Модератор: Тори

Сообщение
Автор
Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#1

#141 Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:09

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Макароны — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г или укроп - 20 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу (я не добавляю, не люблю острое)
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
3. Добавить петрушку (укроп) и выключить. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Изображение
Последний раз редактировалось Баларис Найт 18 фев 2018 - 16:41, всего редактировалось 1 раз.

ЮВГ
старожил
старожил
Сообщения: 5233
Зарегистрирован: 20 мар 2016 - 12:05
Имя: Юлия
Кличка собаки: Орнелла
Откуда: Москва ЮАО Каширка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1428 раз

кулинарная темка

#141

#142 Сообщение ЮВГ » 15 фев 2018 - 21:38

Баларис Найт писал(а):Источник цитаты можно тертые краб палочки с желтком и майонезом, можно сыр плавленый с зеленью,

хорошая идея! :thanks:
"Нет, не надо слов. Не надо паники. Это мой последний день на Титанике"

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#142

#143 Сообщение Баларис Найт » 15 фев 2018 - 22:44

Даже банальный Оливье можно, только ингредиенты помельче нарезать ;) А можно и тертый сыр с чесноком и майонезом

Грудинка вареная

Ингредиенты:

свиная грудинка — 1,5 кг.
чеснок — 1-2 головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

Приготовление:

Разрезаем свиную грудинку на куски. Измельчаем чеснок через чеснокодавилку. Натираем грудинку солью, перцем, приправой и чесноком. Оставляем мариноваться около часа. Берем целофановые пакеты и вставляем один пакет в другой, кладем в них грудинку. Удаляем из пакетов воздух и завязываем их. Кладем пакеты с грудинкой в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Не переживайте, пакеты при варке не лопнут!
Варим сало на медленном огне 2 часа. Потом выключаем огонь, и оставляем грудинку в воде в которой варилась остывать. Затем вынимаем грудинку из пакетов, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.

рецепт " гость на пороге". Разрезаете вдоль мытый баклажан, раскрываете его как "книжку". Делаете ножом насечки на мякоти, соль , перец и в духовку на слабый огонь. Пока запекается -порубить пучок кинзы, пару зубчиков чеснока, пару помидоров ( на 1 баклажан- 1 помидор) и грамм 100- 140 феты или брынзы кубиком. Перчим и перемешиваем. Достаем из духовки баклажаны, сверху начинку и присыпать тертым сыром. Обратно в духовку до румяной корочки сыра.
Последний раз редактировалось Баларис Найт 29 май 2018 - 23:10, всего редактировалось 3 раза.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#143

#144 Сообщение Баларис Найт » 18 фев 2018 - 16:32

Салаты с печенью трески:

мусс: немного взбить(вилкой) печень трески с творожным сыром или соленым творогом+ чеснок+укроп) и все это либо на тост, либо в тарталетки

салат: печень трески, яблочко, авокадо, лучок (лучше сладкий ялтинский, или шнит-лук), соль+перец и оливковое масло. Если нет авокадо, то использую перепиленные яйца, все это режется кубиками. И еще одна фишка, если хочется очень сильно поразить кого-нибудь: подать в тарталетках, приготовленных следующим образом. Бородинский хлеб режем тоненько, срезаем корки, сбрызгиваем водой и оливковым маслом, утрамбовываем ломтик хлеба в жестяную формочку, лишние края удаляем и ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 7 минут. Когда тарталетки остынут, выкладываем в них салат.

салат: Печень трески,мелко рубленые яйца, консервированный зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук. Заправка: майонез(лучше домашний)+ капелька дижонской горчицы. Подавать лучше в тарталетках)

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#144

#145 Сообщение Баларис Найт » 18 фев 2018 - 16:34

Салатик с сердцем

Огурец свежий - 2 шт., морковка - 0,5-1 от., отварное говяжье сердце 300 гр., чеснок пару долек, пара веточек кинзы, соевый соус 3-4 ст.л., масло кунжутное - 2 ч.л., имбирь, перец болгарский желтый/красный 1/4. После приготовления дать постоять минут 20-30 и еще раз перемешать.


И как вариант его же, только с древесными грибами и ветчиной/копченой колбасой вместо сердца.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#145

#146 Сообщение Баларис Найт » 18 фев 2018 - 16:35

Салат мясное удовольствие
Нам потребуется:
Отварной язык ( я беру свинной 3 шт)
Отварное сердце (1 шт)
Ветчина (200гр)
Шампиньоны обжаренные с луком (соль и перц)
Маринованные огурчики

Всё режем соломкой или кубиками, а дальше по желанию. Я заправляю майонезом

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#146

#147 Сообщение Баларис Найт » 17 мар 2018 - 13:40

Не проверенное!!!!
Ванильные булочки

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день.

Понадобится:

На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли

Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Приготовление:
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
Затем добавить в смесь сахар... ...желтки...размягченное сливочное масло... ванилин Пермешиваем.
Постепенно просеиваем муку. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно! Выложить тесто на стол, немного подмять
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)

Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Киш картофельный с ветчиной и овощами

картофель 500 г очистить, нарезать тонкими кружочками. Добавить 3 ст л оливкового масла и 1 ст л пармезана. Посолить, поперчить. перемешать. Выложить в форму по кругу - на дно и стенки (сделав как бы основу для пирога). Поставить в духовку минут на 10-15. взбить 5 яиц, 200 гр молока. Добавить 200 гр чеддера, мелконарезанный помидор. тщательно перемешать. Добавить 100 гр бекона, 50 гр зеленого лука. Посолить, поперчить. Перемешать. Вылить на картофельную основу. Выпекать минут 20.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#147

#148 Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2018 - 12:21

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Ингредиенты:
-Филе грудки — 600 Грамм
-Сыр — 100 Грамм
-Помидоры — 2 Штук
-Йогурт натуральный — 200 Грамм
-Зелень укропа — 25 Грамм
-Соль — 1 По вкусу
-Перец — 1 По вкусу

Приготовление:
1. Приготовить продукты.
2. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
3. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.
4. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью.
5. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.
6. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Самый вкусный печёночный тортик

Ингредиенты:

Говяжья печёнка — 1 Килограмм
Яйца — 4 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров
Морковь — 4 Штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.

5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#148

#149 Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2018 - 12:26

Куриные котлеты с картофелем и сыром

Для приготовления куриных котлет понадобится:
1 куриное филе;
1 небольшая луковица;
2 картофелины;
100-150 г твердого сыра;
1 яйцо;
зелень укропа и петрушки;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания котлет.

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, картофель и сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить яйцо, соль и перец.

Зелень мелко нарезать, добавить в фарш, тщательно вымесить.

Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.

Обжарить куриные котлеты с сыром и картофелем на растительном масле с двух сторон. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Хачапури аджарские

тесто6
мука 500-600 гр
дрожжи пакетик
соль чайная ложка
масло 2 стол ложки
молоко топленое 1-1.5 стак
начинка :
сыр сулугуни, брынза, масло слив, яйцо (желток)

В муке сделать воронку. Добавить соль, дрожжи, растопленное масло, влить молоко и замесить тесто. Убрать на час в теплое место.
Сыр натереть на терке.
Когда тесто поднимется, разделить его на три части, раскатать в круг, во внутрь положить сыр и закрыть края так, чтобы получилась форма лодочки. Обмазать края теста яйцом взбитым (можно только белком). В центр положить несколько кусочков масла. Отправить в разогретую духовку на 20 мин. Когда хачапури будут готовы. в центр вылить желток и оставить в духовке еще на 5 мин

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#149

#150 Сообщение Баларис Найт » 21 мар 2018 - 12:35

Слоеный салат с семгой

семга слабосоленая 200 гр
картофель 3 шт
яйца 3 шт
морковь 1 шт
сыр твердый 100 гр
листья салата, зеленый лук, укроп
майонез

Овощи и яйца сварить, почистить, натереть. семгу нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелконарезать, сыр натереть.
На тарелку положить листья салата. В середину поставить кулинарное кольцо.
1/2 тертой картошки
майонез
морковь
майонез
сыр
семга
яйца
майонез
оставшаяся картошка
майонез.
Сверху украсить ломтиками семги, укропом, луком, красной икрой. оставляем в холодильнике на час пропитаться.

Еще салат с семгой

отварные картошка, морковь, яйца, маринованный лук, консервированные огурцы,, слабосоленая красная рыба. Майонез
Все мелко нарезать (чем мельче, тем лучше). Заправить майонезом. Можно уложить слоями в кулинарном кольце. Украсить зеленью и красной икрой

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#150

#151 Сообщение Баларис Найт » 21 мар 2018 - 12:50

Салат "Лапа собачки"

Выкладываем слоями в кулинарное кольцо:
отварное или копченое куриное филе небольшими кусочками (кубиками, полосками - кому как нравится), майонез
обжаренные с луком шампиньоны (гр 300-400)
корейская морковь - гр 200-300, майонез
6 белков на мелкой терке, сетка из майонеза
150 гр сыра на средней терке, сетка из майонеза
6 желтков натереть
Сверху через трафарет выкладываем тертыми грецкими орехами лапу собаки :)
Даем настояться в холодильнике с час примерно.

Салат "Сугробы"

Выкладываем слоями в кулинарное кольцо:
отварное (часа 3-4) мясо тонкими волокнами, майонез
маринованный лук - 2 некрупные головки (полукольцами),
отварной картофель - 2 шт, майонез
морковь корейская (гр 200), майонез
яйца разрезать пополам вынуть желток. смешать его с майонезом, чесноком, можно добавить тертые орехи и укроп. начинить половинки белка и аккуратно положить срезом вниз (в идеале делать с перепелиными), майонез.
присыпать тертым сыром

не забывайте присаливать слои.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#151

#152 Сообщение Баларис Найт » 21 мар 2018 - 13:11

Салат Радуга

куриная грудк а- 1 шт
кукуруза - банка
огурец свежий 1 шт большой (длинный)
лук репчатый - 1 шт
морковь корейская - 150 гр
яйца 4 шт
сыр твердый 150 гр
майонез, зелень
Собираем:
курица кубиками
маринованный лук мелко нарезать
яйца натереть
морковь порезать покороче
кукуруза
огурец мелкими кубиками. сверху засыпать сыром и на нем полосками мелкорезанных овощей нарисовать радугу :)
Каждый слой промазываем сеткой майонеза и присаливаем.

Еще шикарный салатик Гранатовый браслет

Отварная говядина - 300 гр
огурцы маринованные - 6-8 шт
морковь отварная - 2 шт
грибы свежие - 400 гр + лук - 1-2 шт обжарить на раст масле
сыр твердый 100 гр
яйца 4 шт
листья салата, горох, кукуруза консервированные
майонез
зерна граната для украшения

На тарелку выложить листья салата. В центр поставить стакан. Выкладывать слоями вокруг стакана: говядина волокнами - огурцы (натереть) - морковь (натереть) - грибы с луком - сыр (натереть) - яйца (натереть). Каждый слой промазать майонезом. Стакан убрать. Украсить кукурузой, горошком, зеленью и зернами граната.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#152

#153 Сообщение Баларис Найт » 26 мар 2018 - 13:11

Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Приготовление:
Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.
Темп.: 180-190 градусов.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#153

#154 Сообщение Баларис Найт » 16 апр 2018 - 10:15

салаты с куриной грудкой

1. Салат с курицей

Ингредиенты:

- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Вкусный салатик!

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

Приятного аппетита.

5. Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:

- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Ингредиенты:

- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;

- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#154

#155 Сообщение Баларис Найт » 16 апр 2018 - 13:36

1. Салат "Ночь"

Ингредиенты:

-Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения
-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

Количество ингредиентов по вашему вкусу:

-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.

3. Салат "Нежность"

Ингредиенты:

-Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

4. Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

5. Салат из фасоли "Остренький"

Ингредиенты:

-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита!!

6. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:

-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

7. Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

8. Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

9. Салат "Ирина"

Ингредиенты:

-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#155

#156 Сообщение Баларис Найт » 14 май 2018 - 16:53

Печеночный торт
Ингредиенты:
Печень-1 кг(любая)
Лук-1 шт
Яйца-3 шт
Молоко-200 мл
Мука-3 ст ложки( с горкой)
Растительное масло-3 ст ложки
Соль,чёрный перец
Для начинки:
Лук-2 шт
Морковь-2 шт
Майонез-3 ст ложки
Укроп-1 пучок
Растительное мало для обжарки
Соль по вкусу
Чеснок -3 зубчика ----------------------------------------------------
Торт по этому рецепту получается очень сочным и нежным!Обязательно приготовьте❤️
Печень и лук пропускаем через мясорубку.Добавляем все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.Если Масса Получится жидкой добавьте муки,если густой молока!
Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем наши блинчики с двух сторон,на среднем огне.Лук и Морковь жарим до готовности и оставляем остывать на 30 минут.Далее добавляем майонез,укроп и соль по вкусу!Формируем наш торт.Последний слой смазываем просто майонезом и украшаем зеленью.Ставим в холодильник на 2 часа!
Приятного Аппетита❤️

Запеканка картофельная с грибами
-картошка сырая пол кг
-сырые шампиньоны 150 гр -сыр 100 гр
Соль, перец, орегано по вкусу.
-подсолнечное масло 5 ст ложек
-сметана 150 гр
Картошку натереть и хорошо промыть. Воду слить и добавить в картошку соль и подсолнечное масло. Перемешать.
Выложить картошку в форму и разровнять.
Грибы нарезать, посолить, добавить перец и орегано по вкусу, добавить сметану и несколько ложек масла и перемешать. Положить поверх картошки слой грибов. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 гр, но ориентируйтесь по своей печке . Далее достаём запеканку, посыпаем сыром и зеленью. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы сыр растаял.

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ

* Творог-180 гр. ( любой жирности)
* Кефир-150 мл. ( любой жирности)
* Сода-1/2 ч.л.
* Сахар по вкусу. ( или 3 ст.л.)
* Щепотка соли.
* Яйцо-1 шт.
* Корица-1/2 ч.л.
* Мука- примерно 100 гр может меньше.
* Растительное масло для жарки.
В кефир комнатной температуры добавляем соду, оставляем на пару минут гаситься. Следом добавляем яйцо, сахар, соль и корицу, перемешиваем. Кладём творог, разбиваем комочки. Всыпаем просеянную муку, я честно говоря добавила на глаз.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем 1 ст.л. массы, оладьи поднимаются, поэтому оставляйте расстояние между ними.
Жарим на среднем огне под крышкой, до золотистой корочки.
Выкладываем на бумагу, чтобы масло впиталось.
Подавать с вареньем, сметаной, сгущёнкой ...

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#156

#157 Сообщение Баларис Найт » 08 июн 2018 - 21:07

Салатик
. -1 куриная грудка отварная
-1 длинный огурец
-1 пучок зеленого лука
-5 шт яиц
-1 баночка консервированного горошка
-2 ст.л майонеза
-1 пучок зелени (по желанию)

Творожные очень вкусные кексы.
-4 яйца
-190 г сахара
-150 г муки
-0,5 ч.л разрыхлителя -500 г пресного свежего творога
Для крема, просто взбиваем 200 мл сливок с сахарной пудрой 3-4 ст.л или со сгущенным молоком, на ваше усмотрение.
Яйца взбить с сахаром до пышной консистенции как на бисквит минут 8-10. Затем аккуратно добавляем муки с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой и под конец аккуратно перемешивая добавляем творог. Выкладываем тесто в форму для кексов и запекаем примерно 30 минут при 180 градусов. Крем не обязательно, но вкусно. Украсить по желанию.

Салат с сердцем.
Ингредиенты:
400 г отварного говяжьего сердца (варила 1,5 часа в воде без соли)
4 моркови (тёрку выбирайте мелкую, потому что морковь жёсткая)
1-2 головки репчатого лука (замариновать в кипятке и столовом уксусе 9%)
майонез
Соль по желанию.
можно добавить грецкий орех, если любите орехи в салатах.
Вместо свежей моркови, можно использовать морковь по-корейски.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#157

#158 Сообщение Баларис Найт » 08 июн 2018 - 21:14

Этот салат точно удивит ваших гостей,видом и вкусом!
"Сугроб"
Ингредиенты:
Говядина-300 гр ( мякоть)
Картошка -2 шт
Морковь-2 шт
Лук-2 шт
Яйца-10 шт
Сыр -100 гр
Чеснок-2 зубчика( по желанию)
Майонез ,соль

Рецепт майонеза:
Натуральный йогурт-200 мл
Горчица-1/2 ч ложка
Растительное масло-3 ст ложки
Лимонный сок -1 ч ложка
Соль и перец по вкусу ----------------------------------------------------
Картошку и морковь варим в мундире,даём полностью остыть и натираем на крупную терку.Яйца отвариваем,желтки смешиваем с солью,с перцем,с майонезом и обратно начиняем ими белки.Можно добавить пару зубчиков чеснока.Мясо отвариваем до готовности и руками разделяем на тонкие волокна.Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле пару минут (мне больше нравится не жареный, а маринованные лук). Дальше все как на видео формируем.Не забудьте солить каждый слой салата.Салат не простой,требует времени терпения.Но этот салат стоит этого времени и сил.Майонез можете приготовить сами,или купить.

Фаршированная куриная грудка в бальзамическом соусе!
Ингредиенты:
4 (200-граммовые) куриные грудки
Соль и перец, по вкусу
1 чайную ложку высушенного орегано и базилика
2 помидора, тонко нарезанные
¼ чашка вяленые томаты в масле
сыр моцарелла 4 ломтика
12 листьев базилика, свежего
4 зубка чеснока, мелко нарезанного
⅓ чашки бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара

Грудку разрезаем вдоль так, чтобы получилась книжка :) на одну половинку укладываем сыр, тонко нарезанные помидоры, вяленые томаты, листья базилика, солим, перчим. Прикрываем нашу книжку, обсыпаем смесью орегина с базиликом сушеными. Обжариваем с 2 сторон. В миске смешиваем уксус, сахар, чеснок и заливаем этим наши грудки. Тушим до готовности, периодически поливая кусочки маринадом.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#158

#159 Сообщение Баларис Найт » 08 июн 2018 - 22:02

Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге!

Ингредиенты
Филе куриное - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 3 шт
Яйцо - 2 шт
Чеснок 2-3 зубчик
Сыр - 150-200 грамм
Масло растительное для смазывания форм
СМЕТАНА - 3 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
1. Курицу нарежем на некрупные кусочки. Зальем молоком и дадим так постоять 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче.
2. Подготовим формы из фольги (см. Ниже) Поставим формочки на противень, каждую смажем растительным маслом.
3. Картофель порежем тонкими кусочками, разложим по формочкам и посолим, поперчим. Сверху выложим порезанный полукольцами лук, потом мясо, тоже поперчим и посолим.
4. Приготовим заливку: яйца взобьем с майонезом или сметаной, польем этой заливкой курицу, примерно 2 ложки на порцию. Сверху выложим помидоры, порезанные кружочками, посыплем рубленным чесноком и тертым сыром.
5. Отправляем в прогретую духовку минут на 30-40 мин при 180C
6. Перед подачей посыпаем зеленью Приятного аппетита!
Изготовление форм.
1. Свернуть пищевую фольгу в два слоя, отрезать.

2. Обтянуть дно трехлитровой банки этим отрезком фольги.

3. Обкатать по столу, чтобы фольга стала плотной.

4. Отогнуть края фольги до нужного Вам уровня (формируем высоту нашей формы для выпечки). 5. Снова обкатать на столе

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#159

#160 Сообщение Баларис Найт » 08 июн 2018 - 22:04


Салат из свежей капусты

Маленький кочан свежей капусты (я беру молодую, зеленую)
3 яйца
2 свежих огурца
2 шт Куриного филе
Соль перец майонез по вкусу.
Укроп
баночка кукурузы
Филе и яйца отварить остудить,капусту нашинковать соломкой, присолить, перетереть, отжать. Яйца покрошить, огурцы нарезать соломкой. Мясо разделить на волокна,зелень накрошить,все перемешать по вкусу добавить соль перец, кукурузу майонез и подавать к столу. Можно ещё сладкий перец добавить, но у меня от него изжога.

Лёгкий салатик

Понадобится:
-копченое куриное филе;
-огурцы;
-яйца;
-зелёный лук;
-майонез или сметана.

Омлет в лаваше
Два яйца, немного молока, соль и перец взбейте хорошенько венчиком. Влейте эту смесь в сухую без масла сковороду, разогретую до средней температуры. Когда яичная масса немного схватится посыпьте тертым твердым сыром и измельчённой зеленью. Сверху накройте лавашом круглой формы. Лаваш должен быть такого же размера как и ваша сковорода. Через минутку переверните омлет вместе с лавашом и снова посыпьте сыром и зеленью. Затем сложите омлет пополам и прожарьте по 2 минуты с каждой стороны

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#160

#161 Сообщение Баларис Найт » 08 июн 2018 - 22:08

Спанетти с куриной грудкой
Грудка куриная-1шт.
Перец болгарский-2шт.
Лук-1гол.
Сливки 10-20%-450мл.
Сыр-100гр.
Помидоры в собственном соку
Соль/Перец/Сушенные травы
спагетти

Обжарить курочку,затем добавить перцы и лук,перемешать и жарить ещё минут ~5.
Далее отправляем помидоры,продолжаем жарить ещё пару минут,заливаем сливки и посыпаем сыр.
Перемешиваем и опускаем к ним отваренные спагетти.
Ещё раз перемешиваем и подаем к столу

"Куриная грудка с овощами в духовке"
.
Ингредиенты:
Куриная грудка
Помидорчики
Болгарский перец
Маслины
Оливковое масло
Соль,специи по вкусу
.
Замерять тут ничего не нужно! Все на глаз и как вы любите.Грудку помыли,высушили и разделали. Посолили поперчили и положили овощи.Можно разнообразить этот момент. Кладите те овощи какие любите. Свернули грудки. Немного соли,специй ,Оливковое масло и заворачиваем плотно в фольгу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут!

Вкуснятина
______
куриная голень
помидор
перец болгарский
картофель
грибы
приправы(соль, перец чёрный,паприка,хмели-сунели)
пакет для запекания
растительное масло
______
Нарезаем все овощи. добавляем куриную голень. Заправляем маслом,добавляем приправы и пересыпаем в пакет .Плотно закрываем ,делаем несколько наколов и выпекаем в духовке при 200 градусах минут 45-50.
Количество продуктов и состав вы можете менять на своё усмотрение ,здесь это не принципиально.


Вернуться в «Мы и наши животные»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей