Модератор: Тори

Сообщение
Автор
Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 243 раза

кулинарная темка

#1

#181 Сообщение Баларис Найт » 19 мар 2016 - 21:09

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Макароны — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г или укроп - 20 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу (я не добавляю, не люблю острое)
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
3. Добавить петрушку (укроп) и выключить. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Изображение
Последний раз редактировалось Баларис Найт 18 фев 2018 - 16:41, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Баларис Найт поблагодарил:
Елена Панарина

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 243 раза

#181

#182 Сообщение Баларис Найт » 21 сен 2018 - 11:03

✨Селедочная закуска на вафельных коржах⠀
Ингредиенты:⠀

селедка – 1 шт⠀
вафельные коржи – 4 шт⠀
плавленый сыр – 1 шт⠀
морковь – 2 шт⠀
яйца – 3 шт⠀
майонез – (250 мл)⠀
лук – 2 шт⠀
шампиньоны – 200 г⠀
зелень, соль и перец – по вкусу⠀
растительное масло – 20 мл.⠀
Способ приготовления:⠀

Для начала нужно выбрать из селедки косточки или же купить уже готовое филе без костей. Далее отварить яйца и морковь. Грибы помыть и нарезать пластинками.⠀

Селедку, отварное яйцо и одну сырую, порезанную кубиками луковицу – перемолоть блендером в однородную массу.⠀

На сковороду налить подсолнечное масло и поджарить до красивого золотистого цвета вторую луковицу и грибы-шампиньоны. Добавить по вкусу специи и перемолоть снова все ингредиенты блендером.⠀

Отварную морковь и одно яйцо порезать на кусочки, добавить к ним плавленый сырок и немного майонеза. Все перемолоть до получения однородной массы.⠀

Далее выкладываем и перемазываем коржи. Первый слой перемазываем селедочной массой, второй – грибной массой и третий – морковной массой. Сверху накрыть торт четвертым коржом и смазать слегка майонезом или же сметаной. Или - быть может - вы придумаете свою очередность прослоек между коржами - не критично.⠀

Напоследок перетереть на терке яйцо и порубить мелко зелень. Посыпать селедочную закуску сверху яйцом и зеленью

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 243 раза

кулинарная темка

#182

#183 Сообщение Баларис Найт » 21 сен 2018 - 11:05

Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!⠀

Ингредиенты:⠀
Яйцо — 2 штуки;⠀
сахар — 2 столовые ложки;⠀
соль — щепотка;⠀
кефир — 0,5 литра;⠀
молоко — 0,5 литра;⠀
мука — 15 столовых ложек;⠀
сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.⠀

Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.⠀
Постепенно добавляйте муку.⠀
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.⠀
Дайте тесту постоять 10-15 минут.⠀

И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.⠀

Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.⠀
Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству.⠀

Приятного аппетита!

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 243 раза

#183

#184 Сообщение Баларис Найт » 28 дек 2018 - 20:33

Салат «Сказка»
Ингредиенты: ●Куриная грудка - 1/2 шт. ●Грибы (шампиньоны) - 200 г ●Яйцо - 2 шт. ●Грецкие орехи - 100 г ●Лук - 1/3 шт. ●Зелень петрушки - 10 г ●Сметана или майонез - 5 ст.л.
Приготовление:
Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета, можно добавитт репчатый лук по желанию. Солим. Остужаем их.Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук, можно ено замариновать, кто любит, он придаст пикантности салату. Выкладываем лук.
Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной. Яйца натираем на крупной терке, выкладываем на сметану и сверху мажем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем наш салат сверху. Можно веточки укропа положить для украшения

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 243 раза

кулинарная темка

#184

#185 Сообщение Баларис Найт » 28 дек 2018 - 20:47

Салат с семгой.

Ингредиенты:

●Соленая семга — 400 грамм.
●Твердый сыр — 200 грамм.
●Отварной картофель — 3 штуки.
●Вареные яйца — 3 штуки.
●Яблоки — 3 штуки.
●Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука или маринад для маринования.
●Майонез — 300 грамм.
●Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
●Листья салата — для украшения.

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терке отдельно.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета или делаем маринад на 300 гр горячей воды (градусов 40-50) добавить 2 ст л сахара и 100 гр уксуса - маринуем минут 15-20.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терке.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
семга, лук — смазываем майонезом.
картофель — смазываем майонезом.
яблоки, сыр — смазать майонезом.
белок — смазываем майонезом.
В центр кладем кругом икру с помощью кулинарного кольца. Края обсыпаем желтком. На него лепестками листья салата.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник часов на 5.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 243 раза

кулинарная темка

#185

#186 Сообщение Баларис Найт » 28 дек 2018 - 20:53

Быстрый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Сыр твердый — 170 Грамм
- Кукуруза консервированная — 120 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Майонез — 120 Грамм
- зеленый лук, укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
4. Яйца и зелень мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.

Аватара пользователя
Елена Панарина
активный участник
активный участник
Сообщения: 468
Возраст: 36
Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 08:05
Имя: Елена Панарина
Кличка собаки: Альма. Граф навсегда в моем сердце
Откуда: Бузулук
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 118 раз

кулинарная темка

#186

#187 Сообщение Елена Панарина » 08 янв 2019 - 13:06

Салат "Мексика"
200 гр сыркопченой колбасы, порезать соломкой.
2 шт болгарских перца нарезать кубиками (я брала разного цвета)
3 шт средних помидора нарезать кубиками
200 гр сыра натереть на крупной терке
Пучок зеленого лука
1 маленькая банка кукурузы
1 соленый огурец нарезать соломкой
Майонез соль перец по вкусу.

Замечательный салат. Ничего варить не нужно, быстро и вкусно. У нас на столе было 6 салатов, этот ушел первый. Делала как с соленым огурцом так и без. Без огурца даже лучше. Попробуйте не пожалеете.
За это сообщение автора Елена Панарина поблагодарил:
Shelly

Аватара пользователя
Ronaverona
старожил
старожил
Сообщения: 2119
Возраст: 39
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 12:50
Имя: Вероника
Кличка собаки: Фрам
Откуда: Проспект Вернадского
Благодарил (а): 834 раза
Поблагодарили: 548 раз

кулинарная темка

#187

#188 Сообщение Ronaverona » 08 янв 2019 - 15:33

Это я удачно зашла, как раз нового салатика захотелось :.,-:
Audaces fortuna juvatУдача сопутствует смелым


Вернуться в «Мы и наши животные»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость