сухие соцветия укропа
Зелень ( петрушка,укроп)
Соль-1 чайная ложка
Сахар-1 чайная ложка(не полная)
Листик хрена по вкусу ------------------------------------------
Огурцы вымачиваем в холодной воде до 6 часов но не меньше трёх( обязательно).Помидоры моем в холодной воде и сушим.Далее все ингредиенты складываем в банки как показано на видео!Заливаем кипятком и сразу ставим в кипящую воду.Стерелизуем 10- 15 минут!( в глубокой кастрюле).Вы увидите пойдут маленькие пузырьки от дна.Хорошо закатываем ( не забудьте простерелизовать крышки)и прячем в тёплые одеяла пока банки не остынут!Не жалейте одеял,чем больше вы их укроете тем лучше!У меня перец не острый так как я делаю детям!Вы если хотите остроту разрежьте маленький перец на две части и положите половинку !Если вы не опытны и боитесь что банки не усидят?Перед тем как закатать бросьте 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты!Так же можно солить помидоры и огурцы отдельно.
Если вы вдруг решите посолить Трёх литровые банки ?
Увеличивайте продукты в три раза
Соль -2 столовые ложки
Сахар -1 столовая ложка
Из 3 килограммов помидор и 3 килограммов огурцов у меня вышло 11 банок!

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 241 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#64

#65 Сообщение Баларис Найт » 12 авг 2018 - 10:45

Рецепт маринованных зеленых томатов.
На 1 литр воды
1 стол ложка + 1 чайн ложка крупной соли
4 стол ложка сахара
4 чайн ложки уксусной эссенции.
В пропаренную банку укладываем зелень для засолки, порезанные зубчики чеснока, душистый перец и томаты (большие я режу на 2 или 4 дольки). Заливаем крутым кипятком, даем постоять 5 мин и сливаем воду обратно в кастрюлю (действие повторить 2 раза). В третью воду добавляем соль, сахар, эссенцию, кипятим, заливаем и закручиваем банки. Переворачиваем.
*Примечание: в засолку надо использовать зеленые томаты с глянцевой кожицей. Если нет глянца, это значит совсем молоденький и будет сильно горчить даже в маринаде.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 241 раз

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

#65

#66 Сообщение Баларис Найт » Вчера - 09:34

РЕЦЕПТ:
-3 кг баклажан
-по 1 кг моркови,перца,лука
-300 гр чеснок
-4 жгучих перца
-300 гр подсолн масла
-по 150 гр укропа и петрушки
-200 гр сахара
-3 ст л соли
-700 гр томатной пасты
-3 ст л 9% уксуса. Баклажаны нарезать брусочками,все остальное через мясорубку,потом все перемешать,добавить масло,пасту,соль,сахар,опять перемешать ,поставить на огонь,после закипания тушить 45 минут при помешивании. За 15 минут до окончания добавить уксус,перемешать. Раскладываем в стерилизованные банки под шубу. Можно что то и поменять,но главное,что баклажаны режем,а все остальное крутим

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 241 раз

#66

#67 Сообщение Баларис Найт » Вчера - 10:05

Маринад на 1 л воды:
соль 1 ст/л с большой горкой!
сахар 1 ст/л ( по желанию, я не добавляю)
уксус 9% 25мл на 1 литровую банку, если 3х литровая, то 75 мл

Специи:
укроп
чеснок
листья хрена
Можно положить , если любите лавр.лист и перец горошком или пару колечек острого стручкового перца.

Моем очень хорошо огурцы в холодной воде. Замачиваем их в холодной воде на пару часов. Я мою огурцы чистой губкой, очень удобно Готовим банки. Я мою горячей водой с содой, никогда не стерилизую ни банки, ни крышки! Обрезаю "жопки" у огурцов. На дно банки кладу укроп, лист хрена, пару зубчиков чеснока. Выкладываю огурцы стоя и очень плотно. Заливаю просто кипятком. Закрываю железной крышкой, которой буду закручивать и оставляю на 15 минут. Сливаю и заливаю опять кипятком и оставляю также на 15 минут. В это время кипячу воду на маринад, добавляю соль. Сливаю воду из банок с огурцами - она нам больше не нужна! Наливаю в банку с огурцами 9% уксус: на 1л банку 25 мл(2 ст/л), на 2х литр - 50 (4ст/л) на 3х литр -75мл (6ст/л). Заливаю кипящим маринадом. Закатываю. Ставлю верх ногами и укутываю в одеяло. Пусть стоят сутки или двое укутанные. Потом спускаем в погреб. Кстати они прекрасно у нас хранились и в квартире! Ни разу ни одна банка не вздулась! Главное чистые банки и хорошо вымытые огурцы


Вернуться в «Мы и наши животные»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя