Модератор: Тори

Сообщение
Автор
Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#1

#161 Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:09

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Макароны — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г или укроп - 20 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу (я не добавляю, не люблю острое)
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
3. Добавить петрушку (укроп) и выключить. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Изображение
Последний раз редактировалось Баларис Найт 18 фев 2018 - 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#161

#162 Сообщение Баларис Найт » 08 июн 2018 - 22:10

Тушеная картошечка с говядиной

-500 г вырезку говядины
-1 кг картофеля
-1-2 луковицы
-соль, чёрный перец по вкусу.
-сливочное или растительное масло (по желанию).
Мясо разрезаем на кубики, заливаем 1 ст воды, ставим на огонь, как вида закипит, делаем огонь минимальным, солим, прикрываем крышкой и тушим почти до готовности в зависимости от мяса. Затем кладём тонко нарезанный лук, кубиками или соломкой решать вам. Затем кладём не тонко нарезанную картошку, солим, перчим, прикрываем крышкой и на медленном огне тушим не трогая больше крышку минут 20. Потом уже перемешиваем, даём ещё немного настояться. И можно подавать к столу, желательно с лёгкими овощными салатами.

Курица с овощной подливой
Ингредиенты:
Куриные ножки(или любые другие части курицы)-12 шт
Перец болгарский-1 шт
Помидор -1 большой или 2 маленьких
Лук репчатый -1 шт
Сметана-3 ст.л.
Томатная паста-1 ст.л.
Паприка сладкая, приправа для курицы, карри
Соль
Растительное масло
Способ приготовления:
Куриные ножки освободите от кожи. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите ножки и в этой же сковороде обжарьте перец(нарезанный соломкой)с луком(нарезанный полукольцами). Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры( освободите от кожуру и измельчите). Выложите к овощам ножки, добавьте сметану, томатную пасту, специи и залейте все водой(вода не должна полностью покрывать ножки), посолите по вкусу и хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности, примерно 15 минут

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#162

#163 Сообщение Баларис Найт » 13 июн 2018 - 22:59

Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
Молоко тёплое - 120 мл
Теплая вода - 120 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 450 г
Начинка:
Сыр сулугуни - 300 г
Сливочное масло - 40-50 г
Яйцо - 2 шт (по 1 на каждый хачапури)
Смешать молоко и воду. Все должно быть тёплым. Добавить дрожжи, сахар, размешать. Дать постоять минут 10. Добавить остальные ингридиенты и заместить тесто. Дать подойти в течение часа. Приготовить начинку: натереть сыр и смешать с растопленным маслом. Тесто разделить на 4-6 частей. Каждую раскатывпем. По бортикам насыпаем сыр и закатываем валиком. Делаем лодочка. В середину насыпаем сыр. Лодочку смазываем взбитыми желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекайте 20-25 минут при 200 градусах. достаем, в середину вливаем 1 яйцо и отправляемых ещё на 5 мин.

Сыр лучше взять сулугуни или 50/50 сулугуни+аджарский
Изображение

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#163

#164 Сообщение Баларис Найт » 13 июн 2018 - 23:04

Хачапури
Рецепт на три лепешки, если вам нужно приготовить одну, делите все на три.
-мацони 1 л
-соль 1 ч л
-сода 1,5 ч л
-мука 650-750 гр
-сыр сулугуни несолёный 1 кг
-желток 3 шт( по 1 на каждый хачапури)
-подсолнечное масло 5 ст ложек
-масло сливочное 45 гр
В мацони комнатной температуры добавить 1 ч ложку соли и 1,5 ч л соды, перемешать и дать постоять 5 мин, чтобы наступила реакция. Если вы не нашли в продаже мацони, тесто можно приготовить на воде с молоком с добавлением дрожжей(100 мл молока, 100 мл воды, 1 ч л сухих дрожжей, соль щепотка и мука 350 г, плюс 2 ст ложки подсолнечного масла и дать ему подняться 1 час).
Дальше всыпаем в мацони муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким или слишком тугим. В конце вливаем подсолнечное масло и вымешиваем ещё раз тесто.
Дать тесту отдохнуть 20 мин. В это время сыр сулугуни нужно натереть, поделить на 2 части. Большая часть это начинка, меньшая - присыпка сверху. Посолите по вкусу сыр.
Поделите тесто на 3 части. Раскатайте лепешку руками, положите начинку и соберите края. Разровняйте, чтобы начинка была везде одинаковая. Положите хачапури на горячую сковороду, сделайте небольшую дырку посередине. Смажьте один хачапури одним желтком сверху и посыпьте сыром . Печь в заранее разогретой духовке на самом большом огне до румяной корочки.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#164

#165 Сообщение Баларис Найт » 13 июн 2018 - 23:37

Ну и плетеночка с сыром и ветчиной:
Тесто
Молоко тёплое - 120 мл
Теплая вода - 120 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 450 г
Заместить тесто. Дать подойти в течение часа. Разделить на 3 части. Или на 6, смотря какая у вас форма. Смазываем форму маслом. Укладываем круг теста, натертый сыр + мелконарезанная ветчина, круг теста, сыр с ветчиной, тесто. Тщательно приминаем. В центр ставим стакан. Нарезаем секторами. Каждый сектор выворачмваем как канат. Смазываем взбитыми яйцом. Ставим в горячую духовку.
Изображение

Аватара пользователя
Ronaverona
старожил
старожил
Сообщения: 1827
Возраст: 38
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 12:50
Имя: Вероника
Кличка собаки: Фрам
Откуда: Проспект Вернадского
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 461 раз

кулинарная темка

#165

#166 Сообщение Ronaverona » 14 июн 2018 - 12:19

Я многое готовила из этой темы, а вот хачапури побаиваюсь. У меня с выпечкой отношения не складываются, к сожалению.
Audaces fortuna juvatУдача сопутствует смелым

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#166

#167 Сообщение Баларис Найт » 14 июн 2018 - 14:44

Вероник, все очень просто. Я сегодня хпчапури с мацони буду делать. Могу тебе вот прям пошагово написать. Рецепты реально простые. Вчера Наташа Ташик творила :)

Аватара пользователя
Ronaverona
старожил
старожил
Сообщения: 1827
Возраст: 38
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 12:50
Имя: Вероника
Кличка собаки: Фрам
Откуда: Проспект Вернадского
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 461 раз

кулинарная темка

#167

#168 Сообщение Ronaverona » 14 июн 2018 - 15:19

Юля, распиши, пожалуйста :sm55: Готовлю неплохо, медленно только, но часто использую мультиварку, а она серьезно упрощает процесс. Хлеб делаю в хлебопечке, здесь тоже большую часть работы делает техника. С выпечкой всё сложнее, здесь сноровка нужна и четкий алгоритм.
Audaces fortuna juvatУдача сопутствует смелым

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#168

#169 Сообщение Баларис Найт » 14 июн 2018 - 18:49

Салат "что есть под рукой"

Мясо
Помидоры
Сыр
Горошек
Яйца
Соль,перец
Зелень
Сметана/Майонез/Йогурт-на ваш выбор

Все ингредиенты смешать,заправить сметаной,специями и перемешать

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#169

#170 Сообщение Баларис Найт » 14 июн 2018 - 19:06

Со свежей капустой
Раннюю зеленую капусту нашинковать, перетереть с солью, отжать. Добавить свежие огурцы соломкой, яйца варёные, кукурузу консервированную, зелень. Посолить, поперчить. Заправить сметаной или майонезом.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

#170

#171 Сообщение Баларис Найт » 16 июн 2018 - 13:24

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ
Нам понадобятся:
грибы шампиньоны
1шт репчатого лука
1ст л сметаны
1ст л майонеза
50мл раст масла
твёрдый сыр
2 зубчика чеснока
специи(адыгейская соль,черный молотый перец,паприка)
____________________________
У грибов отделяем ножки,мелко нарезаем их и обжариваем в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком,затем солим,перчим,добавляем сметану и тушим до готовности.
Шляпки так же солим перчим,добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем в противень ,начиняем их и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут,затем достаём,посыпаем сыром и обратно в духовку ещё на пять минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#171

#172 Сообщение Баларис Найт » 16 июн 2018 - 13:55

Баклажаны по-корейски
Баклажаны-3 шт
Перец сладкий разных цветов-2-3 шт
Морковь-2 шт
Лук-1 шт
Зелень(кинза, петрушка)-1 пучок
Перец горький-1 шт
Чеснок-5-6 зубчиков
Кориандр молотый-1 ч.л
Перец черный-0,5 ч.л
Соевый соус-2 ст.л
Бальзамический уксус-1 ст.л
Мед-1 ст.л
Кунжут-1-2 ч.л
Растительное масло для жарки
Баклажаны нарежьте длинненькими бревнышками, засыпьте солью и оставьте на час, чтобы вышла вся горечь. Затем слейте с баклажанов жидкость, обсушите их кухонной салфеткой и жарьте на растительном масле до золотистой корочки.
В сковороду влейте немного подсолнечного масла, раскалите ее и засыпьте кориандр и перец. Туда же положите мелко нарезанный горький перец(нужно предварительно очистить его от семян)и нарезанный полукольцами лук. Прожарьте все вместе до мягкости лука. Затем добавьте морковь, протертую через тёрку для корейской моркови и немного потушите. Добавьте еще масла, если есть необходимость.
В салатнице соедините баклажаны, нарезанный длинными брусочками сладкий перец, мелко порубленную свежую зелень, луково-морковную зажарку, измельченный чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, мед и кунжут. Все хорошенько перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

#172

#173 Сообщение Баларис Найт » 17 июн 2018 - 19:17

Нежные рулетики из баклажан:

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Баклажаны-4-5 шт.
▪️Мягкий творог 2% или 5% -1,5-2 пачки ( у меня был Данон)
▪️Грецкие орехи -40 гр.( горсть)
▪️Зелень - по вкусу
▪️Хмели-сунули-0,5 ч.л.
▪️Соль
▪️Чеснок -2-3 зуб.
▪️Помидор ——
Баклажаны промыть и нарезать на длинные дольки , посолить и оставить на 20 мин., чтобы ушла горечь .
Приготовить начинку: смешать творог, измельчённые орехи, зелень, немного соли, ли и чеснок . Все хорошо перемешать .
Баклажаны слегка полить оливковым маслом и руками распределить масло по всем баклажаном, затем выложить на противень и готовить в разогретой духовке при 200 ‘С около 15 мин ( +-, смотрите по своей духовке, баклажаны должны быть готовы.
Смазать каждый ломтик начинкой и завернуть в рулет. Можно в рулет так же положить небольшую дольку помидора.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#173

#174 Сообщение Баларис Найт » 17 июн 2018 - 19:21

Салат "Мужские слёзы"
Нам понадобится: ✔️Куриная грудка отварная - 250 г
✔️Морковь по-корейски - 250 г
✔️Шампиньоны - 350 г
✔️Сыр - 150 г
✔️Яйца отварные - 4 шт.
✔️Лук репчатый - 1 шт.
✔️Уксус ✔️Майонез
⭕️Лук нарезаем полукольцами, заливаем 9% уксусом + вода. Оставляем мариноваться. Отварную куриную грудку разбираем на волокна. Грибы обжариваем на не большом количестве масла, слегка подсолить и поперчить. Яйца заранее отварить вкрутую. ⭕️Теперь выкладываем слоями: Первый слой идёт курица, смазываем майонезом, далее выкладываем промаринованный лук. По верх лука кладём грибочки, смазываем майонезом.Далее натираем Яйца и распределяем следующим слоем.Потом морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натертый сыр.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

#174

#175 Сообщение Баларис Найт » 17 июн 2018 - 20:53

Блинчики с мясом

Блинчики:
2 яйца
1 стакан муки
1,5 стакана молока
Соль
Начинка:
300-350 гр мяса
2 зелёных перца
1 красный перец
1 лук
Специи по вкусу
Для соуса бешамель:
3.5 стакана молока
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
Немного растительного масла
Соль, черный перец
Сливочное масло добавляем на сковороду, добавляем муку, через 1-2 минуты добавляем молоко. Готовим постоянно перемешивая. В конце добавьте соль по вкусу и совсем немного перца.

Способ приготовления:
Порежьте мясо, готовьте на оливковом масле. Добавьте лук, перцы и специи.
Приготовьте блинчики.
В блюдце положите блинчики, начинку и закройте конвертиком. Положите в ёмкость, где будете готовить. Выложите на поверхность соус бешамель. Сверху засыпьте сыром и запекайте.

Аватара пользователя
Ronaverona
старожил
старожил
Сообщения: 1827
Возраст: 38
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 12:50
Имя: Вероника
Кличка собаки: Фрам
Откуда: Проспект Вернадского
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 461 раз

кулинарная темка

#175

#176 Сообщение Ronaverona » 18 июн 2018 - 13:39

Мужские слезы делала и мне очень понравилось!
Юля, я помню твои салаты еще по командному празднику и периодически делаю их по кругу :.,-:
Audaces fortuna juvatУдача сопутствует смелым

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

#176

#177 Сообщение Баларис Найт » 18 июн 2018 - 17:35

Сырный суп с овощами
На 3 литровую кастрюлю беру 6 сырков Дружба или Волна, картошка штуки 4-6, морковку жирную такую одну или две хууууиньких, цветная капуста много! Девочки, вот не знаю сколько - много! Там уже сами смотрите по густоте, кто как любит. Картоху кубиками мелко, трем морковку и к картохе, закипело - кунули цветную капусту, можно горошек, лук мелкорезанный, тёртые сырки. Как сырки растворятся - пробуем на соль, по вкусу досаливаем и перчим. Как капуста с картохой сварились, добавляю зелень. Прокипело и готово. Подаём с белыми гренками или сухариками из пакетиков. Можно ещё грибы в суп добавлять. Подозреваю, что можно креветки добавлять.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

#177

#178 Сообщение Баларис Найт » 19 июн 2018 - 14:26

Очень вкусное безобразие. Типа пряник? Или пирожное картошка? В общем, абалденно.
Делать очень просто. Пачку масла растопить в сотейнике, поломать плитку горького шоколада, растопить, все хорошо перемешивая, добавить чуть меньше стакана сахара и слегка остудить. Потом по одному ввести 4 яйца все тщательно размешивая, орехи ( 100-150 грамм) и с горкой стакан муки. Разъемную ( или любую другую форму) выстелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Разровнять. В горячую духовку на полчаса. Внутри коржик должен быть мокроватым, так что нужно подождать, чтобы "схватился" только верх. Остудить и нарезать произвольно. Конечно, для торжественных случаев я еще делаю сверху белую верхушку и сливок с маскарпоне, но это был домашний вариант, так что не заморачивалась. Что мне нравится ( поскольку ненавижу мыть посуду), так это то, что все действо можно сделать в одном сотейнике, таким образом задействованы всего две ёмкости и ложка)))

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#178

#179 Сообщение Баларис Найт » 25 июн 2018 - 20:45

домашняя легкая шаурма
Греческий йогурт продается почти во всех супермаркетах в том же отделе, где чсе йогурты

Если нет грильницы, можно пожарить шаурму на обычной сковороде


Ингредиенты на 4 шаурмы:
Куриный фарш - 300 г
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Капуста - 200 г
Кукуруза конс. - 150 г
Помидоры - 2 шт
Сыр моцарелла - 100 г
Лаваш - 4 шт
Соус:
Греческий йогурт - 150 г
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок по вкусу

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 242 раза

кулинарная темка

#179

#180 Сообщение Баларис Найт » 25 июн 2018 - 20:50

ЗАЛИВНАЯ ШАРЛОТКА "ПЯТИМИНУТКА"
Всегда спасает!

Ингредиенты:

Мука — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для присыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.
7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
10. Шарлотка готова!

Аватара пользователя
Ronaverona
старожил
старожил
Сообщения: 1827
Возраст: 38
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 12:50
Имя: Вероника
Кличка собаки: Фрам
Откуда: Проспект Вернадского
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 461 раз

кулинарная темка

#180

#181 Сообщение Ronaverona » 03 июл 2018 - 18:41

Баларис Найт писал(а):Источник цитаты домашняя легкая шаурма

Надо будет сделать. Обожаю шаурму, но подобрать для нее мясо я так и не смогла. Все-таки в палатках используют мясо на гриле, а купленная курица-гриль до шаурмы не доживает :::
Audaces fortuna juvatУдача сопутствует смелым


Вернуться в «Мы и наши животные»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость