Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Сообщение Баларис Найт » 22 фев 2019 - 14:07

Кабачковая икра

Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.

Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, немного потушить одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Далее в кастрюлю и варить с водой, воды совсем чуть-чуть, чтобы просто не подгорало.
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Потом можно прям не выключая кастрюлю все измельчить погружным блендером. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар, томатную пасту и еще тушить 1 час.

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 22 фев 2019 - 14:11

Лютеница.
На 3 банки по 0,5 литра: ⠀
Сладкий перец красный — 1,5 кг
Помидоры —0,5 кг
Перец острый красный —250 г
Чеснок —250г
Зелень сельдерея (можно заменить петрушкой) и зелень базилика (любого) — по 25 г каждого
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ст. л.
Растительное масло — 150 мл
Уксус яблочный или столовый 9 % — 3 ст.л. ⠀
Помидоры и перцы (без семян!) пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Чеснок, зелень измельчить блендером или через мясорубку, соединить с солью и сахаром, добавить к овощной массе, довести до кипения, варить 15 минут. Добавить растительное масло, довести до кипения, варить 15 минут. Добавить уксус, довести до кипения, разложить готовую лютеницу в стерилизованные банки, закатать, оставить до полного остывания.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Сообщение Баларис Найт » 22 фев 2019 - 19:04

*Борщевая заправка*
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
*Ингредиенты:*
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

*Приготовление:*
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 22 фев 2019 - 22:52

Аджика. 2.5 кг помидор, 1 кг слад перца, 1 кг моркови, 2 кг антонрвки, 3 остр перца. Все через мясорубку, 1 ст раст масла, варить 2,5 часа. За 15 мин до конца добавить 2 ст л соли, 100 г сахара, 100 мл уксуса, чеснок перекрученный (стакан)

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Баларис Найт » 22 фев 2019 - 23:21

Помидоры солёные с чесноком в попе))) чеснок вставляем в вырезанную сердцевину помидоры. Это сливки с толстой кожей. По банкам укроп, чеснок, любые травы на дно. Плотно помидоры. Залить кипятком. 5-7 мин. Вылить в кастрюлю, вскипятить, опять залить. Опять у кастрюлю, добавить 1 ст сахара без горки, 1 ст л соли с верхом, 1 ст л эссенции. вскипятить. В каждую банку 3-4 гвоздики, 5-6 горошек черного перца, 3-4 душистого перца, на кончике ножа корицу. Залить маринадом из кастрюли. Это расчёт на 3 л воды

Баларис Найт
старожил
старожил
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
Имя: Юлия
Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
Откуда: Балашиха

Сообщение Баларис Найт » 29 мар 2019 - 07:01

Кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами

Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.

Ингредиенты:

(3 банки по 580 мл)

кабачки 1,5 кг
перец чили 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 1 головка
сахар 100 гр
уксус 9% 100 мл
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л

Кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами


Приготовить овощи.

Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.

В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.

Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут.

Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.

Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.

Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.

Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном,

Аватара пользователя
Ronaverona
старожил
старожил
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 12:50
Имя: Вероника
Кличка собаки: Фрам, Курт Рекс
Откуда: Проспект Вернадского

Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием

Сообщение Ronaverona » 29 мар 2019 - 11:28

Юля, ты обязательно пиши про впечатления. Я тихо балдею от твоих заготовок :,-:
Audaces fortuna juvatУдача сопутствует смелым

Ответить