Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
-
- старожил
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
- Имя: Юлия
- Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
- Откуда: Балашиха
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
Делитесь рецептами :)
-
- старожил
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
- Имя: Юлия
- Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
- Откуда: Балашиха
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
Рецепт от светы Герда 2: На дно банки укроп зонтик, перец 2-3, гвоздика 3, чеснок зубчик, слой тонко нарезанной моркови, лук кольцами, порезанные огурцы и тд!
Соль – 1 ст.л.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Вода – 600 мл.
Уксус столовый – 45 мл.
Раз заливаю кипятком, стоят чуть, сливаю, всё добавляю( соль, сахар,) уксус в конце, заливаю, можно постерелизовать 10 минут и всё!)
Соль – 1 ст.л.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Вода – 600 мл.
Уксус столовый – 45 мл.
Раз заливаю кипятком, стоят чуть, сливаю, всё добавляю( соль, сахар,) уксус в конце, заливаю, можно постерелизовать 10 минут и всё!)
-
- старожил
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
- Имя: Юлия
- Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
- Откуда: Балашиха
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
Пюре яблочное:
5 кг очищенных яблок от кожи и сердцевины
250 грамм воды
1 стакан сахара
1 банка сгущенки (беру рогачевскую)
Яблоки и воду довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне час, периодически помешивая. Через час добавить сахар и сгущенку и пробить погружным блендером.
Довести до кипения, проварить пять минут и закатать в банки.
По вкусу как детское яблочное пюре
5 кг очищенных яблок от кожи и сердцевины
250 грамм воды
1 стакан сахара
1 банка сгущенки (беру рогачевскую)
Яблоки и воду довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне час, периодически помешивая. Через час добавить сахар и сгущенку и пробить погружным блендером.
Довести до кипения, проварить пять минут и закатать в банки.
По вкусу как детское яблочное пюре
-
- старожил
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
- Имя: Юлия
- Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
- Откуда: Балашиха
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
Сладкое лечо
Рецепт очень простой, делать быстро, получается вкусно. Можно закрывать в банки, а можно и не закрывать, прекрасно стоит в холодильнике недели 2-3. Подходит и качестве заготовки для супов, соусов, но большей частью у нас съедается просто так с любым гарниром, именно как лечо, а иногда и без гарнира, прямо из банки ложкой.
Надо:
1 кг сладкого болгарского перца
3 кг красных помидоров (можно мягких и любого размера)
6-7 долек чеснока
1 столовая ложка крупной соли
1 стакан сахара
Помыть, почистить от семян перец. Порезать на дольки перец и 1,5 кг помидоров. Положить в кастрюлю, добавить соль и сахар,поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить 10 мин. Добавить оставшиеся порезанные на дольки помидоры, мелко порубленный чеснок. Довести до кипения, варить 3 мин. Разлить в стерилизованные литровые банки, сразу же закатать и перевернуть крышкой вниз и оставить в таком состоянии до полного остывания.
Рецепт очень простой, делать быстро, получается вкусно. Можно закрывать в банки, а можно и не закрывать, прекрасно стоит в холодильнике недели 2-3. Подходит и качестве заготовки для супов, соусов, но большей частью у нас съедается просто так с любым гарниром, именно как лечо, а иногда и без гарнира, прямо из банки ложкой.
Надо:
1 кг сладкого болгарского перца
3 кг красных помидоров (можно мягких и любого размера)
6-7 долек чеснока
1 столовая ложка крупной соли
1 стакан сахара
Помыть, почистить от семян перец. Порезать на дольки перец и 1,5 кг помидоров. Положить в кастрюлю, добавить соль и сахар,поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить 10 мин. Добавить оставшиеся порезанные на дольки помидоры, мелко порубленный чеснок. Довести до кипения, варить 3 мин. Разлить в стерилизованные литровые банки, сразу же закатать и перевернуть крышкой вниз и оставить в таком состоянии до полного остывания.
-
- сочувствующий
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 09:09
- Имя: Елена
- Кличка собаки: Константа
- Откуда: Люберцы
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
И я пристроюсь поделиться...
У матушки в этом году не вызрели помидоры. Начали болеть и их обобрали зелеными.
Итак, варенье из зеленых помидоров:
Помидоры - 1 кг.
Сахар - 1,2 кг.
Вода - 1 стакан (250 мл)
Лимонная кислота - на кончике ножа
Пектин - 1 пакетик
Помидоры режем тонкими ломтиками, отвариваем в кипятке 3 минуты и откидываем на дуршлаг.
Из стакана воды и сахара варим сироп, загружаем в горячий сироп помидоры и оставляем на 8 часов.
Через 8 часов доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и отставляем. Процедуру надо повторить 2 раза. На второй раз, в конце кипячения добавляем лимонную кислоту и пектин, кипятим 2-3 минуты и раскладываем по банкам.
Пока собиралась варить и варила, все окружающие крутили пальцем у виска, но пиалку, которую я оставила попробовать сметелили в секунды. Получилось очень вкусно и необычно. Каждому напомнило по вкусу что-то свое.
У матушки в этом году не вызрели помидоры. Начали болеть и их обобрали зелеными.
Итак, варенье из зеленых помидоров:
Помидоры - 1 кг.
Сахар - 1,2 кг.
Вода - 1 стакан (250 мл)
Лимонная кислота - на кончике ножа
Пектин - 1 пакетик
Помидоры режем тонкими ломтиками, отвариваем в кипятке 3 минуты и откидываем на дуршлаг.
Из стакана воды и сахара варим сироп, загружаем в горячий сироп помидоры и оставляем на 8 часов.
Через 8 часов доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и отставляем. Процедуру надо повторить 2 раза. На второй раз, в конце кипячения добавляем лимонную кислоту и пектин, кипятим 2-3 минуты и раскладываем по банкам.
Пока собиралась варить и варила, все окружающие крутили пальцем у виска, но пиалку, которую я оставила попробовать сметелили в секунды. Получилось очень вкусно и необычно. Каждому напомнило по вкусу что-то свое.
-
- счастливый владелец
- Сообщения: 1202
- Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 19:57
- Имя: Наталия
- Откуда: Балашиха
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
Госспади! После дачной недели закаток вертится вопрос: интересно, во многих ещё странах так корячатся в конце лета с заготовками? или это наше только, родное?
Вернусь к компу, тоже поделюсь.
Юль, рецепт лечо у меня такой же, только сахара поменьше и варю все сразу, чеснок позже. Мне очень нравится.
Вернусь к компу, тоже поделюсь.
Юль, рецепт лечо у меня такой же, только сахара поменьше и варю все сразу, чеснок позже. Мне очень нравится.
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
Девочки, очень актуально! Поделитесь, кто знает, рецептами маринования грибов, плииззз!
Без предварительной варки кто-нибудь маринует? Маслята, например? НАбрали два ведра маслят, ведро белых, лисичек немного, подберёзовики. Ну с благородными понятно - заморозка. А вот маслята покушать сейчас и мариновать. В тырнете без предварительной варки нет рецептов, а муж говорит, что в Сибири, где родился, никто грибы предварительно не варит.
Без предварительной варки кто-нибудь маринует? Маслята, например? НАбрали два ведра маслят, ведро белых, лисичек немного, подберёзовики. Ну с благородными понятно - заморозка. А вот маслята покушать сейчас и мариновать. В тырнете без предварительной варки нет рецептов, а муж говорит, что в Сибири, где родился, никто грибы предварительно не варит.
-
- новичок
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 01:39
- Имя: Ольга
- Откуда: москва
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
Грибы, маринованные двумя способами от Анны Шилкиной, мамы шеф-повара Winil Restaurant & Wine Bar Александра Ермакова ХОЛОДНЫЙ
Берём подходящую тару (стеклянную, деревянную или глиняную). Вымачиваем грибы в холодной воде (меняя воду несколько раз), добавляя на один килограмм 50 граммов соли. На каждый слой добавляем листья смородины, вишни и дуба, чеснок, хрен и зонтики укропа. Ставим в холодильник. Готовы грибы будут через месяц.
ГОРЯЧИЙ
Грибы проварить три-четыре раза по 20–30 минут. Посолить и опять же добавить на один килограмм 50 граммов соли. Дать остыть и вымочить. Уложить в стерилизованные банки, добавить лук, чеснок и укроп. Поставить в холодильник. Готовы грибы будут через неделю.
Берём подходящую тару (стеклянную, деревянную или глиняную). Вымачиваем грибы в холодной воде (меняя воду несколько раз), добавляя на один килограмм 50 граммов соли. На каждый слой добавляем листья смородины, вишни и дуба, чеснок, хрен и зонтики укропа. Ставим в холодильник. Готовы грибы будут через месяц.
ГОРЯЧИЙ
Грибы проварить три-четыре раза по 20–30 минут. Посолить и опять же добавить на один килограмм 50 граммов соли. Дать остыть и вымочить. Уложить в стерилизованные банки, добавить лук, чеснок и укроп. Поставить в холодильник. Готовы грибы будут через неделю.
-
- старожил
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
- Имя: Юлия
- Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
- Откуда: Балашиха
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
Засол черных груздей (и не только черных)
Грибы вымыть и вымочить в течение нескольких дней, меняя воду как можно чаще.
После вымачивания грибы помещают в глубокую посуду, пересыпая солью (примерно 50-60 гр на кг грибов), зонтиками укропа, можно добавить фрагменты листа хрена, накрывают чистой тканью, сверху кладут гнет и оставляют на 40 дней. Место хранения должно быть в меру прохладным и светлым. Через несколько дней лесные дары дают сок. Если жидкости недостаточно, можно добавить соленой воды. Не следует пугаться, если на ткани появится плесень, это абсолютно нормально. Ткань в таком случае промывают и возвращают на место.
Грибы вымыть и вымочить в течение нескольких дней, меняя воду как можно чаще.
После вымачивания грибы помещают в глубокую посуду, пересыпая солью (примерно 50-60 гр на кг грибов), зонтиками укропа, можно добавить фрагменты листа хрена, накрывают чистой тканью, сверху кладут гнет и оставляют на 40 дней. Место хранения должно быть в меру прохладным и светлым. Через несколько дней лесные дары дают сок. Если жидкости недостаточно, можно добавить соленой воды. Не следует пугаться, если на ткани появится плесень, это абсолютно нормально. Ткань в таком случае промывают и возвращают на место.
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
Салат с огурцами-переростками)))
1.5 кг огурцов
1.5 кг помидор
1кг лука
1кг болг.перца
6ч.л.(с горкой) соли
1стакан раст.масла
3/4 стакана сахара
0.5 стакана уксуса 9%
Лук, перец нарезаем соломкой, огурцы, помидоры - ломтиками. Все ингредиенты сложить в кастрюлю (у меня больше 10л.), поставить на огонь, после закипания варить 1-3 мин. Разложить по банкам, закатать и перевернуть) Всё готово. Приятного аппетита!
P.S. Получается 8 (720гр.) банок.
1.5 кг огурцов
1.5 кг помидор
1кг лука
1кг болг.перца
6ч.л.(с горкой) соли
1стакан раст.масла
3/4 стакана сахара
0.5 стакана уксуса 9%
Лук, перец нарезаем соломкой, огурцы, помидоры - ломтиками. Все ингредиенты сложить в кастрюлю (у меня больше 10л.), поставить на огонь, после закипания варить 1-3 мин. Разложить по банкам, закатать и перевернуть) Всё готово. Приятного аппетита!
P.S. Получается 8 (720гр.) банок.
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
"Лечо" с кабачками.
3кг кабачков (режем кубиками)
2 крупных моркови ( трем на кр.терке)
6шт. болг.перца (режем соломкой)
250гр. раст. масла
250гр. сахара
2ст.ложки соли
700гр. том.пасты
Все сложить в кастрюлю и тушить 45мин.
Затем добавить : 100гр. чеснока (мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку)
0.5 стакана 9% уксуса. И еще тушить 45 мин. Разложить по банкам и закупорить)
3кг кабачков (режем кубиками)
2 крупных моркови ( трем на кр.терке)
6шт. болг.перца (режем соломкой)
250гр. раст. масла
250гр. сахара
2ст.ложки соли
700гр. том.пасты
Все сложить в кастрюлю и тушить 45мин.
Затем добавить : 100гр. чеснока (мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку)
0.5 стакана 9% уксуса. И еще тушить 45 мин. Разложить по банкам и закупорить)
-
- новичок
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 24 апр 2016 - 10:31
- Имя: Светлана
- Кличка собаки: Бьянка2
- Откуда: приют на Зорге
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
Очень вкусная кабачковая икра. 3 кг. кабачков, 300 г. лука, Все через мясорубку и варить 1,5 часа.
Затем добавить 1 стакан подсолнечного масла (лучше, наверно, рафинированного), 1 стакан сах.
песка и 2 ст.ложки соли. Чуть-чуть еще поварить и добавить 400 г томатной пасты и 250 г майонеза
(предварительно пасту и майонез смешать). И еще немного поварить. В конце добавить 1 ст.ложку
уксусной эссенции. Перемешать. Поварить еще 5 мин. и горячим разложить в чистые банки.
Закрыть завинчивающими крышками. Приятного аппетита. Очень вкусно.
Затем добавить 1 стакан подсолнечного масла (лучше, наверно, рафинированного), 1 стакан сах.
песка и 2 ст.ложки соли. Чуть-чуть еще поварить и добавить 400 г томатной пасты и 250 г майонеза
(предварительно пасту и майонез смешать). И еще немного поварить. В конце добавить 1 ст.ложку
уксусной эссенции. Перемешать. Поварить еще 5 мин. и горячим разложить в чистые банки.
Закрыть завинчивающими крышками. Приятного аппетита. Очень вкусно.
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
Наделала и икры (кабачки, грибы) и аджики и огурцов и помидор и лечо и компоты и варенье и даже пару банок салата. Следующий заход на капусту будет.
В основном все рецепты известные, но есть новый рецепт варенья из груш с лимоном. Надо?
[/url]
В основном все рецепты известные, но есть новый рецепт варенья из груш с лимоном. Надо?
[/url]
Чем больше я узнаю людей, тем сильнее я люблю собак...
-
- старожил
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
- Имя: Юлия
- Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
- Откуда: Балашиха
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
Известные рецепты - это какие? У каждого из нас свой рецепт, вот и делимся друг с другом новыми вкусами :)
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
Аджика кабачковая (у меня кабачков уродилось с трех кустов 20 кг, поэтому я изгалялась с кабачками как могла)
1 кг кабачков
0,5 кг помидор
2 головки чеснока (именно головки, а не зубчика)
2 шт болгарского перца
2 шт морковки
4 ст. ложки томатной пасты
60 гр растительного масла
40 гр. уксуса 9%
60 гр сахара
соль по вкусу
Овощи мелим в блендере, затем тушим 20 минут (я делаю все в казане). Добавляем все остальное и тушим еще 30 минут. Затем горячим раскладываем в стерелизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
1 кг кабачков
0,5 кг помидор
2 головки чеснока (именно головки, а не зубчика)
2 шт болгарского перца
2 шт морковки
4 ст. ложки томатной пасты
60 гр растительного масла
40 гр. уксуса 9%
60 гр сахара
соль по вкусу
Овощи мелим в блендере, затем тушим 20 минут (я делаю все в казане). Добавляем все остальное и тушим еще 30 минут. Затем горячим раскладываем в стерелизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Чем больше я узнаю людей, тем сильнее я люблю собак...
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
Варенье грушевое с лимоном
на 1 кг груш берем 1,2 кг сахара, 3 лимона (очищенных от цедры)
Варим очищенный лимон в воде, добавляем сахар и ждем закипания сиропа (постоянно помешивая). После закипания сиропа добавляем груши. Ждем закипания и варим на медленном огне 15 минут. Убираем с огня и ждем 5-6 часов... затем снова на огонь и снова 15 минут после закипания. И так три раза.
на 1 кг груш берем 1,2 кг сахара, 3 лимона (очищенных от цедры)
Варим очищенный лимон в воде, добавляем сахар и ждем закипания сиропа (постоянно помешивая). После закипания сиропа добавляем груши. Ждем закипания и варим на медленном огне 15 минут. Убираем с огня и ждем 5-6 часов... затем снова на огонь и снова 15 минут после закипания. И так три раза.
Чем больше я узнаю людей, тем сильнее я люблю собак...
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
Посоветуйте еще рецептов из кабачков (еще 5 кг осталось)
Уже есть икра, аджика, салат, маринованные (как рецепт выше)
Уже есть икра, аджика, салат, маринованные (как рецепт выше)
Чем больше я узнаю людей, тем сильнее я люблю собак...
- gurza_z
- счастливый владелец
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 01 апр 2016 - 10:02
- Имя: Наташа
- Кличка собаки: Бриан
- Откуда: Москва, Люблино - Заокский
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
arabka, А варенье? Я варила в этом году - очень мне понравилось.
Кабачки - 1 кг
Сахар - 400-800 г
Лимон - 2 шт.
Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарез
ть на шайбы, убрать сердцевину с семенами. Нарезать на кусочки величиной с фалангу большого пальца (на руке). Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10. В результате получите море сиропа с плавающими кусочками кабачков. Довести до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов. Повторить процесс ещё два раза - при последней варке положите лимоны, нарезанные кусочками и размолотые в блендере с небольшим количеством сахарного песка. Можно провернуть через мясорубку, если нет блендера. Варку продолжать до оптимального загущения сока - устойчивая капля на блюдечке.
Кабачки - 1 кг
Сахар - 400-800 г
Лимон - 2 шт.
Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарез
ть на шайбы, убрать сердцевину с семенами. Нарезать на кусочки величиной с фалангу большого пальца (на руке). Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10. В результате получите море сиропа с плавающими кусочками кабачков. Довести до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов. Повторить процесс ещё два раза - при последней варке положите лимоны, нарезанные кусочками и размолотые в блендере с небольшим количеством сахарного песка. Можно провернуть через мясорубку, если нет блендера. Варку продолжать до оптимального загущения сока - устойчивая капля на блюдечке.
-
- старожил
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 19 мар 2016 - 18:34
- Имя: Юлия
- Кличка собаки: Килька, Жора, Винси, Лю Шунь, Молли, Мартиника, Тепочка, Милли, Гномик, Шу-Шаня
- Откуда: Балашиха
Заготовки на зиму. Консервируем с удовольствием
Варенье из груш
на кг груш 800 гр сахара
Груши очистить от кожуры и порезать крупными дольками. пересыпать примерно половиной сахара. Дать постоять часа 2-3, чтоб сок дали. Если сока много, то досыпать сахар, если мало, то оставшийся сахар смешать с 1/3 - 1/2 стакана воды и вылить к грушам. Варить примерно 2-3 часа на медленном огне.
на кг груш 800 гр сахара
Груши очистить от кожуры и порезать крупными дольками. пересыпать примерно половиной сахара. Дать постоять часа 2-3, чтоб сок дали. Если сока много, то досыпать сахар, если мало, то оставшийся сахар смешать с 1/3 - 1/2 стакана воды и вылить к грушам. Варить примерно 2-3 часа на медленном огне.